Куда сдавать кровь на анализ. Конные магазины - где в Москве?

• Автор темы Автор темы Tem
  • Дата начала Дата начала

Tem

Новичок
Доброго времени суток!
Совсем скоро ко мне приедет мой конь и в связи с этим я хочу попросить поделиться вашим опытом, уважаемые пользователи форума по следующим вопросам:
1) куда лучше сдавать кровь на анализы?
2) какие есть хорошие, проверенные магазины амуниции в Москве и МО?

Я понимаю что вопросы очень простые, можно даже сказать элементарные, тем ни менее я прошу уделить пару минут Вашего времени что бы ответить на них.

Спасибо! (:

Какие анализы Вы хотите сделать коню?
Если речь идет об обязательных, то этим займется Ваша районная ветстанция. Просто напомните владельцу конюшни по приезду, что Вашу лошадь нужно поставить на карантин (такой порядок в России предусмотрен для всех лошадей, не имеющих паспорта спортивной лошади и переезжающих из одного района в другой). Дальше они Вас проинструктируют.
Если Вы хотите сделать анализы "для себя", например, биохимию, можете обратиться в ветеринарную лабораторию. Мы пользуемся услугами лаборатории Шанс на ВДНХ.
Всю амуницию для своих лошадей уже полтора года покупаем только в Европе (заказываем через Интернет). Раньше предпочитала пользоваться услугами магазинов Сивый Мерин и МКМ (на Шоссе Энтузиастов). Приятное впечатление оставили сотрудники Каприоли и Галопа.

Смотря для чего, а точнее куда нужна кровь. Если "для себя" - то я сдаю в Шанс-Био, если анализы нужны из гос.лаборатории - то в Косино.

Про магазины. В принципе, все магазины в Москве проверенные. Их не так много, все на слуху, но в последнее время большинство конников перешли на интернет-шоппинг в Германии-Голландии и т.д.

УПД. Крист сказала, по сути, то же самое, только чуть раньше :wink:

Сивый мерин - однозначно)
В Декатлоне можно купить кофты, куртки себе и ящик, щётки - лошади :) Бюджетно.

Со всем согласна!!
Лаборатория - шанс-био на ВДНХ, магазин - наверно я больше за Сивого Мерина - огромный выбор, очень приятные продавцы. Каприоль - тоже хороший, всегда есть то, что нужно.

В Декатлоне так же закупаюсь бриджами, жилетками, ящик там купила.
Так же, на мой взгляд, там ооочень хороши перчатки - по сравнению с "конными" магазинами, цены намного ниже, выбор хороший, качество на высоте.

Сверху