куда лучше поехать отдыхать на песочек?

• Автор темы Автор темы Alias
  • Дата начала Дата начала

Alias

Новичок
куда лучше поехать отдыхать? Подскажите!!
дело в том, что загран. есть тока у мя, одна я заграницу не поеду, вот с МЧ мы думаем отдохнуть там где песочек, на пляже и в море, это либо Анапа, Витязево, либо Крым, там есть место Любимовка, там песок. (ехать собираемся конец июля- и 2 нед. августа)
я не там не там не была, может подскажите, может кто то был?
Спасибо!

В Калининградской области тоже песок. Мелкий-мелкий.
На балтике, конечно, не в пример холоднее, так как на югах не наплаваешься, и не нажаришься. Зато там нет такого свинского отношения к туристам, как на курортах краснодарского края.

Загран не потребуется, если самолетом лететь, а не поездом ехать. Цены на билеты - одинаковые, что плацкарт, что самолет.

Самые лучшие (широкие, чистые, пустынные)пляжи - в Балтийске, но город закрытый, и всяких домов отдыха в нем нет. Только частный сектор.

Самые лучшие пляжи на Черном и Азовском морях - в Джемете и Витязево.
Есть еще Новый Свет в Крыму, но там песок в море, а пляж - мелкая галька.

У нас та же проблема с загран, и перелопатив весь интернет на тему курортов пришла к выводу, что в этом сезоне ехать придется опять в Джемете. Потому что в Крыму нет таких пляжей (везде галька), а на Балтике холодно. И, кстати, не сказала бы, что там дешевле, чем на юге. И отзывы далеко не все положительные.

На нашем юге - да, дорого, отношение хамское, есть нечего, но зато море, песок и солнце.
Жду-недождусь, когда же можно будет уехать за рубеж.

А я как всегда - привезу песочку, насыплю у помидорных грядок и буду отдыхать.... 8) Моря нет, зато дешево.

На Балтике холоднова-то для меня, а вот юг самое, то, подруга еще предлагает в Карелию, но говорят там комаров много, вчера новости слышала, говорили, что значительно, в зависимости от поездов, поднимутся цены на самолет, я занаете ли не олигарх, так что придется на поезде ехать :D :D

юки - подскажите, а в Витязево и Джемете, там вы в пансионате были или в частных домиках?

Там есть и пансионаты, и частные дома.
В пансионатах хорошо, но дорого. + привязка к питанию - с утра на пляж, а вместо того, чтобы лежать там до вечера, надо вставать и тащится на обед. Кроме того, я не помню, чтобы у какого-то пансионата был свой собственный огороженный пляж, все пользуются городским, но так как он большой, лежбища котиков, как в Анапе, на нем нет.
В частных домах проще - питание или заказываешь на местной кухне, или готовишь сам, или питаешься в кафе/ресторанах. Правда в них нормальная еда и нормальное обслуживание - редкость :roll:
В частных домах разброс цен очень большой - от 200 руб. в сутки за каморку до 2000-3000 в сутки за бокс с удобствами на 5-6 человек.
Но в пансионаты путевки нужно покупать заранее, а в сезон желательно заранее бронировать места и в частных гостиницах.

Может быть в станицу Благовещенское? Пляж большой, чистый, по утрам ракушки намывает. В июне черешни навалом, в июле абрикосов, которые на улицах валяются.... Можно питаться. :lol: До Анапы недалеко. Я там 2 раза была, еще хочу. Но пока молчу...

An-ksu-nammun написал(а):
Может быть в станицу Благовещенское? Пляж большой, чистый, по утрам ракушки намывает. В июне черешни навалом, в июле абрикосов, которые на улицах валяются.... Можно питаться. До Анапы недалеко. Я там 2 раза была, еще хочу. Но пока молчу...

Либо Витязево. Там проживание дешевле. Ну а если курорты Черноморского побережья с северной стороны вас не устраивают, можно забрякаться в Турцию....

П.С. если соберетесь, возьмите меня с собой, я тоже на море хочууууу..... :cry: :cry: :cry:

Мы поедем в Севастополь. В учкуевку. Это рядом с упоминавшейся выше Любимовкой. Много лет подряд туда езжу и все не могу остановиться.
Там вполне себе песочный пляж, хотя, конечно, народа там и многовато.

