Куда податься?

Sunshine (rsg_3000)

Активист
"Великого вктврача" из меня не выйдет - я-таки поняла, что не моё это...
Но В/О у меня - ветеринарное.
Поделитесь личным опытом, куда можно пойти рботать НЕ по специальности, но с перспективами. Тут, конечно, всё от мня зависит - мой рост.
Но у меня, считай, нет специальности. А работать надо. и расти. Чтоб не сейчас, а со временем зарабатывать нормальные для современной жизни деньги.
Я вообще в растерянности...

ну, слушай... :lol:
сначала надо засунуть подальше свою важность и уверенность...
затем, опустившись на дно, начать жить.
все очень просто, но, одновременно в этом и сложность. :wink:

Да я-то как раз не важничаю, я вообще думала курьером пойти :oops: Но моя бедная мама чуть за сердце не схватилась при этой фразе :mrgreen:
"А нафига 5 лет училась?"Вот и думаю, как из этой ситуации выходили люди, которые учились на одну профессию, но работать пошли совершенно по другой...

насколько я знаю, ты хорошо владеешь английским, иди в каую нибудь фирму, да, будешь на заднице в офисе сидеть, но деньги будут. Моя мама тоже не по профессии пошла, она учитель английского, но учителем не пошла. А устроилась в фирму, американскую, и работает там уже более 10 лет)

у меня сейчас есть одна идея ("У меня есть мысль и я её думаю"). но об этом тоже думалось, спасибо :D

Вообще, сведя в одно любовь к фотографии и эээ... как сказать-то... письму (?) получилось, что журналистика - моё "всё". Над этим тоже думаю...

Сложная тема, но не безнадежная.
Если для вас очень важны перспективы (я вас правильно поняла?), вам лучше уже сейчас настроиться на получение второго высшего по соответсвующей специальности. У меня перед глазами несколько примеров того, как люди шли работать не по специальности, у них неплохо получалось, но когда дело доходило до разговоров с начальством о повышении или прибавке к зарплате, в ответ они получали: "А на что вы расчитываете? У вас же нет специального образования в этой сфере - какое может быть повышение?!"
Наконец, во многих конторах большинство хороших должностей можно получить только при наличии определенного диплома - так прописано в должностной инструкции (не так давно сама такие инструкции писала).
На самом деле в этом подходе есть рациональное зерно: знания в любой области должны быть систематизированными, тогда их легче использовать. По своему опыту скажу: раньше я и так была вроде не самым неграмотным человеком, но после начала учебы на филфаке для меня мир перевернулся в плане языка (и словесности в самом широком смысле). Мне это действительно уже сейчас, к концу первого курса, много дало.
Я вовсе не хочу сказать, что вам прямо сейчас надо возвращаться за парту - в каких-то сферах можно начинать и без этого, но лучше уже сейчас на это настраиваться. Тем более что второе высшее займет у вас гораздо меньше времени, чем первое - от силы 3 года.

Для начала вам нужно определить, чем вы хотите заниматься. Если хотите, можно попробовать прямо сейчас.
Представьте себе, что вы пришли на работу, а начальство вам говорит: делайте что угодно. Чем вы займетесь в течение рабочего дня?
Это будет самый правильный ответ на вопрос, чем вам нужно заниматься, чтобы работа была в радость.

Если нравится журналистика-почему не попробовать?:)))) звонишь в редакцию газеты\журнала в который хочешь писать,тебе дадут тему для пробного материала, обозначат сроки и вперед..Справишься-дальше решай,писать в 10 журналов по одному материалу в месяц или выбрать один и пойти штатным журналистом:))))проще всего идти писать короткие новости в ежедневные газеты...больше всего писатели нужны в криминальную хронику, по-моему, все с этого начинают...Таким же образом можно попасть на телевидение...На телестудии ГУВД постоянно не хватает кадров)))) правда, работка не из приятных... :lol: :roll:

Про образование. МГУ проводит годовые курсы по фотожурналистике. Платные, ессно. Но знания дают!

Если хотите идти в журналистику, оптимальный способ не звонить в редакцию в надежде, что вам что-то предложат, а самой предлагать им материал. Авторов, пишущих статьи, в наше время полно, и вряд ли кто-то будет придумывать вам тему. Мне такие примеры не встречались. Обычно вам ответят что-нибудь вроде "спасибо, рады с вами познакомиться, когда нам что-то понадобится, мы с вами свяжемся" (и вам очень повезет, если с вами действительно свяжутся... когда-нибудь) - я лично наблюдала десятки таких случаев.
Конечно, бывает, что редакция заказывает материалы своим фрилансерам - но это обычно относится к проверенным авторам, чьи стиль и способность работать в определенные сроки уже известны. Если же от вас с ходу потребуют написать на определенную тему (да еще не одну-две заметки, а статью), это наводит на мысли, что у издания проблема с материалами. А это, в свю очередь, говорит о других проблемах - либо гонорары маленькие, либо платят только через полгода, либо еще что-нибудь.
Напишите статью, затем высылайте в редакцию - тогда они увидят ваш уровень и ваши способности и решат, что делать с вами и с вашим желанием писать, даже если в первый раз не все будет гладко. На первом этапе установления отношений придется побегать - что при наличии электронной почты сделать совсем нетрудно.

Про образование. МГУ проводит годовые курсы по фотожурналистике. Платные, ессно. Но знания дают!

Вот это круто, не знала. спасибо огромное!!!

Если будет интересно, обращайся по этому поводу ко мне - я как раз их в этом году заканчиваю... (это годичный курс "фотожурналистика", дают диплом МГУ... :roll: )

Сверху