Я лично на это все смотрела бы, как на отдых) собственно, ожидать серьезного отношения к ВЕ ожидать не приходится - особенно, если а) Вы не можете объясниться с тренером на доступном обоим языке; б) тренер не будет в проходящем мимо него каждый год потоке детей\подростков видеть индивидуальности; в) действительно, внутренний регламент таких школ оставляет внимание чисто на час катания\занятия, времени на все остальное не будет; г) встаньте в положение этого тренера - доверили бы Вы лошадь незнакомому ребенку-иностранцу? Но если у Вашего чада непроходящая потребность в ВЕ, если ему важно не растерять навыки, даже такая ограниченная возможность будет кстати.
Что же касается языка, тут я не соглашусь. На определенном этапе именно практика с носителями языка станет рывком в знании. Многим моим друзьям такие школы "сделали" язык) Правда, у меня никогда не было возможности в них поехать, а тремя иностранными владею свободно, так что о необходимости говорить не приходится. Но как развлечение для ребенка это точно будет на пользу. Допустим, родители много работают и не могут со свободным от учебы чадом проводить время. И ребенок "неприкаянный". Чем посылать в подмосковные лагеря (тоже довольно дорогие), лучше совместить приятное с приятным и чуть-чуть полезным :yes!: