Куда деть детские книги?

Katerina_P

Опытный
Целая полка занята детскими книжками по Ведьм-Чародеек-W.I.T.C.H..
W.I.T.C.H._-_English_DVD.jpg

Мне их читать, разумеется, не актуально уже, все младшие дети в семье либо выросли, либо они мальчики, а продавать долго и муторно. Хочется их все сразу отдать. Они все в идеальном состоянии. В библиотеку вряд ли возьмут, "не тот формат", выбросить рука не поднимется, книга все же, а сдача макулатуры уже вроде прекратилась. Куда могут взять такие книжки?

Отнесите на городскую помойку, сложите стопочкой у контейнеров, кому надо, тот возьмёт.
А вообще этот мультик вышел из моды уже.

Может быть, возьмут детские дома и районные библиотеки.
Когда я переезжала, все ненужное оттащила в районную, там были очень рады, сказали: что нам не пригодится, пошлем в сельские библиотеки, там вообще беда с книгами. Не везде есть и-нет и нужное число компов...

Летучая я написал(а):
Отнесите на городскую помойку, сложите стопочкой у контейнеров, кому надо, тот возьмёт.
Не могу я книги отнести на помойку. Какая бы ересь не была написана в книге. Да и не "стопочка" там, а стопище. Не дотащу физически я эти книги до городской помойки.

Летучая я написал(а):
А вообще этот мультик вышел из моды уже.
Вот о том и речь, что их даже не продашь.

Gloria написал(а):
Может быть, возьмут детские дома и районные библиотеки.
В библиотеку загляну. А вот по поводу дет.домов: как с ними быть? Просто звонить им и предложить забрать книги?

Katerina_P написал(а):
Да и не "стопочка" там, а стопище. Не дотащу физически я эти книги до городской помойки.
А до библиотеки дотащите? :D Я имела в виду ближайшую от вашего дома помойку, куда вы выбрасываете мусор.
Московские библиотеки или любые другие гос библиотеки у вас это не возьмут. Говорю вам, как бывший работник детской библиотеки, а затем библиотечного коллектора. Им за неизвестно откуда взявшиеся книги будет нехилый втык. Кабы одна-две книги были да по школьной программе, к примеру, ещё можно протащить. А это макулатура, библиотекам (да и читателям) не нужная.
Дет дома, кстати, тоже, могут не взять. Надо звонить и договариваться. А то тут знакомые привезли игрушки мало бу, хотели доброе дело сделать, а их завернули. Не новые игрушки им не нать.
Не парьтесь, выложите на асфальт у ближайшей помойки. Разберут.

Летучая я написал(а):
А до библиотеки дотащите? :D
Дотащу :lol: Библиотека находится в моем же доме, четырьмя этажами ниже :D А вот "ближайшая от моего дома помойка" (с.) находится далеко, так как рядом школа и детский сад, и санитарная служба перенесла помойку за тридевять земель

Летучая я написал(а):
Московские библиотеки или любые другие гос библиотеки у вас это не возьмут.
Как знала.

Летучая я написал(а):
Дет дома, кстати, тоже, могут не взять. Надо звонить и договариваться. А то тут знакомые привезли игрушки мало бу, хотели доброе дело сделать, а их завернули. Не новые игрушки им не нать.
Точно, они ж не берут б/у вещи, а берут лишь новые с бирками. Точно-точно, что-то я запамятовала.

Летучая, спасибо Вам за советы. Все же отнесу на помойку. Пусть схожу несколько раз, зато стройнее буду :lol:

Во многих библиотеках (и не только) есть пункты буккроссинга. Может, в вашей тоже есть? Практика показывает, что даже всякая фигня там не залеживается. Ибо халява. И одно дело - взять из библиотеки и совсем другое - наклониться за книгой, лежащей у помойки.

Энни, спасибо за идею. Про конкретно мою библиотеку не знаю, но сама мысль интересна.

Если у Вас есть время, отвезите в детскую больницу или онкоцентр. там у детей много времени и яркие книжки были бы уместны. Вот мыло одного из волонтеров softkova(.)[email protected]

Katerina_P написал(а):
Дотащу :lol: Библиотека находится в моем же доме, четырьмя этажами ниже :D
Вы только не обижайтесь, но я тогда не понимаю, что мешает спуститься по лестнице (без книг) и задать вопрос непосредственно представителю библиотеки. Дело 10 минут. А впрочем, можно и не спускаться, а просто позвонить.

Эгоистка написал(а):
Вы только не обижайтесь

Что Вы, ни в коем случае!
Уже сходила, все разузнала. В виду того, что в голове у меня дырка - вечно забывала зайти в библиотеку. Вспоминала лишь тогда, когда уже во всю ехала на конюшню. С обратной дорогой тоже самое - пока еду домой - помню. Приехала, запарковалась - и тут же из головы вылетело. Вспоминала лишь вечером. И пресловутые крестики на ладони не помогали.

Если по сабжу:
1. Библиотека не взяла. Аргументы: мы не знаем, откуда они, это не "наш формат".
2. Детский дом. Аргумент: принципиально не берут б/у вещи. Только новые, с бирками и чеками.
3. Буккроссинг. Оказывается, не всем это нравится. Библиотекарша считает это хулиганством. Нет в нашей библиотеке буккросинга.
4. Помойка. Не отнесла все же.

В итоге, подвернулся человек, который часто ездит на Украину, и по пути заезжает в одно село. Отдала книги в это село.

Katerina_P написал(а):
Буккроссинг. Оказывается, не всем это нравится. Библиотекарша считает это хулиганством.
:shock: Интересно, а тут она какие-нибудь аргументы привела? У нас в институте целый стол в коридоре на втором этаже этим "хулиганством" завален.

Ну аргумент один - брошенные книги - это беспорядок, а беспорядку в библиотеке не место, и точка.

Katerina_P написал(а):
Эгоистка написал(а):
Вы только не обижайтесь

Что Вы, ни в коем случае!
Уже сходила, все разузнала. В виду того, что в голове у меня дырка - вечно забывала зайти в библиотеку. Вспоминала лишь тогда, когда уже во всю ехала на конюшню. С обратной дорогой тоже самое - пока еду домой - помню. Приехала, запарковалась - и тут же из головы вылетело. Вспоминала лишь вечером. И пресловутые крестики на ладони не помогали.

Если по сабжу:
1. Библиотека не взяла. Аргументы: мы не знаем, откуда они, это не "наш формат".
2. Детский дом. Аргумент: принципиально не берут б/у вещи. Только новые, с бирками и чеками.
3. Буккроссинг. Оказывается, не всем это нравится. Библиотекарша считает это хулиганством. Нет в нашей библиотеке буккросинга.
4. Помойка. Не отнесла все же.

В итоге, подвернулся человек, который часто ездит на Украину, и по пути заезжает в одно село. Отдала книги в это село.
Вообще обалдели что-ли они!Зажрались,прости Господи!Книги не нужны!Ненормальное государство!

Добрый день!
Не хотелось создавать отдельную тему, решила написать в этой))Извиняюсь за ранее!
Я работаю в подписном агентстве и у нас на утилизацию есть детские журналы"Принцеса"за 2010г в подарок карона и волшебная палочка. На следующей недели все будет утилизировано. Если нужно в садик или просто деткам раздать, можно подъехать к м. Серпуховская (партийный пер.) я вам все отдам)))

Сверху