Кто раздает подкормки лошадям?

Я предполагаю, что у нас ситуация не сильно отличается от вашей. Половина частных лошадей получают разнообразные подкормки, замену овса на мюсли в одно из кормлений или дополнительные мюсли. Уважаемые коневладельцы, поделитесь опытом вашей конюшни,пож:

1. Кто дает вашим лошадям подкормки?
2. Как этот человек контролируется?
3. Что происходит, если вы выяснили, что подкормки не дали или дали неправильно?
4.Есть ли какие-то технологии мотивации?

Коновод или я сама. Кто может в данное время.

Зачем коновода контролировать? Это входит в его обязанности.

3. Что происходит, если вы выяснили, что подкормки не дали или дали неправильно?
Один раз может любой ошибиться. Тот, кто дает подкормки, прекрасно знает зачем он дает их и почему.

Нет.

Конюхи
Никак особо, конюхи хорошие, они точно дают) ну могу посмотреть, уменьшается ли подкормка в ведре)
Ничего особенного) Один раз выяснилось, что я, когда сама кормила коня, давала в обед, а конюх, зная, что в обед он не давал, давал ещё и в ужин) выяснила это, перестала давать в обед)
Не особо) Чисто по человечески помогаю по мелочам) Деньги на телефон закинуть если проят или фотку распечатать и подарить, где конюх с лошадью)

1. конюх. что-то могу попросить дать коновода
2. иногда приезжаю в то время когда она дает, и вижу. ну и по лошади видно
3. узнаю что случилось и если надо напоминаю когда и сколько
4. конюх - деньги. коновод - зависит от количества и регулярности, если я считаю что это может быть сильно напряжным (например, лечили глаза от увеита - очень геморройно и долго) - доплачиваю отдельно

1) Конюхи, но я раскладываю порции в баночки(сами конюхи вряд ли в состоянии будут это все положить и ничего не забыть, периодически по 3-4 различных подкормки). Соответственно они высыпают просто каждый раз когда дают корма баночку и размешивают. Я уверена, что все в нужной дозировке(без самодеятельности или небрежности), конюхам удобнее. Исключение-сиропы. Их проверяю по уменьшению и по наличии их в ужине(обед не едят, на завтрак не попадаю)
2) Считаю баночки))) Приезжаю в разные дни, смотрю сколько должны были дать баночек, а сколько дали.
3) Если не дали, прошу быть внимательнее. Могу припугнуть, что безэтих лекарств лошади может стать очень плохо.(да, таблетки, лекарства в порошках я тоже туда кладу).
4) Где-то конюха официально берут за подкормки. Где то просто хорошее отношение. Стараюсь уважать их, не нагружать излишне. Когда нужно было пшикать из балончиков через маску 2 раза в день-это деньги.

Везде давали конюхи. Везде ответственно, я иногда проверяю уменьшение в банке, спрашиваю как жрут и т.п. Бывает что не поняли друг друга по количеству раз в день или дозировке.. Если что то перепуталось то еще раз объяснить, и все. Перепутать может кто угодно, иногда я сама))))

косяк баночек в том что на неделю не разложишь, и сам можешь забыть. хотя когда очень надо было - я корма с подкормками раскладывал по пакетам и клеил бумажки "утро", "день", "вечер"

В большинстве случаев конюха.
Никак, по мере поедания баночек. Но у нас скаковой конюх, я ему полностью доверяю, он с лошадьми дольше чем я живу)
Обьясняю как надо давать правильно.
Никаких, если очень принципиально - могу давать сама.

buvaethuge написал(а):
В большинстве случаев, чем дороже постой, тем обычно дача подкормок с конюхов переносится на коновода. На более дешевых конюшнях обычно это входит в постой и дают конюха.
И тут надо понимать, что у конюха лошадей гораздо больше, чем у коновода, поэтому он вполне может забыть что-то дать, особенно если подкормок не одна и не две. Даже если написать на двери табличку, конюхи нынче обычно читают по русски сильно плохо :wink: Поэтому овес и т.п. они разбирают, но прочитать названия кучи подкормок :shock: нереально. Им бы названия кормов разобрать :lol:
Контролироваться это может только по состоянию лошади либо по убыванию подкормок.
Единственное, что можно - это ещё раз медленно и понятно объяснить, как давать, время от времени напоминать. Все.
Технологии мотивации? Единственная - нанять ответственного коновода :D

