Кто умнее?

• Автор темы Автор темы Juls
  • Дата начала Дата начала

Кто умнее

• Лошадь

Голосов: 0 0,0%
  • Собака

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

Juls

Новичок
Люблю и лошадей и собак. Собака уже есть, лошадь пока в мечтах. Последнее время часто слышу, что лошадь умнее собаки...Когда рассказываю это мужу (мало знающему лошадей), он на меня смотрит, как на ненормальную. А что вы думаете, кто умнее? Или это как сравнивать яблоки и апельсины, и лучше не надо?

Смотря что под этим понимать.Я свихнутая на лошадях,т.что мой ответ очевиден....но это не мешает мне растить собаку, кошку и волнистого попугая.У каждого из них есть ум,характер и даже в\п

На мой взгляд, вопрос несколько некорректен...
Лошадь травоядное, собака хищник...жизнь ставит перед ними разные задачи и соотвественно развитие их умственных способностей идет разными путями..
Да и вообще, понятие "ум" настолько эфемерное и субъективное.....Критериве много...

Это равносильно спросить, кого ты больше любишь из своих детей?Для меня нет умнее и глупее, для меня есть личность.

Один мой давнишний знакомый, имеющий несколько своих лошадей, во всеуслышание утверждал, что лошади - глупый животные. Иначе, дескать, мы бы на них не ездили...
Чуть не побила тогда :molotok:
:wink:

Не корректный вопрос. Как можно сравнивать два абсолютно разных животных. мой ответ-оба. Лошадей конечно люблю больше. Вот еслиб был поставлен вопрос-кого вы больше любите...

Если говорить объективно, мозг собаки значительно более развит, нежели лошадиный.
Соотношение веса и размера мозга по отношению к массе тела тоже говорят не в пользу лошади.

"А чего думать-то? Пусть лошадь думает - у неё голова больше."
(с) Из какого-то мультика.

Мой ответ - конечно, собака.
НО: собаки у меня всю жизнь, живут со мной в одной квартире, а своей лошади у меня нет. Только 2 раза в неделю езжу, иногда чищу, седлаю, помогаю в конюшне. Но нет конкретной лошади, с которой бы я особенно любила общаться. Не выделяю никого. Люблю всех.
Может быть, если бы была своя лошадь - ответила бы по-другому.

юки написал(а):
Ну уж нет. :lol: :lol:

Я на самом деле больше люблю лошадей, мне кажется у человека лучше контакт с лошадью, нежели с собакой, хотя могу и ошибаться...

Сверху