Куда пойти на вета?

Вальяжная

Новичок
Вроде поискала похожие темы, но по конкретике мало нашла.
Итак - ХОЧУ стать ветеринаром,"лошадным" естессно, вопрос - куда идти?
Первый пункт был Тимирязевка( и сейчас вроде склоняюсь) - сказали, база для ветов слабовата, второй - Скрябинка, опять же, сказали,что практики очень мало. Еще есть варианты - Казань и Ижевск. Учиться хочу не для диплома, а для реальных практических знаний. Еще хотелось бы регулярного общения с лошадьми, а не только по учебе.Так куда же пойти?
ps Умственные возможности не ограничены :mrgreen:

По пробуй в Тимирязевку.Я пыталась поступить туды в прошлом году,но увы.

Ой прошу прощения что влезаю. а подскажите мне тоже. Я зооинженер закончила вышку в том году. Хочу на вета предложили второе высшее 3 года обучения в институте Дружбе народа. Стоит?

У меня подруга учится в РУДН на ветеринара. Стоит-не стоит... Конечно, не Скрябинка, но, с другой стороны, неплохо.

На сколько я знаю в Тимире все таки учат на зооинжинеров, а не на ветов. Я учусь в Скрябинке, не плохо. на счет практики, все ищут сами, как устроишься. Я считаю это лучше чем по направлениям мотаться :roll: Думала еще в МГУПБ поступать , но не стала так как там упор на собак, кошек и тп. А мне ближе лошади:)
я учусь пока только на 2 курсе, у нас многие ходят на доп занятия, присутствуют на операциях и все в токам духе.

Ветфаку в Вятской академии более 80 лет, в отличии от Ижевской, которому лет 15. Но в Кирове нет своей учебно-опытной конюшни (они собирались строить, но не знаю как там сейчас дела обстоят), а расписание проката на ипподроме крайне неудобное. В Ижевске сможете заниматься ежедневно и бесплатно, если конечно останется время :lol:
Подруга заканчивает Ижевскую, могу дать асю - спросите у неё подробности.

В Питере есть ветеринарный университет, вроде у них есть даже своя конюшня, так что практика будет :-)

Всем спасибо за ответы!
Хотелось бы узнать именно про эти академии,т.к. при поступлении мне будет лишь 16, а в этих городах у меня полно знакомых и родственников. А кто-нибудь здесь из Казани есть?
Женьшень, а упор на лошадей, или все-таки первые курсы на все понемногу?А есть где заниматься?
ИволГа, к сожалению, Ижевск для меня - последний вариант:(Родители были в академии - не понравилось им там чего-то....Так чта они против. Но если что, то все-таки ждите меня:))))

Сейчас учусь в Скрябинке тоже мечтала стать лошадиным ветом. Могу сказать одно: Российские институты сплошное самообразование. Вам самим придется искать практику, читать нужные книги и искать материал. Программа минимум везде стандартная.(ИМХО)

Ola-la написал(а):
В Питере есть ветеринарный университет, вроде у них есть даже своя конюшня, так что практика будет :-)
Не университет даже,а Академия 8) ,только вот учат там :roll: ,и причем небесплатно.Конюшня там есть на территории,покатушная...

да, верно, академия. Бесплатное отедление там тоже имеется. Что касается качества обучения, то я знакома с несколькими людьми, окончившими этот вуз. Все они очень хорошие, профессиональные ветеринары.
Что касается конюшни, то, вроде да, она покатушная. Но вопрос в первом посте стоял про регулярное общение с лошадьми. А разве с покатушными нельзя общаться???

Женьшень, а упор на лошадей, или все-таки первые курсы на все понемногу?А есть где заниматься?
Упор на всех животных, но например про свиней нам рассказывали гораздо меньше. По анатомии много проходили про собак, лошадей и меньше но не на много про коров. Заниматься чем именно? на территории 2 вет клиники. туда можно устроиться типа как помогать. Можно приходить смотреть на операции. Есть там и свои животные.

Я имела ввиду,есть ли конюшня на территории,или где-то рядом?
За остальное - спасибо!

здравствуйте!
чтоб не создавать новую тему..
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!
кто учится на ветеринарном факультете в Дружбе народов
(желательно на вечернем)
отпишитесь пожалуйста сдесь или в личке!
очень жду большое спасибо!!!!!!!!

Есть вариант поступить в техникум сельскохозяйственный (например в Лен. обл. Беседский техникум) отучиться на ветфельдшера и поступить (100%, проходишь только собеседование) в Питере в Ветакадемию на спецкурс (2-3 года). Получить ВО, квалификацию врача..и все это совершенно бесплатно, а в академии можно еще и заочно :wink:

Татьяна-16 написал(а):
Есть вариант поступить в техникум сельскохозяйственный (например в Лен. обл. Беседский техникум) отучиться на ветфельдшера и поступить (100%, проходишь только собеседование) в Питере в Ветакадемию на спецкурс (2-3 года). Получить ВО, квалификацию врача..и все это совершенно бесплатно, а в академии можно еще и заочно :wink:
+ еще и опыт будет после окончания. А после ВО одна теория в голове, и то сомнительная...

Учусь в Тимерязвке на зооинжинерном, ветеринарии у нас нет, на 3 курсе выбор специальности-коноводство. Селекция генетика животных....

Если интересует именно ветеринария, то либо скрябинка либо РУДН, я бы вабрала скрябинку, но учтите что основные знания, вам в большей степени будут на крупно-рогатом скоту преподавать.Так же есть еще в других институтах московских фак-ты ветеринарии, но они низкого уровня. Так что если хотите быть ветеринаром широкого профиля, то крябинка, а если хотите с лошадками работать, то ИМХО тимерязевка зооинженерия!

АУ!!
в дружбе народов учится кто нибудь????????
отпишитесь пожалуйста...очень жду!!!!!

Последнее время слышу все больше отзывов, что Казанская ветАкадемия очень слабая, особенно в последнии годы. Что переведенные из Казани в Ижевск воют.
Может кто-то еще подумает, передумает.

Сверху