кто растил жеребенка?

• Автор темы Автор темы nika_s
  • Дата начала Дата начала

nika_s

Участник
меня интересуют нормы роста и кондиция жеребят. моей кобылке 28 апреля будет год, 3 недели назад намеряла 145 см. в холке. т.к. ранее с жеребятами не работала, то не уверенна, хватает ли ей массы, достаточна ли развита. не худовата ли?

Вложения

• 5_1_5.jpg
    5_1_5.jpg
    223,7 KB · Просмотры: 1.528
Порода какая?
На вид вполне нормальная, 145 в год ИМХО тоже нормально (от породы зависит). Излишняя полнота жеребятам не полезна -- большая нагрузка на суставы.

папа - гановер. мама - на фото (помесь амер. рысака с кем-то там)

Вложения

• веня.jpg
    веня.jpg
    111,6 KB · Просмотры: 1.530
Мой парень в год
x_fe290d1a.jpg

Мой рост 150 см. Он майский, за то лето дал в росте 10 см. В возрасте 2 года:
x_c7a35d06.jpg

В 2,5 года:
x_92f49f4f.jpg

В 4 года:
x_8673c6de.jpg

Нам скоро 5 =)
Лично по мне, у Вас вполне гармоничная деваха растёт.

спасибо))) паренек у вас симпатичный, крепенький, я таких люблю. может поэтому, своя кобылка "селедкой" худой кажется?!)))

nika_s написал(а):
спасибо))) паренек у вас симпатичный, крепенький, я таких люблю. может поэтому, своя кобылка "селедкой" худой кажется?!)))
Cпасибо, стараемся.
А какие нагрузки несёт малышка? Что делаете, чем кормите, какие подкормки получает? Лично по мне, да, селёдочка, но я и люблю раздвоеннопопых =)

Сколько кушаете? У самих кобылка с 6 месяцев, сейчас ей 2,5 года - хомячок! :lol:

конюшня прокатная, находиться в деревне, за городом. приблизительный распорядок дня такой: с 8.00 до 13.00 выгул (бегает по территории конюшни и прилегающим полям, щиплет травку и т.д.), потом обед. вечером, когда приезжаю, где-то около 18.00 - опять выпускаю пастись/гулять до часов 21.00. практически каждый день бегает со сменами в поля, иногда по несколько раз в день (стараюсь почаще). периодически просто в руках шагаем куда-нибудь в лес. иногда приучаю к корде, по пару кругов в обе стороны, шагом и рысью. пару раз ставили вольную напрыжку (высота 30-50) по 2-3 раза в обе стороны.
по кормлению. 3 кг овса в день ( в три приема), постоянный доступ к сену, 1-1,5кг морковки с маслом в день, выпас, соль. пару недель назад закончилась подкормка для жеребят какая-то немецкая (точно не помню). сейчас напряг с деньгами и решила, что раз трава уже появилась, ничего пока не покупрать.

спасибо, за внимание) пришла к выводу, что все в норме и не стоит переживать.

Сверху