Куда идти учиться в России?

Подруга1

Участник
Здравствуйте!
Извините если подобная тема уже была...
Подскажите где в России можно выучиться(или курсы пройти) на профессии связанные с лошадьми? Берейтор, тренер и т.д. и т.п.
Знаю только училище в Краснодарском крае, где готовят жокеев и наездников, но там обучение 3 года и нет курсов... Не подходит вобщем для меня...
Жду ваших советов!!!

О курсах я слышала только во ВНИИКе и, кажись, Тимирязевке, но если хотите быть профессионалом, лучше три года отучиться и получать информацию более полную и точную, нежели на курсах.

Курсы во ВНИИКе, скорее, для повышения квалификации. И многое по части самой ВЕ зависит от тренера. Пообщайтесь с администрацией курсов.

За 3,5 месяца вам дадут много теории, будут ежедневные тренировки... но это слишком малый срок... Возможно, отпрыгаете по итогам на 3-2 разряд, если сами не катапультируетесь (был там замечательный конь, привезший многим заветные записи в книжечке)...

Вот если вам, по какой либо причине, нужны корочки (например, начальство КСК, где вы работаете, обязывает всех такие корки иметь) - тогда да, вариант подходящий...
или же просто так, ради любопытства и сильно для себя - тоже подойдет.

Но говорить о получении профессии - ИМХО, сомнительно.

Хотя я ни разу не пожалела времени, там проведенном :-)

юлия2 написал(а):
О курсах я слышала только во ВНИИКе и, кажись, Тимирязевке, но если хотите быть профессионалом, лучше три года отучиться и получать информацию более полную и точную, нежели на курсах.

Объясню свои цели! В конном спорте 10 лет, скачу, прыгаю, джигитую, имею свою лошадь и даже девочку, которая ходит ко мне заниматься.
Но т.к. у нас не присуждают разрядов жокеям и наездникам. Разряд по конкуру тоже фиг получишь просто так.... По выездке вообще ничего нет.То возникла ситуация что у меня и посути(объясняясь примитивным языком) доказательств то нет, что я вообще умею что либо по конному спорту.
В этом году заканчиваю ВУЗ и как то учиться (тратить 3 года) в шараге, на то что уже умею не хочется! По работе не помешали бы корочки, даже скорей очень нужны! Вот и возникла идея пройти различные курсы... Даже не прочь по ипоотерапии, т.к. тоже не помешает, летом подрабатывала как раз у наших иппотерапийцев...

Scarlett написал(а):
Курсы во ВНИИКе, скорее, для повышения квалификации. И многое по части самой ВЕ зависит от тренера. Пообщайтесь с администрацией курсов.

За 3,5 месяца вам дадут много теории, будут ежедневные тренировки... но это слишком малый срок... Возможно, отпрыгаете по итогам на 3-2 разряд, если сами не катапультируетесь (был там замечательный конь, привезший многим заветные записи в книжечке)...

Вот если вам, по какой либо причине, нужны корочки (например, начальство КСК, где вы работаете, обязывает всех такие корки иметь) - тогда да, вариант подходящий...
или же просто так, ради любопытства и сильно для себя - тоже подойдет.

Но говорить о получении профессии - ИМХО, сомнительно.

Хотя я ни разу не пожалела времени, там проведенном :-)

Спасибо большое. Я так понимаю вы сами там учились? Давно? как можно с ними связаться?
Профессию я уже получила в ВУЗе, так что это не вариант, диплом вышки уже есть. А как чисто для себя и корочек, вообще бы замечательно... :D
Да и охото в других местах подывать, люблю смотреть и позновать как у других. Потом многое на практике можно применить! :D

Как раз в конце апреля-начале мая в Питере проводятся 8-ми дневные курсы по иппотерапии. По окончании выдается корочка. Но стоят они хорошо.

Как раз в это время у меня ГОСы, может не в этом году, но я думаю стоит съездить...
А напишите, если знаете, стоимость?

На самом деле все просто - ГУГЛ.
Первая же ссылка - на тот самый ВНИИК - http://www.ruhorses.ru/education/trener.html

(а то ли вторая, то ли третья ссылка - на этих же самых проконях про тот же самый ВНИИк от 2007 года :-))

Можно два идиотских вопроса:
1. У жокеев разве нет категорий как у наездников?
2. Зачем вам доказательство, что вы что-то умеете, в виде бумажки, если основная профессия у вас все равно другая?

Снегурочка написал(а):
Можно два идиотских вопроса:
1. У жокеев разве нет категорий как у наездников?
2. Зачем вам доказательство, что вы что-то умеете, в виде бумажки, если основная профессия у вас все равно другая?

У жоккеев как и наездников есть свои разряды: Жоккей 3 категории или наездник 2й категории, к примеру... Дело в том, что у нас их не присуждают(((
Профессия у меня тренерская, так что одно от другого не далеко. А работать собираюсь имеено по лашадям и по этому:
Во-первых! Мне самой очень интересно было бы выучиться и подчерпнуть для себя много нового.
Во-вторых! Корочки они везде пригодятся, в том числе и для открытия своего клуба :wink:

п.с. Scarlett спасибо! именно то, что я искала! :D

Спасибо. но меня больше тянет во ВНИИК сначала выучиться...
А потом это курсы повышения квалификации для тех, кто уже прошёл начальные курсы ЛВЕ... Ну всё равно спасибо! как дальнейшее рассмотрим...

Мне тоже кажется, что вам во ВНИИК прямая дорога :)
Упорядочите знания, подведете под практику теоретическую основу.. да и просто поживете в мире, где люди СТОЛЬКО знают про лошадей!! Удачи :)

Спасибо! Я тоже так считаю! :)
А то что у меня профессия "другая", просто потому что у нас не учат ничему по лошадкам и после 11 класса я вынуждена была идти учиться в любой другой ВУЗ :)
Всё, уже планирую на следующий год ехать!!!
Всем спасибо! :D

Сверху