Knopka©
Pro
В округе, где дача, всегда можно найти магазин кормов для животных. Там в продаже есть и сено и опилки. Поскольку сейчас пилорамы не работают, опилок там нет, то они покупаются в Кормах. Стоят от 210р до 500р. Такого упакованного кубика хватает на денник. Около 6 таких на лошадь в месяц, при условии, что лошадь только ночь в конюшне или в плохую погоду. Дорого, но зато вот вам подсказка, где взять и не морочиться. Сено в таких магазинах дорогое, но это то, что вы сможете перехватить самостоятельно в любых количествах. В среднем 250р за тюк. Летом можно извратиться и только на ночь сено класть, а днем пасти и подкашивать. Реально, чтоб выжить. Да, потеря своих сил и времени, но у лошади потерь не случится, а это и требуется в условиях такого бедствия.
Сама живу на участке с лошадьми уже 8 лет. Всё необходимое сделано, хотя есть куда стремиться. График жизни налажен, работаю только одна. Никаких наемных людей, иначе выходит в стоимость постоя в клубе с инфраструктурой. Выгода лишь в том, что лошади всегда при мне, я регулирую их питание и развлечение сама, не плачу никому за работу и могу попить с ними кофейку..)) Но чтобы окупить затраты на корма своих, принимаю на постой чужих частных лошадей. Мои двое прокормятся лишь при наличии двух постояльцев при базовом пансионе (без доп услуг по работе их или расчистке).
Сама живу на участке с лошадьми уже 8 лет. Всё необходимое сделано, хотя есть куда стремиться. График жизни налажен, работаю только одна. Никаких наемных людей, иначе выходит в стоимость постоя в клубе с инфраструктурой. Выгода лишь в том, что лошади всегда при мне, я регулирую их питание и развлечение сама, не плачу никому за работу и могу попить с ними кофейку..)) Но чтобы окупить затраты на корма своих, принимаю на постой чужих частных лошадей. Мои двое прокормятся лишь при наличии двух постояльцев при базовом пансионе (без доп услуг по работе их или расчистке).