Конюхи. На деннике написано, сколько какого корма и подкормок необходимо давать. Некоторые (где важна точность дозировки, особо ценные, некоторые лекарства) дает коновод, и другие коноводы, по договоренности. Обычные лекарства (если это не интенсивная терапия или дорогой курс) упаковываются в пакетики, и дается нужное количество пакетиков в день. Если нужно дать больше одного пакетика, и подкормки нельзя смешивать в пакете, делается двойной пакетик, который высыпается в корм. Необходимо максимально упростить процесс, если дает конюх. Т.е., он не должен отсчитывать по 30 гомеопатических гранул, 30 штук уже должны быть упакованы в отдельный пакет.
Кладется нужное количество пакетиков на день, на три дня, на неделю, на столько на сколько в состоянии контролировать приездом владелец или кто-то по его поручению. Мюсли контролируются по расходу - я не выставляю большой мешок, а выставляется недельный объем корма. Если он не закончился через 7 дней - то ищутся причины. Некоторые нумеруют пакеты. Делают в цветной бумаге: утром красные, в обед - белые, вечером - зеленые, и т.д. С новым конюхом - инструктирует коновод (несколько раз), другие коноводы, я сама. Несколько раз проверяем (внепланово, например, рано утром приезжаем). Объясняем причину, зачем это нужно давать.

3. Что происходит, если вы выяснили, что подкормки не дали или дали неправильно? Уточняю у конюха, в чем причина. С новыми конюхами сложнее, где-то неделю возможны проблемы, несколько раз объясняем. Если не помогает - жалобы "его непосредственному руководителю"

4.Есть ли какие-то технологии мотивации? Практически нет, разве что поблагодарить человека лишний раз, если все делает правильно. Если это входит в обязанности, то просто нужен контроль.

конюх, если что-то сложное, мне не сложно замешать и дать самой.
Начконом. Да и видно же, убыло в баночках или нет.
Если новый конюх, объясняю еще раз. Еще у нас есть доска возле "кухни", где маркером записываются правила дачи подкормок и их график.
Ну а если это не выполнение, звонок начкону решит всё. :)
Как именно это мотивируется - не знаю, вообще входит в обязанности (конюшня небольшая). Но мне не сложно купить шоколадку, кинуть денежку на телефон, довезти с конюшни, да и просто лишний раз сказать "спасибо". Не только за подкормки, но просто за хорошо выполненную работу.

1 Кто дает вашим лошадям подкормки?
Коновод и конюхи. Коновод дает определенные подкормки которые не на каждый день. Конюха раздают все остальное ,предварительно приготовленное или подписанное.

Коноводом.
Обычно дают все правильно. Могут давать больше ,чтоб быстрее закончилось. При выявление очень ругаюсь! Если забыли, заставляю принести немного каши и дать уже при мне.
Хорошее отношение. Купить, привезти, в конце месяца денюшку дать.

У нас все шоколадно - подкормку дает сама тренер или я иногда.
Никак - она коняшку любит, не даст только если что-нибудь внештатное случится.
Мы как-то выяснили что наша подкормка еще одну лошадь кормит (конюшенные девочки постарались) - купили бочку, запираем.
Любовь к коняшке:)

1. Конюх, согласно написанному рациону и подкормкам на спец. доске в кормовой
2. Его не надо контролировать, он еще и подойдет несколько раз заранее и скажет, что заканчивается что то, еще и выспросит для чего нужна каждая подкормка
3. Такого не бывает, даже капельный (пипеткой) масляный витамин АДЕ давали всегда строго по написанному :)))
4. У нас конюх любит лошадей, получает з/п, ну и если есть какие то просьбы-мы стараемся помочь:)) Все основано на уважении и понимании.

1. Основную массу подкормок даю сама ибо это процесс творческий. Если нужно давать обязательно утром или два раза в день, то утром и в обед - конюх (я могу только в ужин).
2. Контролируется только по уменьшению количества подкормки :) Ну, если есть какие-то подозрения, что забыл - можно спросить, давал или нет. Даже если соврет, то назавтра вспомнит. Но обычно прямо на мешок с кормом банку с подкормкой кладу - не забывают.
3. Конюх - тоже человек и может что-то перепутать или забыть. Такого, чтобы умышленно не давали или давали другим лошадям или моей - чужую подкормку - такого, к счастью, не бывает!
4. Дача подкормок входит в стоимость постоя. Доплачиваю небольшую денежку только если надо, к примеру, из шприца вливать или сильно геморроиться с приготовлением еды (запаривать, смешивать кучу ингридиентов и т.п.), но обычно такие вещи все таки предпочитаю делать сама.

Сверху