OlgaN
Pro
У нас, как всегда, перебои. :lol: Сначала пропал овес мальтийского разлива. Желтенький такой, хорошенький. Перешли на шведский. Качество такое же, как в свое время в Крыму кормили. Т.е. если не видеть того желтенького, то шведский тоже на желтый тянет. Если же сравнить, то сероват, однако. За счет серых кончиков.
Теперь и шведский пропал. Купили черный. Он не порченый. Он гладкий, красивый, блестящий. Черного цвета. :shock: Если сказать точнее, то светло-черного или очень темно-коричневого. Только кончики желтые.
В результате препарирования зерен и сравнительного визуально-вкусового анализа :lol: , пришла к выводу, что внутри черный овес отличается от желтого бОльшим количеством "волосков". По цвету и вкусу отличий не нашла. Предложила горсточку коне. Коня сказала, что овес как овес и чтоб ни одно зернышко не пропало, лучше съесть его с ладонью.
Знаю, что просо бывает минимум трех видов: желтое, красное и коричневое. Причем один вид растет, кажется, только в Африке. Отличается просо друг от друга твердостью зерен и питательностью.
Так вот вопрос по поводу черного овса. Никто не в курсе насчет его питательности? (Про голосеменный я хотя бы знаю, что он значительно питательнее обычного. А этот...)
Теперь и шведский пропал. Купили черный. Он не порченый. Он гладкий, красивый, блестящий. Черного цвета. :shock: Если сказать точнее, то светло-черного или очень темно-коричневого. Только кончики желтые.
В результате препарирования зерен и сравнительного визуально-вкусового анализа :lol: , пришла к выводу, что внутри черный овес отличается от желтого бОльшим количеством "волосков". По цвету и вкусу отличий не нашла. Предложила горсточку коне. Коня сказала, что овес как овес и чтоб ни одно зернышко не пропало, лучше съесть его с ладонью.
Знаю, что просо бывает минимум трех видов: желтое, красное и коричневое. Причем один вид растет, кажется, только в Африке. Отличается просо друг от друга твердостью зерен и питательностью.
Так вот вопрос по поводу черного овса. Никто не в курсе насчет его питательности? (Про голосеменный я хотя бы знаю, что он значительно питательнее обычного. А этот...)