Да написано совершенно справедливо, что это не водилка. У водилки кольцо получается полностью металлическое, замкнутое. А тут составное, да еще и части сами по себе гибкие. Да и водилка не используется для езды , в отличие от денного железа.
На мой взгляд, такое железо не подразумевает работы в постоянном плотном контакте.
The photos to the right show the correct position for all riding disciplines
Надпись означает что фото справа показывают правильное положение данного железа для всех конных дисциплин.
Насчет преимуществ,
ссылка на сайте имеется
Все я переводить не буду, напишу только тезисы
У 80% лошадей низкое небо и толстый мясистый язык, а большинство железа оставляет мало места во рту. В результате подъема языка и трензеля во рту вверх до контакта с небом появляется эффект щелкунчика. Это является одним из основных раздражителей, который вызывает у лошади стремление выбросить голову вверх и вперед, чтобы попытаться стряхнуть давление в передней части рта, чтобы создать свободное пространство и прекратить контакт с небом.
Мы устранили эту проблему созданием более тонкого грызла, которое соответствует форме языка, оставляет много свободного пространства во рту и исключает контакт с небом. Кроме того нет эффекта щелкунчика, за счет жесткости грызла.
Положение железа во рту над языком дальше вперед по языку, чем у обычного железа. Это положение поощряет лошадь поддерживать правильное положение шеи и головы. Анатомическое грызло остается постоянно спокойным, если не указана команда. Плавающие панели также обеспечивают спокойное положение железа во рту.
Лошади легче перемещать язык "пи ви" не мешает движению языка.
Боковые кольца не имеют контакта с кожей губ. Положение железа поддерживается малыми кольцами с нижней стороны, которые за счет особого соединения не защемляют губы. Нижняя сторона начинает действовать только при полном натяжении повода. Расположение их таково, что лошади при потере контакта становится неудобно и она сама стремится поддерживать контакт.