Куда деть коня на лето?

Частница

Новичок
Проблема такая-конь стоит на не дешёвой конюшни-10000 в месяц.Я в июне увольняюсь с работы на три месяца-причину говорить не буду.Т.е. с июня по август такую сумму за коня я отдавать не смогу.Вопрос о продаже лошарика отпадает сразу!Что лучше сделать? Отдать его в аренду/полуаренду-посмотрела объявления и ужаснулась-не так-то это легко сделать!!!Может отвезти его на лето в табун подальше от Москвы-и он погуляет,отдохнёт и мне платить не так много.Но страшно своё сокровище без присмотра оставлять-там ведь и украсть могут!!!!!Какие ещё есть варианты???Может кто-нибудь знает конюшню,куда могут взять коня в летник не за дорого(4-5 тыс.руб,максимум 6000.)???В крайнем случае чтобы на нём обучали людей,но не в прокат!!!Главное,что-бы он гулял,а лучше ещё и пасся всё лето.

Жду любые реальные предложения и просто советы.

Конь молодой,здоровый,очень красивый и смелый,немного избалованный,под седлом не высаживает,не пинается,в полях не разносит(вести на нём смену галопом одно удовольствие) и вообще очень надёжный,работает на корде(только в поводу проблемы-с незнакомым или неуверенным человеком никуда не пойдёт-свечит).

В Покрове есть очень неплохая конюшня. С полями, большими левадами и т.д.
Если интересно, могу скинуть в личку подробности.

Nadik написал(а):
В Покрове есть очень неплохая конюшня. С полями, большими левадами и т.д.
Если интересно, могу скинуть в личку подробности.
Да,пожалуйста!И ещё сколько это километров от Москвы :) !

Асман берет в табун за 200 дол., но думаю, что можно договориться дешеле. это где-то 100 км по Можайке

Вокруг Москвы валом не таких плохих конюшен за 7000. Оставшуюся тысячу можете возместить за счет трети аренды или чего-то еще. А по поводу конюшен в дальних далях - подумайте о том, во сколько вам встанет перевозка сначала туда, потом обратно. Считайте, встанете вы за 6000 (дешевле как-то у меня лично бы рискнуть не получилось). Отдадите за дорогу те же (самый супер минимум) 3000. Вот вам и постой за 7000 в месяц. Только потом еще придется ехать обратно. Если уверенны, что выйдете на работу в конце лета и финансовых проблем больше не будет - возьмите кредит в банке на разницу постоя и не парьтесь. Имхо, терять место в насиженной конюшне, напрягаться с перевозками, коня, опять же, напрягать (ведь переезд - это не просто в лесу по новой дорожке пробежаться), рисковать тем, что на новом месте могут начаться такие косяки, что Вы и представить себе не можете :oops: Так если конь еще и будет стоять в дальних далях - вы и не узнаете, как ему там. Его кормить не будут, а вы и знать не будете...Стоят ли те...ммм...сколько? 15 штук кредита ТАКОГО напряга для всех?
Я бы, скорее всего, заморачиваться не стала бы. Либо просто нашла бы коню постоянный постой подешевле, либо не дергалась бы.
Отправлять животное неизвестно куда "на лето" может выйти слишком большим боком. И, что важно, никаким рекомендациям в таких вопросах полностью доверять нельзя...

Только не Асман, а Осман. я тоже думаю, можно с ним договориться подешевле. Там конь точно будет гулять, только тамуже довольно сплоченный табун...

Наверное, у Османа можно гулять не только с табуном, но и на довольно большой огороженной территории рядом с конюшней

Табун гуляет в большой леваде, с травой, а для частных, если жеребец или просто хозяин против или боится выпускать лошадь с табуном есть 2 плаца-левады.. (не знаю как назвать). Впринципе я считаю, что летом там лошади хорошо. Вокруг тоже поля, есть где погулять с конем, есть где проехаться верхом. Возможны однодневные походы к Москва-реке, чтобы покупаться/искупать коня. Неподалеку есть еще там Аванпост, Новый путь, ШВЕ Бородино.

Почему7 если каждый день навещать коня, то все нормально!! зато есть выгул! красива природа, много свободы!

Я б к Осману тоже не советовала...

В Покрове вроде 6500 постой.

Можно посмотреть на Хорсах объявлений много было о постое для пенсионеров.

Если конь никогда раньше не гулял в табуне...то это может быть не столько полезно, сколько опасно! От свободы может и "голову снести".....

PSСогласна с Sara и Sunshine. :wink:

Я была "с экскурсией" у Османа на конюшне пару лет тому назад, впечатление было удручающее. Если ничего с тех пор коренным образом не изменилось, то свою лошадь я бы уж точно туда ставить не стала.

Позвоните в клуб "Эвентер" - они как раз ищут арендаторов для денников в конюшне в Покрове. За спрос денег не берут.

E-mail, по-моему, [email protected]
А еще они в павильоне "Коневодство" на ВДНХ денники арендуют, можете подойти и лично переговорить. Хозяйку зовут Настя.

Тут в Павловсом Пасаде за 4000 предлагали постой в форуме услуги посмотрите конюшня там хорошая и ехать не далеко.

Agon написал(а):
Тут в Павловсом Пасаде за 4000 предлагали постой в форуме услуги посмотрите конюшня там хорошая и ехать не далеко.
У меня дача 73 км от Москвы по Казанской ж/д,Павлов Пасад,кажеться,тоже где-там находиться?Или я ошибаюсь?Можно по подробнее о конюшне и о её местонахождении(не могу найти на форуме эту конюшню).

Конюшня П.Пасаде в 20 км от моей дачи,но довезти туда лошадь и привезти обратно в Москву стоит столько,сколько я потрачу на постой,если никуда не поеду :( .

Есть ещё предложения???Уважаемые форумчане,помогите!!!!!Проблема ещё актуальна,а лето ой как близко!!!!!:pray:

Нужен постой с выпасом,возможно с летником,не за дорого(6-7 тыс. руб.) в ближнем подмосковье на 3 месяца!!!!!Давать коня в аренду я не решилась-слишком много с ним работала,чтобы испортить потенциально неопытным всадником(никого не хочу обидеть).

Р.S.:Извиняюсь,что не в том разделе пишу :oops: ...

Сверху