Кто ездил на таких стременах

• Автор темы Автор темы Alfred
  • Дата начала Дата начала
Качающаяся площадка (бывает на цепях, тросиках, шарнирах и тд) желательна после травм ахиллов и голеностопов.

И просто "пятку вниз" с такими стременами исполнять удобнее.

Как вариант http://stubbennorthamerica.com/product/1202-steeltec-seq-stirrup-irons/
Мне удобно.

Последнее редактирование:
Мое имхо: не знаю, кто первым сказал о безопасности гнущихся стремян, мое мнение что гнется оно для комфорта положения голеностопа(у меня например ограничена подвижность в связи с чем и купила гнущиеся, но я покупала Шпренгер поскольку они еще и безопасные (боковые части изогнуты)). поправьте меня но по моему безопасные бывают только двух видов: с отсутствующей (или открывающейся) боковой дужкой или S-образные. Их безопасность/опасность показывает простой тест с ботинком и стременем в руках (кои имеются на ютьюбе).
А вот что внутри шпренгеров. что тут безопасного - я не поняла. В езде они удобны., но не безопасны.
Bow_Balance_Gelenk_480_02.png

Качающаяся площадка (бывает на цепях, тросиках, шарнирах и тд) желательна после травм ахиллов и голеностопов.

И просто "пятку вниз" с такими стременами исполнять удобнее.

Как вариант http://stubbennorthamerica.com/product/1202-steeltec-seq-stirrup-irons/
Мне удобно.

Ловить их удобно? мне кажется должны быть сложности при попытке переставить ногу глубже или ближе

тут просто мысли подружить эту фишку с классическими стременами кочевников...

может мне кажеться, но нога должна меньше уставать при дальних переходах, а на ямах ступня еще лучше должна держать стремя...

Любимые вами кочевники используют стремена с очень широкой площадкой. Сейчас они делаются из алюминия, алтайцы вовсю используют, привозят из Монголии. Безусловно, нога намного меньше устает, когда много часов в седле. Но насколько они безопасные, прочные и надежные - не знаю. Здесь на форуме я видела в продаже подобные, девушка с ником Волчица Ася продавала.
Я юзала стремена с защитными пластиковыми колпаками, у них также получается широкая площадка, можно ездить в любой удобной обуви без каблука. На соревнованиях было отлично. Но колпаки эти непрочные, легко ломаются. Поэтому я эти стремена с колпаками берегу, постоянно не использую.

А вот еще новинка появилась - стремена на магнитах. широкая платформочка и не нужно постоянно напрягать ногу чтобы стремя не ушло из под ступни.
пробежные колпаки обычно ломаются в районе крепления к стремени( ездила в таких..

Уже неделю анализирую штатные казачьи и кочевнические, у меня получается площадка 11см(7 впереди \ 4 сзади), путлище поперек дужки, и площадка с шатом назад(вперед чтобы блокировалась) + расширение дужки в 4см от площадки наверх до 16см, чтобы нога быстро выскакивала.
20161209_170506.jpg

Неодимовые магниты туда конечно можно прикрутить, но тогда нога будет в одном и том же положении все время, да и не вытащишь быстро

Вставки пластиковые у меня ребенок пользует, сейчас купил ему стремена с решеткой стальной впереди Вальхаузен, немного модифицирую основную дужку, и будут безопасными совсем.

С решеткой, канешн, надежнее чем с колпаками. Колпаки уж больно хлипкие на практике.

Возможность площадки двигаться(она на цепях там подвешена) только для безопасности или добавляет комфорта?
Я на таких езжу 6 лет. На ДР подарили. По сравнению с обычными стременами комфортно афигенно. Особенно это заметно на прыжках. Что касается безопасности, то никакой дополнительной системы, предохраняющей от застревания я в этих стременах не наблюдаю.

Вот и мне кажеться, что комфорта должно добавиться, спасибо за консультацию. В Акаде уже третью версию доваял...

А вот еще новинка появилась - стремена на магнитах. широкая платформочка и не нужно постоянно напрягать ногу чтобы стремя не ушло из под ступни.
да есть такие стремена. у нас в Прокони-шопе продаются .http://prokoni-shop.ru/product/236612/
называются On-Tyte. магниты в самом стремени, а на сапог (ботинок) наклеивается подошва с металлическими вставками и нога магнитится в нужном положении))) не уползает и стремена не теряются. кстати у On-Tyte бывают как и обычные стремена так и шпренгеровские с пружинами, о которых говорили выше.

Последнее редактирование:
Сверху