Кто приобрел такое седло?

• Автор темы Автор темы AnnaT
  • Дата начала Дата начала

AnnaT

Участник
Здравствуйте хотелось бы узнать ваше мнение по качеству этих седел,может у кого есть такое интересует качество,действительно ли натуральная кожа везде ,в том числе и на крыле где лежит нога.Ну и конечно же как по лошади подходит или нет?

Вложения

• ENS.jpg
    ENS.jpg
    33,1 KB · Просмотры: 2.519
Трудно сказать по фотографии, натуральная кожа на седле или нет. А для вас это принципиально? Сейчас искусственная кожа бывает качественнее и практичнее, чем натуральная, и седла из нее есть прекрасные (правда, я видела только импортные). А недавно знакомая купила седло из синтетики - мне очень понравилось, легкое и на взгляд удобное, правда, сама не пробовала, но хочу купить. А подходит ли для лошади - чтобы это оценить, надо еще и видеть лошадь, а в идеале - примерить.

Какая марка? Кто производитель? Откуда вы это фото вытащили, простите?

&Rey написал(а):
При затягивании подпруги следите за задней частью седла, чтобы оно не приподнималось, иначе грозит натиранием и наминами мест сбоку от холки (обычно там центр вращения седла и наибольшее давление). Эту ситуацию отчасти может решить амортизатор, поднимающий заднюю луку, но у него свои минусы.
Если задняя лука задралась из-з атого, что седло упало на холку, приподнимать нужно переднюю луку.

&Rey написал(а):
Ourmind написал(а):
Если задняя лука задралась из-з атого, что седло упало на холку, приподнимать нужно переднюю луку.
В идеале седло меняется...
Но... Если при затяжке седла оно стало опрокидываться вперед, то давление возрастает в области передней луки, а задняя часть не касается лошади. Вся нагрузка от веса всадника приходится на переднюю часть подушек. При подкладывании спереди амортизатора давление возрастет дополнительно, а задняя часть как не ложилась на лошадь, так и не ляжет, как оно долбит по лошади, так и будет долбать, только с бОльшей амплитудой.
Если же изначально подложить амортизатор, поднимающий заднюю луку, он позволит равномерно распределять вес всадника по всей подушке (и далее по спине лошади). Это при условии, что будет удобно всаднику ездить в таком "опрокинутом" вперед седле.

Возможно я чего-то не понимаю :roll:

Конечно, в идеале седло меняется, это да, но если под задравшеюся заднюю луку подложить корректор, поблема не решится, а усугубится, я видела, что было со спиной коня, которого так поседлали- два отека по бокам от позвоночника по форме подушек корректора.. А если поднять переднююю луку, задняя прижимается к спине плотнее и можно ездить нормально, дискомфорта у коня не будет (это если в остальном седло нормальное - на холку не давит и т.п.)

&Rey, вы однозначно не правы. Если седло заваливается на холку, значит оно широко. Если это не критично, то можно откорректировать положение седла, положив амортизатор, поднимающий переднюю часть (а именно уширяющий то место, где должны лежать подушки под передней лукой). Тогда седло ляжет более-менее нормально, но надо смотреть, чтобы не было воздушной ямы под седлом по центру.

Здравствуйте мне не нужна была информация по седловке, а по седлам на фотографии фирмы SPANALDI Франции.

А собственно в чем заключался вопрос? в качестве седел данной фирмы или Вы стоите вообще перед выбором седла?

Да. очень интересно почитать отзывы пользующихся седлами этой фирмы.

Сверху