Куда центр тяжести?

fenix (pferd)

Новичок
ФОрумчане, помогите пожалуйста разобраться с вопросами.

1. осаживание. Куда центр тяжести? один тренер меня учил на первом шагу отклонтяь корпус назад а потом перемещать корпус вперед. Другой тренер говорит что надо всегда корпус назад. Кто прав, почему?

2.Куда центр тяжести при поднятии в галоп? на внутреннюю ногу или на внешнюю?Почему?

3.Куда центр тяжести на контргалопе? на уступке шенклю? на в 3 следа?Почему?

4. Вообще насколько важен этот центр тяжести?

просто не поймите привратно, но у меня много тренеров было и каждый учил по разному и в итоге я запуталась, очень сильно.... :cry:
я уже сбилась с толку и почти не понимаю что такое работа от корпуса.... объясните... потому что опять таки каждый тренер говорил свое... :cry:

так ничего удивительного - это всеобщая российская беда. Каждый изобретает свой велосипед и гордится тем, что "на моей лошади кроме меня никто ехать не может"

А что, Салли Свифт не может ответить на эти вопросы?

так ничего удивительного - это всеобщая российская беда. Каждый изобретает свой велосипед и гордится тем, что "на моей лошади кроме меня никто ехать не может"

А что, Салли Свифт не может ответить на эти вопросы?

Салли то может быть и может, только вот нет у меня ее под рукой и в ближайшее время не предвидеться, дала почитать человеку и не могу забрать.... :cry: а сама, так как читала достаточно давно, не помню что она пишет про эти моменты... :cry: [/quote]

На осаживание- чуть вперед.
На галопе- держитесь сзади и не валитесь на плечи лошади. на уступка разверните корпус плечом вперед(например при уступке вправо- правое плечо вперед), сидите сзади и переместите корпус в сторону движения( к примеру на той же уступки вправо подсаживаетесь больше на правое бедро). на пируэтах сидите сзади и сами как бы идити "бедром" по движению( на пируэте влево "подталкиваете" бедром лошадь влево в каждый темп шага\галопа).
вроде так. Хотя каждая лошадь выезжена по-своему.

Может не в тему, а может в тему, у меня не получается подъем с правой ноги, с левой - пожалуйста, с правой никак. :( Еле-еле иногда, после получасового мучения получается подъемчик с правой. У всех спрашиваю почему так, никто ничего сказать не может, причем, попросила сесть одну из спортсменок поднять с правой, чтобы не бросать, когда силы кончились, поднялась сразу. Тренер говорит, что у меня левая нога и левая рука не работают. :( А как они должны заработать? :( Тут же увидела наглядную картину, все как у меня, почти, у девочки, занимающейся выездкой, влево лошадь все делает, и гнется, и принимание, а вправо - тоже никак. Что это за проблема такая? С чем связана? Что нужно сделать? Мож кто сталкивался... :oops:

Может ещё и в лошади проблема? у меня конь к примеру все лучше направо делает, а на лево "подвисает".
вы попробуйте в проблемную сторону крутить вольтики, погнуть немного, там уступочки по-немногу, плечики. В галоп- с вольтика. А ещё хлыстик переложите в другую руку.

лунная лаванда написал(а):
Может ещё и в лошади проблема? у меня конь к примеру все лучше направо делает, а на лево "подвисает".
вы попробуйте в проблемную сторону крутить вольтики, погнуть немного, там уступочки по-немногу, плечики. В галоп- с вольтика. А ещё хлыстик переложите в другую руку.
Угу, все это и делаю, мучаюсь, по полчаса, потом получается такой кисленький полуподъем и все, дальше опять сначала. А у других поднимается сразу, значит проблема во мне.

по поводу сторон это та проблема которая есть у всех в той или иной степени, люди как и лошади в одну сторону делают все лучше чем в другую. Надо больше заставлять себя работать в другую сторону.

D., проблема может быть и в лошади - многие лошади слишком "мягкие" направо, хуже поднимаются в галоп с правой ноги, а при повороте направо склонны увозить плечом, как бы расширяя дугу поворота. Второй вариант (не исключающий первого) - сидишь всегда на левой половинке попы. Мы все склонны сидеть (даже в обычной жизни) всегда на одной и той же половинке, всегда кладем левую ногу на правую (или правую - на левую, у кого как), скрещиваем руки всегда в одном и том же порядке - левая сверху, правая снизу (или наоборот). Но в ВЕ "опорная" половинка попы (и, соответственно, смещение центра тяжести в ту же сторону) должна меняться в зависимости от направления движения, точнее - в зависимости от изгиба лошади. Чтобы поднять в галоп направо, надо "сесть направо" - вес смещен направо, правое бедро вперед, правое плечо назад, упор на правое стремя и правую половину попы, толчок для поднятия в галоп тоже правой половиной попы.

Аха, спасибо, буду пытаться. :) Правда, я уже и так, и сяк пробовала, только начинаю посылать, начинает лошадка прям влево вся изгибаться, на вольту. Видно действительно мне самой трудно вправо согнуться или левая сторона у меня не работает. :)

Сверху