Кто заезжает поней?

Сабспейс

Новичок
стало вдруг интерессно, как такуюю лошадь можно зкездить взрослому опытному человеу? или этим занимаются какие-то специально обученные дети-берейторы? и существуют ли выездковые пони?

Я своего поня сама заезжала. Там и заезжать то нечего-сел и поехал. Только сначала надо в руках поработать-чтоб повороты ,остановки и посыл знал. Но это была именно заездка(в 1,5 года), а не работа. Т. е. задилась я на него 2 раза в неделю по 5-10 мин. Еще детей в поводу сажала. А после наступила зима и мы раза по 2 в неделю работались по часу в санях. С тех пор прошло примерно пол-года(даже больше),но проблем с управлением нет. Сел - и поехал. Периодически задятся дети -на плацу нормально их шагом возит.

вон наша Прекрасная Блондинка - "выездковая пони" , точнее дрессур-пони.
Была заезжена 16-летней. Сейчас она под 12-летней всадницей.

Пони пород шетти, мини-шетти, вельш заезживаются действительно детьми.
Но это дети из семей конников, с этими пони сначала конечно же работают взрослые (родители, дедушки-бабушки)

наверно пони заезжаються такими как я - весом 45 ростом 156
без проблем возвращала на место мозг шетландке ростом 105см,впрочем она для начала без труда меня потаскала по скаковой дорожке

Ну своих поней пока ребенок не вырос заезжала она сама так как ездила с почти с рождения на взрослой рослой лошади а позже ей приобрели поников так что вполне могла выступить в роли берейтора для поней правда действительно пони в начале подготавливают что кстати должно делается и для рослых лошадей в руках или на вожжах изучают повороты и остановки в идеале и осаживания тоже если есть возможность то работа в санях или тележки , позже садится всадник не тяжелый если нет вариантов то мешок с песком и проводится в руках . Потом проходы рядом и можно сказать если ребенок справляется отправлять можно и его самому побывать на плацу :P

Уважаемая Vika.r
Вам - респект и уважение,

но в отношении шетти ... нмммм :( , Вам конечно виднее,
у нас как то не принято, чтобы шетти более 28 кг под седлом несли,
тянуть вес, превышающий собственный в 20 раз - это да,
a на спине ну не знаю

хозяева попросили ,она детей таскала сильно
там не тонкокостная как сейчас модно - лошадка в миниатюре , а достаточно костистая кобыла именно старого грубого типа , да и не молодая лет 10 ей было на тот момент
я вот тоже подумала что меня она уж точно не утащит тяжело лошадке будет ,угу тащила 3км - скаковой круг (у меня уже возникла мысль с нее сойти )
мой вес состовлял где то 20% от ее веса

мое мнение что и верхом на них лазить раньше 4 лет не стоит,все таки они не скороспелые - обмен веществ другой
но многие вон в полтора заезжают

Vika.r вы явно уже не подходите для объездки шетленов коняга между ног уйдет да и тяжеловаты

тяжеловата может ,а вот между ног вряд ли, мне на 1м сиделось нормально, до земли не доставала ,даже верхом шенкеля работать нормально получалось
- может ноги короткие :mrgreen:
у нас вон такие "тетки" 12-14 летние на понях 1м росту прыгают что страшно - в клубе по возрасту градация

Vika.r написал(а):
хозяева попросили ,она детей таскала сильно
там не тонкокостная как сейчас модно - лошадка в миниатюре , а достаточно костистая кобыла именно старого грубого типа , да и не молодая лет 10 ей было на тот момент
я вот тоже подумала что меня она уж точно не утащит тяжело лошадке будет ,угу тащила 3км - скаковой круг (у меня уже возникла мысль с нее сойти )
мой вес состовлял где то 20% от ее веса

мое мнение что и верхом на них лазить раньше 4 лет не стоит,все таки они не скороспелые - обмен веществ другой
но многие вон в полтора заезжают

ааааа, ну раз хозяева попросили, тогда, конечно дело другое. :)

И вообще Вы правы - именно такие миниатюрные, но знающие толк девушки и заезживают пони.

Я с Вами на 100% согласна, что не надо слишком рано.

Сама видела своими глазами, как учительница занималась заездкой с внучкой (чуть больше 3-х лет).
Спокойно, методично, не спеша, около месяца корда, потом ребёнок потихоньку подсаживался (бабушка и мама были рядом), потом очень потихоньку шагали, постепенно-постепенно рысь-галоп вводили. На корде. Девчушка повизгивала от восторга.
Правда шетти-кобылка была очень спокойной и послушной.
А в другом случае в наших краях парнишка 5 лет выиграл турнир по конкуру класса М на своём шетти-жеребце. Взрослых обошёл. Тренировал его дедушка.

Сверху