Это точно были ардены? По описанию как-то не похоже.awalon написал(а):вороные и серые гипертрофированные арабы.
Вообще , подробности о тяжиках не знаю ... какие у кого масти и т.д , но вот это точно запомнилось , что было много серых и вороных. Будет время , то видео оязательно поищу.Ионика написал(а):Да просто масть нехарактерная совсем, вороная и серая - это для першеронов характерно, ардены больше чалые, гнедые и рыжие.
Особенно мне понравилось замечание о лучших заводах, принадлежащих князьям. Очень актуально, однако.порода до 1956 года называлась русский арден, потом несколько измельчала и стала называться русский тяжеловоз
С тех прошло уже столько лет, что страшно сказать.Batonchic написал(а):Лучшие заводы арденских лошадей у нас следующие:
Mrs. John написал(а):Ну да, русскими арденнами называли-таки раньше русских тяжеловозов.
Вороная масть у арденов встречается, но очень редко (выпадает из гнедой и рыжей - у русских тяжей тоже) и не поощряется в разведении. Серой масти в Европе очень и очень мало, но если ее нет, ей неоткуда взяться.
Кстати, а может, за серых вы принимали очень светло-чалых?
Арабская кровь не только у арденнов есть, но и у першеронов, скажем.
А нет фото той лошади? Вообще, интересно.кротон написал(а):У нас ардена привозили из Эстонии, только это было аж 10 лет назад.
При желании могу поднять старые связи.