Куда устроиться на работу? Москва

Уважаемые форумчане! И вновь за советом. Знакомая подумывает сменить работу. Посидели мы намедни, подумали и что-то ничего в голову не пришло. Может вам какие должности на ум придут? Будем очень признательны.

Имеется:
Пол женский, 30 лет, образование биологическое (пед. университет), читает (и даже понимает прочитанное) и пишет по-английски, есть опыт работы продавцом-консультантом, преподавателем, экскурсоводом, хорошо пишет сама и редактирует чужие тексты, говорит грамотно, но кратко и строго по делу. Ответственная, с мозгами дружит, любую работу старается сделать максимально хорошо. Руки тоже из нужного места растут. В начальники не рвётся. Готова работать не по специальности, не обязательно головой - можно и руками, главное, чтобы было не шумно и люди над душой толпами не ходили.

Надо:
Найти в Москве или М.О. работу с зарплатой от 30000р. с фиксированными выходными. Строго без переработок (или с компенсацией в виде отгулов. которые можно взять в любой момент, когда понадобится) и командировок (там зверья много - не на кого оставить). С возможностью по мене острой необходимости (например, зверьё к ветеринару отвезти) отпроситься пораньше или взять отгул.

Школы, колледжи и прочие образовательные учреждения просьба не предлагать - этого добра ей хватило.

Update:
Внесу поправку. Со слов самой знакомой, английский язык у неё самый, что ни на есть, базовый (читать, понимать хватает, говорить - уже нет). Поэтому всерьёз его воспринимать не стоит.

Мне лично кажется, что с таким набором надо идти в личные помощники. Лучше в крупную иностранную компанию (если разговорный хороший). Там все эти навыки ой как нужны..ну и с начальником всегда можно договориться по поводу отгулов) Сейчас таких предложений навалом, а уж на такую зп и подавно..посмотрите на hh.ru

Спасибо, идею ей передам. Правда, там разговорный язык был давно и весь вышел... Впрочем, пусть сама решает.

Переводчиком с иностранного языка в книжное издательство. Работа будет преимущественно на дому :wink: По электронке переслали текст, перевела, отредактировала, переслала обратно. На работе появилась 1-2 раза в неделю на планерку. Но вот выйдет ли 30 000 не знаю.

Работа копирайтером. Сойдет как дополнительная к основной, если та не будет занимать все отведеное для работы время.

Корректор или редактор (да-да я помню, что это должности совсем разных уровней) в издательстве или журнале. На счет графика не знаю, но грамотная правильная речь и знание иностранного языка тут определенно плюс.

Можно, как уже писали, попробовать устроиться помощником руководителя, если тому необходимо часто общаться с иностранными партнерами и готовить тексты выступлений на различных мероприятиях.

А вот на счет строго без переработок, формы компенсации за них и возможности отпроситься целиком зависит от конкретной компании, а не от самой должности.

А вы не смотрели в сторону няни, гувернантки или экономки? У меня знакомая в области сидит с двумя детьми: отводит в школу и кружки, приводит домой, кормит делает уроки.
Следит за выполнением работ наемным персоналом. Сейчас у нее в МО оклад 70 тр. Только будни в рабочее время работает, иногда с оплатой в выхи.

Лена,привет)!А если попробовать фриланс репетитором по биологии?Удобно,сам себе хозяин,оплата сдельная.Пусть попробует-вдруг втянется)

А это мысль! Интересно, сколько нынче берут за уроки. И вообще, нужны ли кому-нибудь репетиторы по биологии. Раньше, до ЕГЭ, репетирорство было актуальным для подготовки к экзаменам. А сейчас?

Лен,думаю с нынешними ЕГЭ и ГИА-очень актуально!Цены начинаются от 1000р за 60 мин.Сайт сейчас скину в ЛС)

Сверху