Всем добрый день! Вот мне тоже очень интересна судьба этих лошадей - к сожалению, достоверной информации по этому вопросу так и не нашла - но вроде как Перст умер от старости, остальные лошади переданы (?) ученикам.
До 2011 года лошади точно стояли в конюшне в Лисьем Носу (СПб). На всякий случай полные данные по лошадям - вдруг кто что знает? : )
1) Перст-1992 (Аргон-Стадия), мерин будённовской породы, бурый, рожден в ОАО "Конзавод им. Первой Конной армии".
2) Липисина-1999 ех Теплица (Талисман - Химера), помесная кобыла, есть в базе РВП
Кобыла Липисина (ex Теплица), помесь пород. Информация о лошади., рыжая, рождена на конюшне в Ленинградской обл. (д. Лезье).
3) Каоги-2001 ех Дамаск (Арарат - Династия), жеребец РВП
Жеребец Каоги (ex Дамаск), помесь пород. Информация о лошади., вороной, рожден на конюшне в Ленинградской обл. (д. Лезье). Готовился в выездку, выступал в ездах для молодых лошадей под О. Наседкиной, результаты есть на Эквестриане -
Дамаск - лошади - спорт.
4) Ташунко-1999 ех Рифма (Рабат - Фибра), высококровная кобыла, гнедая.
Если у кого-то есть информация о судьбе лошадей (Липисина, Каоги и Ташунко, они вполне могут быть живы), буду очень признательна. Пока я
смогла найти только выдержку из видеоинтервью 2015 года (можно же ссылку на Ютуб давать?):
View: https://www.youtube.com/watch?time_continue=58&v=e6FIlLzNSiM&feature=emb_title
. "...Поэтому я оставил основные лошадиные темы ученикам, и сам сейчас занимаюсь в основном другими вопросами. То есть непосредственно Homo. С лошадьми все в порядке. Все живы, все здоровы. Все никогда не попадут в конный спорт".