кто в ответе, если..

Сабспейс

Новичок
если например в договоре постоя прописан(в офиц форменавязан руководством клуба) конкретный вет врач, конкретный коваль, конкретный берейтор и к услугам посторонних вы не имеете права прибегать. так вот если такой человек накосячит(поставит неверный диагноз, закуёт, поселит тараканов в голове вашей лошади) то кто за это отвечает?
руководство клуба? так же как оно отвечает за работу конюхов?
или тот человек который накосячил?
или сам владелец?

М-да. очень не нравится мне такой пункт. Лашадь - моя частная собственность, и только я в праве выбирать для нее врача, коваля и др. Согласна с НВ - ни за что не встану на такой постой. Только в одном случае - если и коваль и вет. меня лично устраивают.

Даже если абстрагироваться от такого договора, много ли у нас известно случаев, когда накосячивший понес ответственность?

И с клубом таким связываться, ИМХО, себе дороже. А если потребуется узконаправленный специалист - надеяться на снисходительность администрации? Бред!

Буду бодаться с хозяевами клуба за то, чтобы этот пункт в отношении меня был убран. Все-таки у них не совсем публичный договор, и потребитель имеет право спорить с условиями.
Если получу категорический отказ, то не встану в такой клуб.
Т.к. что делать если 1) их коваль или вет заболели? 2) Что делать, если мне понадобится специалист узкой квалификации? Офтальмолог, рентгенолог и т.д.? или если мне нужна будет технически сложная ковка?
Можно в крайнем случае договориться о том, что первую помощь оказывает ветеринар клуба (в качестве "скорой помощи"). То же и в случае с ковалем (снять подкову или прибить подкову, если одна из них оторвалась, или там....подправить залом, или еще что-то).
Что касается берейтора - тут без обсуждений. Нет.

По сути, если эти лица являются официальными сотрудниками клуба, то клуб, как юр. лицо, должен будет нести ответственность за их действия. Но. При этом у каждого из сотрудников должны быть четко прописанные обязанности. Т.е. необходим целый перечень дополнительных соглашений к договору, где все расшифровывалось бы до последней буквы. На практике, ИМХО, добиться каких-то компенсаций будет почти нереально. У нас человеческие-то врачи/учителя зачастую остаются безнаказанными.
Кстати, если клуб прописывает обязанность постояльца пользоваться услугами, то он обязан прописать и нормы о собственной ответственности. Они в вашем договоре есть?

Ни за что бы не стала подписывать подобный договор!
Ну с вет. врачом еще понятно (и то только, когда дело касается плановых прививок), т.к. каждая конюшня закреплена за конкретной вет. станцией. Тут уж никуда не денешься.
Но что касается коваля и берейтора... Я считаю, это священное право владельца лошади решать, кто будет ее ковать, работать, лечить и т.д. И, в принципе, считаю, что руководство клуба не имеет права навязывать подобные услуги (понятно, что у нас всякое встречается).

Вообще, перед тем, как встать на конюшню, подобные вопросы надо выяснять и обговаривать до того, как вам предлагают подписать договор. И руководство клуба обязано в таком случае знакомить владельца с содержанием договора, чтобы он решал, надо оно ему или нет.
А то потом получится, что раз подписал, то согласен. А следовательно, и сам виноват. "Не нравится -- не вставай на постой." или "Ты что, не видел, что подписывал (или куда вставал)?"-- к сожалению, у нас с подобным отношением к ЧВ можно часто столкнуться.

Может я не в теме, но вообще впервые слышу о таких пунктах в договоре. Это как если бы вы арендовали квартиру, а хозяева обязывали вас заниматься только в этом спортзале, лечиться только у этого врача, а обувь ремонтировать - только у именно этого таджика на углу. Бред.
Виновата будет конюшня, как юр. лицо.

Чтоо за бред? Что это вообще за конюшня такая? В жизни туда не встала бы

Kosmonaft, у нас в Одессе ремонт обуви - это почетная и выгодная работа. Трудятся местные, не гастарбайтеры.
Может, у вас и стоматологи - таджики?!

всё понятно, все люди с головой, никто на таких условиях не встанет. но часто бывают случаи когда человек путь от проката до чв проходит на одной конюшне и не знает, что может быть по-другому... и вот в таком случае вроде как владелец и не виноват что туда встал, он там изначально был..

