Lora
Pro
Ну ты ж в СНТ как раз содержишь, и ещё одна наша общая знакомаяЯ рассматриваю эту ситуацию так, что есть ЧВ, которому срочно надо вывезти лошадь. Хорошо, допустим дача есть, дача не в СНТ (хотя, у многих именно в СНТ с запретом держать лошадей), ну предположим, что дом в деревне и соседи не против. Хотя я знаю случаи, когда соседям - бабушкам в деревне пришлось резать кур, потому что богатому соседу петуха мешают. Ну да ладно. Привезти лошадь надо, значит, чем-то надо оплатить коневоз и ветсвидельство.
Лошадь привезли, куда её ставить? Хорошо, предположим, пилорама открыта и горбыль есть, летник сколотили. Корма надо где-то хранить? Надо. Сено на землю не бросишь, надо что-то подложить. Мешки с овсом/отрубями/ мюслями/жмыхом на улице не оставить-нужно помещение и ёмкости. Хорошо, опилки допустим, у вас бесплатные с той же пилорамы. Если россыпью, то их надо хранить где-то и на чем-то и укрыться. Если в мешках, то проще, конечно, только за влажностью хорошо бы следить. И таких нюансов очень много. А корма пол-дела купить, их ещё и хранить нужно правильно. Вот о чем я. Вы, возможно, об этом не задумываетесь, потому что у вас все отлажено, включая вывоз навоза и опилок, но человеку неподготовленному это сложно.
@Nastia искренне рада, что у вас адекватный инспектор в СББЖ. Это дорогого стоит!
Кстати, в одном кск, где постой 25к, сено хранится под открытым небом
Аптечка у всех по хорошему итак должна быть своя и в кск. Про уколы... Ну у нас на конюшне нет круглосуточно человека, который умеет делать вв и капать. Так что или сам, или если повезёт и будет в это время начкон или кто-то из частников, умеющих. В ещё одном кск, где постой больше 25к, точно так же.
Когда забирала на дачу, вв я колоть не умела. И ты вроде в 2004 году ещё тоже.
Последнее редактирование: