Кто занимается одновременно и конкуром, и выездкой?

Мой вопрос адресован тем, кто совмещает эти 2 вида КС.
Раньше, да и сейчас, очень любила прыгать. Но возможности регулярно заниматься с хорошим тренером не было. В итоге как был 10 лет назад 2й по конкуру, так и остался. Нет, скорей, уже не остался-прыгаю оочень редко и невысоко. После появления ребенка уже не хочется особых конкурных достижений, как раньше мечталось. В общем, когда появляется на ком-прыгаю, но уже не замахиваюсь на 1й разряд, т.к. 130 для меня страшноватая высота.
Выездка, увы, не нравилась особо никогда. Т.е. я очень люблю смотреть на выездюков со стороны. Мне также очень нравится наблюдать прогресс лошади в умелых выездковых руках. Но сама я никогда не ездила ничего больше каких то детских ездочек. Не умею сидеть в выездковом седле, мне очень там некомфортно, в отличие от конкурок/троеборок. По сути, никто и не учил меня, как в нем правильно сидеть. Ну и всякие элементы сложнее вольтов и одночных менок-как то не пришлось научиться((.
Давно хочу повысить уровень ВЕ, и возникла мысля попробовать посерьезнее заняться выездкой. Хотя заниматься регулярно по прежнему не могу((, смогу себе позволить лишь 2-3 занятия в месяц (в остальное время работаю плохо выезженных хоббиков на ужасных седлах). Но-вроде как верхом езжу, каждый день.
Вопрос: 1. Как вы совмещаете конкурную и выездковую посадки? Не портит ли одно другое?
2. Возможен ли какой то прогресс от столь редких занятий (ну хотябы нормально сесть в выездковое седло)?
Прошу не кидать помидорами, если моя тема выглядит подобием "сколько лет надо заниматься выездкой", или "джигитовка после 35" :|
 
Ммм, имея второй разряд не знать, что конкура без выездки не может быть по определению? А ногу поменять, сократиться- раздвинуться (это так, по мелочи). Как Вы прыгали тогда? Очень странно.
Совмещаются обе дисциплины прекрасно, при условии наличия грамотного тренера.
 
Тао, сократить/раздвинуть, сделать одиночную менку-естественно, это все я могу. Однако выезковые и конкурные лошади выезжены как правило несколько по разному. Нет, базовые элементы они все могут, но вот дальше все таки специализация. Я не видела конкуристов, которые могут поставить лошадь "на темп" (ну им это и не надо). И я видела выездюков, МС, которые иногда прыгали или учили прыгать детей-это тихий ужас, чесслово!
Может, я недостаточно знаю наших более-менее продвинутых всадников :?
Единственно, как-то на двоеборье видела Е. Варнавскую-вот у нее мне очень понравилось, как лошади бегут выездку. Лошади других троеборцев на езде выглядели далеко не так, хотя казалось бы, троеборье-вот оно, то самое совмещение. Вообще немного довелось наблюдать за работой троеборцев (не самого высокого уровня, но и не любителей)-у меня создалось впечатление, что выездка у них хромает весьма..
Но-вы правы, кому то это удается. Надо попробовать)
 
Попробуйте, ничего страшного здесь нет. Ведь большинство любителей так и ездят - немного того, немного этого.
У меня тренер, например, КМС и по выездке и по конкуру. Причем последнее время она выступает на одном коне - он у нее и 130 прыгает, и Малый приз едет.
А посадка разная у Вас и так получится (ИМХО) - если седла разные брать, стремена соответственно менять и не "падать" вперед если изображаешь выездку. :D
 
Хомочка, проблема не в совмещении конкура и выездки, в этом-то как раз ничего невозможного нет. Я когда-то была похожа на вас и в выездковых седлах сидела плохо. Ничего, понадобилось - научилась и прыжки от этого не пострадали. И хотя основной своей специализацией считаю конкур, подвернулась бы возможность позаниматься с хорошим выездковым тренером на выезженной лошади, с удовольствием бы этой возможностью воспользовалась.
А вот с вашими хоббиками и ужасными седлами выездка может войти в противоречие. Хотя тут тоже по идее должна получиться сплошная польза - занятия выездкой хотя бы до какой-то степени будут исправлять, что что ваша основная работа портит.
 
Оленка, Снегурочка, спасибо! Буду пробовать!
Снегурочка написал(а):
Хомочка
А вот с вашими хоббиками и ужасными седлами выездка может войти в противоречие. Хотя тут тоже по идее должна получиться сплошная польза - занятия выездкой хотя бы до какой-то степени будут исправлять, что что ваша основная работа портит.
Вот это вы прямо точно подметили! Но в целом работа у меня неплохая, да с маленьким дитем особо работы не повыбираешь.. Но касаемо ВЕ да, без трендра и при таких данных уровень не повышаю. Поэтому и хочу хоть редко, но поисправлять под руководством профи.
А как вы думаете, возможно ли найти тренера, которому будет интересно позаниматься со столь редко приезжающим учеником? В общем, чтоб реально нормальные занятия, на нормальной лошади. Если кто подскажет конкретные имена или клубы, буду благодарна. По цене потяну до 1,5тыс/занятие, а работаю в Солнечногорском р-не, что тут есть недалеко? Пока спрашиваю ради "разведки", заниматься смогу с сентября, наверное.
 
Меня как раз ровно наоборот запихивали в ненавистный мне конкур, когда все мои мечты были о приниманиях да пируэтах :) Поэтому достаточно продолжительное время мне приходилось совмещать эти виды КС. Сначала был конь-самовоз, который отвозил меня до 3 разряда (больше одиночных 130 мне никогда не хотелось и не приходилось прыгать), а после травмы мы перешли в выездку, он был отлично выезжен до МП. Когда моего "дедушку" уже отвезли на пенсию мне периодически приходилось попрыгивать на школьных лошадях, попутно занимаясь на оставшихся старичках-самовозах выездкой. В последние годы у меня просто было две молодые лошади с разной специализацией и приходилось очень быстро перестраиватся когда брала их двух подряд. Отвечаю на ваши вопросы:
1. Совмещать посадки не так уж и трудно, если быть внимательным к себе и следить за своим телом. Сначала конечно непривычно, но сейчас я почти "универсальный солдат", парень-конник говорит, что мне в детстве вообще нужно было в троеборье идти :lol: . Конечно из выездковой в конкурную пересесть легче, там не нужно столько внимания уделять посадке, но наоборот тоже вполне возможно. Главное чередовать занятия, чтобы не утрачивать "мышечную" память, а то потом бывает трудновато.
2. Конечно 2-3 раза в месяц это мало, но маленький прогресс все-таки будет. Мы например живем в провинции и у нас с выездкой после ухода моего опытного тренера стало совсем туго. Но мы нашли вариант приглашать из соседнего города, она приезжает 2 раза в месяц и корректирует наши ошибки и указывает прибл. план работы. Вопрос в том, что нужно и без тренера заниматься и совершенствовать свои навыки ВЕ (снимать свои видео и смотреть сбоку, просить соконюшенников хоть немного проконтролировать, смотреть полезные видео- и фото-материалы), тогда может что-то получиться

Сейчас я окончательно перешла в выездку и решила после тяжелой травмы (перевернулись с лошадью на скатах) больше в конкур не возвращаться, хотя иногда и тянет попрыгать что-то небольшое для интереса.
 
У нас все конкурные лошади, на которых юноши выступают делают все элементы МП, при желании можно скатать достаточно быстро и всегда так было. На тренировках и принимания делают, и пируэты. Раньше всех, и любителей в том числе, вывозили на выездку вплоть до юношей, теперь много конкурных стартов, поэтому уже не ездим, но как минимум любительскую езду с ходу проехать считается само собой разумеющимся. Единственное, все делается в конкурных седлах, но наша выездка в выездковых седлах прыгали до метра для разнообразия, как-то не было практики переседлывать.
 
я 4 года прыгала-потом поняла,что сердце мое принадлежит выездке и уже 2 год занимаюсь именно выездкой(не прыгаю на тренировках даже 20 см),НО если нужно сесть и отпрыгать-сяду и отпрыгаю) Мастерство не пропить и непропируэтить) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
 
Здравствуйте) Подруга живет в Солнечногорском районе , к ней раз в неделю приезжает тренер за 1000 р .Если не ошибаюсь, тренер МС.Занимаются как раз выездкой.Если Вам это интересно скину контакты подруги в личку, она подробнее расскажет.
 
Тао написал(а):
Ммм, имея второй разряд не знать, что конкура без выездки не может быть по определению? А ногу поменять, сократиться- раздвинуться (это так, по мелочи). Как Вы прыгали тогда? Очень странно.
Совмещаются обе дисциплины прекрасно, при условии наличия грамотного тренера.

И добавить собственно нечего. Правильные знания + практика делают дело.
 
Сверху