А я с мужем уже послезавтра уезжаю жариться на солнышке!!! ))
Так что - завидуйте все) :sun:
Правда вот тоже за границу нам нельзя выезжать и придется куковать на Черноморском побережье.
Долго выбирали место и остановились на Джемете. 14 июля приеду 0 со всеми поделюсь впечатлениями. :D

Мы решили и билеты уже взяли на 25 июня на 2 недели, в Анапу, я, МЧ, его друг и подруга друга! :P

Беззаботная написал(а):
А я с мужем уже послезавтра уезжаю жариться на солнышке!!! ))
Так что - завидуйте все) :sun:
Правда вот тоже за границу нам нельзя выезжать и придется куковать на Черноморском побережье.
Долго выбирали место и остановились на Джемете. 14 июля приеду 0 со всеми поделюсь впечатлениями. :D

Пишу из интерент-кафе!
Люди - отдых полный ПИ...ц!!!
Чем ехать к нам на юг, - лучше оставайтесь дома - ходите в солярий и бассейн, - делать вообще нех.р. Простите за грубость...
Хотя, - если вас не смущают безумные цены за неоправданно ужасные услуги, грязное море и просто всезахватывающий обман туристов во всем - то Джемете и прочие районы Анапы Вас приветствуют. Приеду - напишу подробности.....(

Да... Жду подробностей. Мы поедем на три недели в августе или в Джемете или в Витязево или в Благовещенскую. Уже заранее готова ко всему. Знаю одно потрясающее по природе, сервису и ценам место отдыха в центральной России, но там моря нет, а хочется кости на солнце погреть.

Ну вот НАКЕНЕЦ-то я дома. Теперь расскажу подробнее. Скажу сразу - все Анапское побережье - это большой детски сад , маленькие дети там везде, вследствие огромного количества детских лагерей, а также чрезвычайной мелкоты моря, метвор 20-30 нужно пройти чтобы стало хотя бы по пояс, - вот и везут родители своих чад , дабы они в лягушатнике безопасно купались. Море сейчас очень гразное, - оно зацвело и есть ощущение, что ты не в море, а в болоте купаешься. Мусора бытового мало - это радует.
Погода тоже не радует - все 2 недели, за редкими 2-3 дней (29.06.-12.07) море шторнило и плавать было невозможно, зато на волнах накатались на весь год вперед. Цены на жилье нормальные. От 300р\сутки (барак без кондиционера 3\3 - ну примерно с денничек :wink: с удобствами на улице) до 3500р\сутки за 2х комнатный премиум\люкс с джакузи и прочими удобствами. Это цены в частном секторе - санатории мы не смотрели - там цены выше, но условия хуже. Лично мы снимали номер в Джемете за 1200 в день (коридор,комната, душ, туалет, кондиционер, холодильник, ТВ, доп мягкая мебель и двуспальная кровать (ул. Песчаная,21), сейчас цены выше - т.к. наступил разгар сезона.
Близость к морю - из любой точки Джемете (п. Песчаный) от моря 5 минут пешком(зато самые высокие цены на жилье), поселок Витязево растянут не вдоль, а от побережья, поэтому идти немного дальше к морю. Самые низкие цены в анапе, но и отдаленность от моря высокая + грязный городской пляж.
Огромный совет - не связывайтесь с таксистами, которые будут вам отчаянно предлагать устроить дешевое жилье, за их услуги хозяева жилья сдерут с вас на 20% дороже настоящей стоимости номера, так как у них негласное правило , если таксист привозит людей, то имеет 20% от стоимости их проживания в дальнейшем. Говорите точный (пусть вы и не собираетесь там жить) адрес или название места куда вам нужно и идете потом сами и ищете. Причем желательно, если вы вообще скажите, что едете в гости к родственникам.
Про экскурси тоже лучше узнавайте подробности у нескольких гидов - все будут рассказывать абсолютно противоположные вещи - приметно что-то среднее и окажется правдой.)))
Не смогли обойтись без конной прогулки. Ездили в Куматырь - только там нам обещали, что можно будет договориться о езде галопом. В остальных местах - Сукко, Семигорье, Абинск - 50 лошадей тихим шагом попа в попу друг за другом... Но и в Куматыре, вместо обещаного часа езды, маршруг мы прошли за 20, ну и 3 минуты галопом за еще 250р...)
Если хотте развлечений в нормалтных клубах, то вам точно не в Анапу и не в ее окрестности, лучше ехать в Геленджик.
Вроде все - спрашивайте, отвечу еще.)

Тоже подниму тему. А кто может посоветовать гостиницы, виллы в Севастополе? Интересует хороший номер с санузлом, горячая вода постоянно, хорошая еда и отношение, чистые немноголюдные пляж (лучше песок) и море рядом. Холодильник, телевизор, кондишн и бассейн как плюс. Ну и чтобы в отеле было тихо и спокойно.

Вернулась из трехнедельного отпуска. Ездили под Анапу, в поселок Витязево. Никакого сравнение с Джемете — с едой порядок, развлечений уйма, люди приветливые, пляжей и людных, и безлюдных великое множество. Самый приятный - Витязевская коса, за 100 рублей на машине можно проехать прямо к морю.
Очень нам повезло с Сергеем, который занимался нашим размещением. Человек действительно был озадачен не оплатой своего труда, а в первую очередь его качеством, переживал за нас, как за хороших знакомых. За что ему преогромнейшее спасибо. Если кто собирается отдыхать в тех краях, могу подкинуть телефон :wink:
В ближайшее время постараюсь поподробнее отчитаться в дневнике

Сверху