Кто применял лиарсин?

Зоя, у нас есть вот такая компания http://www.agroluxe.com.ua/ru/feed_horses.php
Я с ними познакомилась, когда нужен был специальный МЭШа для Хана. Ингридиенты там были достаточно проблематичные для Украины: исландский мох, можжевельник. Заказали в России и сделали буквально за полторы недели.
Делали они и МЭШ для Любара по технологической карте Ольги Шараськиной. При этом они постоянно напоминают: срок годности - 2 месяца.
Вот если бы найти оптимальный состав для Вавилошки, харьковчане сделали бы все сами.

Так, может, и на этот раз Ольга поможет?
Или вот: http://dodsonandhorrell.ru/service/korma/safesound/

О рыбьем жире: я своих детей вот таким кормлю:
IMG_8151m.jpg

Привожу из Финки. Его там дох...

Не надо рыбий жир! Детям - нормально, а коням - не надо!

Свет, более того, мы с Анькой кажется где-то обсуждали статью - там коням давали льняное семя в течение какого-то времени, а потом им и контрольной группе, которой не давали, ввели то ль огромную дозу инсулина, то ль углеводов (вот не помню уже). В итоге те, кто жрал льняное семя, отделались легким испугом, а те кто не жрал - поимели ламинит по полной программе.

Катя (Ugolek) прислала мне ссылку http://www.pferdefutter-shop.de/low-cobs.html
В понедельник закажу.

Это из серии "Че б еще такого съесть чтоб похудеть?" :))

Кать, а почему рыбий жир коням не надо? Много рекомендаций есть, что надо... Чем плохо?

Ну есть мнение, что все-таки животные жиры хуже для коней, чем растительные. В рыбьем жире всякие Омеги - да, но Омега-3 там в несколько иной форме, нежели во льне (совсем недавно Аня Б-Ветер писала более подробно, но че-т я счас не нашла)

УПД: нашла
Я тут читала, что например в льне омега в форме ALA, а в рыбьем жире в форме ... забыла, ну другие кароч омеги.... Которые по идее все нужные омеги, и все противовоспалительные, только вот те что в рыбьем жире теоретически синтезируются из АЛА, а АЛА оно незаменимое.... Но если допустим давать одновременно АЛА и вот эти омеги из рыбы, то это дает "агрессивный" контроль за воспалительными процессами....

Кать, я помню тот разговор о льне и льняном масле.
Лошадям даю льняное масло. Давно и практически постоянно.
В последнюю "масляную" закупку купила еще и облепиховое, и масло расторопши.
Хотя по облепиховому у меня большие сомнения. Почитаю еще, посоветуюсь...

Zlyuka написал(а):
В чем сомнения по облепиховому? По-моему, прекрасный выбор.
В декабре прошлого года у Дони появилась легкая аллергия именно на фоне облепихового масла и морковки. Был явный перебор витамина А.

Sara написал(а):
Я тут читала, что например в льне омега в форме ALA, а в рыбьем жире в форме ... забыла, ну другие кароч омеги.... Которые по идее все нужные омеги, и все противовоспалительные, только вот те что в рыбьем жире теоретически синтезируются из АЛА, а АЛА оно незаменимое.... Но если допустим давать одновременно АЛА и вот эти омеги из рыбы, то это дает "агрессивный" контроль за воспалительными процессами....

Дык и выходит, что в рыбьем жире омеги в более доступной форме, т.е. организЬме не надо ее напрягаться-синтезировать. Тип, уже готовое, не?
А что значит "агрессивный" контроль?

Вот и тута пишут: http://www.mfit.kiev.ua/ru/article/id/r ... index.html

Льняное масло обеспечит Вас ALA – альфа-липоевой кислотой (мощнейший антиоксидант и очиститель печени), в то время как рыбий жир богат на EPA (Эйкозапентаеновая кислота) и DHA (Докозогексаенова якислота) – фактически незаменимые кислоты, усиливающие действие Омега 3 кислоты на сердечно-сосудистую систему. Учтите, что организму, собственно, необходимы именно ЕРА и DHA. В молодом возрасте он с легкостью переведет ALA в ЕРА и DHA, но чем Вы старше тем сложнее этот процесс будет проходить.

Зоя, лично я очень осторожна, если речь идет о жирах животного происхождения для лошадей. За исключением случая с барсучим жиром :lol:
Если говорить о длительном приеме, то все таки более надежными и безопасными кажутся жиры растительного происхождения.

Алльо:) написал(а):
Зоя, лично я очень осторожна, если речь идет о жирах животного происхождения для лошадей. За исключением случая с барсучим жиром :lol:
Если говорить о длительном приеме, то все таки более надежными и безопасными кажутся жиры растительного происхождения.

Я согласна. Барсучий жир в данном случае - все-таки как лекарство используется, а не как источник жирных кислот :P На рыбий жир тоже много случаев аллергии у коней знаю.

Алльо:) написал(а):
Одним словом, начала колоть. И колоть буду курсами. Т.е. о результате можно будет говорить месяцев через восемь-девять.
иии?? каковы результаты?
важно знать, собираюсь своих проколоть.

Сверху