Кто возил собаку за границу?

• Автор темы Автор темы Redhead
  • Дата начала Дата начала

Redhead

Активист
Мне предстоит поезда к Турцию на 5 дней. Подумала взять с с собой своего йорка. Какие могут возникнуть трудности? У кого-нибудь был опыт выезда именно в Турцию?

ИМХО, не стоит свеч, особенно если всего на 5 дней.
Документы насколько я знаю должны быть заверены в консульстве.

В остальном вроде все так же, форма №1 и ветпаспорт с соблюдением сроков вакцинации.

Да и в исламской стране отношение к собакам не очень.

Меня больше волнует возвращение обратно. Как обратно ввозить на родину? Надо какие-то бумаги оформлять ТАМ? Я планировала и потом с собакой ездить за границу. Хотела для первого раза взять не на долго, но похоже действительно это слишком сложно, проще оставить тут на надежных людей.

Я тут общалась с теми, кто в Грецию брал рассела. Справка по форме и вет.паспорт. По-моему обязательно еще чипирование для некоторых стран. Летели аэрофлотом, без проблем. Обратно тоже пустили без проблем и ничего не требовалось.
Но многие авиакомпании вообще не разрешают собаку в салон. В багаж я бы никогда не сдала собаку...

Спасибо большое за информацию! Наверное все-таки не буду рисковать, а то информация очень разнится. Вычитала, что в Турцию вообще не гуд собаку брать, мол там не то отношение к собакам...не знаю... Попробую найти гостиницу, хотя тоже сложный для меня вопрос - я не хочу оставлять свою собаку на чужих людей, а среди знакомых тоже нет вариантов, у всех другие собаки, дети, а моя такую атмосферу плохо переносит. Даже не знаю пока, что делать, и как поступить.

В Турцию я бы тоже не брала...в Европу - другое дело. У меня у знакомых есть нормальная гостиница домашнего типа. Если что-пишите.

Спасибо! А Ваши знакомые в какой области? Скиньте мне пожалуйста контакты в личку :) . Мы решили в ноябре ехать, может еще и успею найти временный приют для нашей королевны.

По поводу отношения - недавно вернулись из Чечни (поездки заграницу у нас пока только в планах), при соблюдении правил приличия и осторожности - с собакой все будет в порядке (а по улице вообще как короли будете ходить - все на другую сторону улицы убегают :D). А так народ активно интересуется, но держится на расстоянии.
Поделюсь картинками:
7IIt9o1IU3Y.jpg 11mhyU6H8cI.jpg

На тему самолета сказать нечего, для нас это не вариант из-за размера собаки (своих в багаж не сдаем :D), путешествуем на машине. А йорк, думаю, влезет в ручную кладь (правда, говорят, там жесткое ограничение по высоте переноски, что-то в районе 20 см, чтобы влезала под сиденье в момент взлета-посадки).

Сверху