Фото с конем,к сожалению у меня нет((Это где-то 2004 год был.Там большое поголовье стояло,когда ещё дела нормально шли,и он причем стоял не в отделении жеребцов,а к меринам его поставили в верхней конюшне,а напротив ещё одна конюшня с кобылами.Так вот он наверно единственный из бывших там жеребцов вел себя на удивление спокойно.Такой немного сначала необщительный был,чистишь его,а ему мол все равно...но никакой агрессии ,ничего не было(наши жеребцы были довольно строгие и как -то непривычно так)..даже нравилось его чистить,так как жеребцами нашими ток тренера занимались...а тут ..опа и жеребца дали почистить такого крутого)))
Был там такой конюх-экстримал-Шахоб...так он всех купал только так...я не знаю ..он без седла запрыгнет,веточку в руку и у него бежали все,даже не любители бегать под всадником(хотя он веточку скорее брал для вида).Чего-то там прикрикнет,и они с Хардингом то шагом,то легкой рысью-к водичке..Шахоб естественно старался быстрее от конюшни уйти,а то там все выпендривались лошадки,как бы кого покрыть бы))..Ну Хардинг шею вверх,голову вбок-мол где все..и иногда ржал чуток..а Шахоб его вперед...и тот мало понимая что происходит тротом легким миновал конюшню и там шагом к воде.Там пологий оч заход...и у нас даже панически боявшиеся воды товарищи со временем сдавались...я точно помню,как он рассекал на Хардинге рысью в воде и плавал...такой шум стоял,от брызг,аж на конюшне было слышно.
Может по началу он и боялся,я не в курсе,но плавал точно,и причем довольно часто именно его брал конюх,я так думала,как самого послушного ))))и не намека на норов не было)))))...правда нам говорили,что он сложный конь ,и нам не давали конечно,а раз Шахоб с ним договорился,то пусть плавают)))...тем более,что остальные жеребцы плавать-не плавали-а только на задах по дну ходили...по-моему он его и моционил немного тем летом...ДА!!..я поэтому и удивилась,когда услышала в 2009 в Питере рассказы,какой он сложный был,свечи,козлы...у нас -само спокойствие...ещё и конюх с ним управлялся в два счета,без всяких концертов....