Зюлейка написал(а):
Kosmonaft, у нас в Одессе ремонт обуви - это почетная и выгодная работа. Трудятся местные, не гастарбайтеры.
Может, у вас и стоматологи - таджики?!
Извините, если Вас это задело. Не имею никаких предубеждений против других национальностей, в частности таджиков. И чаще всего именно их я вижу в "переносных мастерских" на улицах.
И причем здесь почетность работы?
Честно говоря, вообще не поняла смысл Вашего поста. :roll:

Сабспейс написал(а):
но часто бывают случаи когда человек путь от проката до чв проходит на одной конюшне и не знает, что может быть по-другому... и вот в таком случае вроде как владелец и не виноват что туда встал, он там изначально был..
Незнание не освобождает от ответственности.
Значит человек слабохарактерный и ему просто плевать на свою лошадь. И если его заботит лишь привязанность к месту и людям и он не в состоянии что-то изменить - его дело. И отвечает за это только он сам, т.к. сознательно, своей рукой подписал такой договор.
Пусть терпит.
Только животное, в итоге, будет страдать за зря.......

вопрос не понят.
если я сама найму человека, который запорет мне лошадь, то это только моя проблема и разбираться я с ним буду сама, а вот если я прибегла к услугам человека прописанного в договоре, то кого в этом случае призывать к ответу? того кто накосячил или уже руководство клуба с которым был подписан этот договор?

У нас никогда ни один клуб не отвечал за "косяки".
А условия часто встечаются в очень привлекательных клубах. И условия категоричные. Но ни один клуб или персонал ни за что не несет ответственности. Часто и договоры составлены- Вы всем должны.а они- нет.
Просто часто много владельцев лошадей слишком желают попасть в такой хороший клуб, что несмотря на беспредельные условия в договоре- ставят туда свою лошадь. Все проблемы из-за нехватки хороших клубов и человек смиряется....
А вот что-то требовать....
С себя начните. - Не можете не поставить туда лошадь, Вам комфорт важен- ну, тогда - и вопросы глупые не задавайте по поводу "кто виноват" и "кто ответит". Сами за свою лошадь и отвечаете.
Кстати, в таких клубах, обычно, оговорки невозможны. т.е никто не будет менять пункты договора из-за одного клиента. Не встанете на постой Вы, встанет другой.

Да ни за что никто не ответит в нашей стране! Так что туда просто вставать не надо или убирать этот пункт! Хотя, если врач оч.известный и хороший, можно оставить, НО при этом Вы имеете право если что-то Вам не понравится дополнительно вызвать своего врача, иначе, ИМХО, это бред.

Сабспейс написал(а):
вопрос не понят.

но часто бывают случаи когда человек путь от проката до чв проходит на одной конюшне и не знает, что может быть по-другому... и вот в таком случае вроде как владелец и не виноват что туда встал, он там изначально был..
Revda написал(а):
Незнание не освобождает от ответственности.
Значит человек слабохарактерный и ему просто плевать на свою лошадь. И если его заботит лишь привязанность к месту и людям и он не в состоянии что-то изменить - его дело. И отвечает за это только он сам, т.к. сознательно, своей рукой подписал такой договор.
Пусть терпит.
Только животное, в итоге, будет страдать за зря.......
Почему же? Данное рассуждение мною понимается и видится именно так.
Сабспейс написал(а):
если я сама найму человека, который запорет мне лошадь, то это только моя проблема и разбираться я с ним буду сама, а вот если я прибегла к услугам человека прописанного в договоре, то кого в этом случае призывать к ответу? того кто накосячил или уже руководство клуба с которым был подписан этот договор?
Ни тот, ни другой не призовётся к ответу, как говорили выше.
У них своя каста, и друг друга они прикроют. А частник ещё и виноват останется. И будет дальше платить за лапшу на ушах.
Или надо намертво вцепляться в руководство клуба и требовать квалифицированной вет. помощи, с устранением предыдущих косяков, что вообще на мой взгляд не реально, либо слать этот клуб куда по дальше с их договором вместе.
Надо быть разборчивее в услугах, которые покупаете, а так же людях, с которыми сотрудничаете.......

ну вот например накосячил конюх: плохо убрал денник - не пбежит же частник сразу нанимать своего личного конюха, они сначала поговорят с конюхом, чтоб он убрал ещё раз, если конюх не понял - можно поговорить с руководством, что бы то более доходчиво поговорило с конюхом.
просто интерессно, прокатывают ли такие схемы с другими сотрудниками клуба?

да, хочу добавить, что данная ситуация абстракна! :) подобных клубов я не знаю, но уверена, что они есть

Вы просто скажите конкретно,какая проблема. хотя бы примерно. Кто и что сделал...здесь же не увидят,а вот советы от этого осмысленнее станут.

Сверху