ukaterinka
Опытный
лично я нет, не живу. по выходным на конюшне. посмотрим, как в выходные будетТак Вы не живете в Максиме?
лично я нет, не живу. по выходным на конюшне. посмотрим, как в выходные будетТак Вы не живете в Максиме?
Спасибо, понятно, они же сказали, чтот не пускают никого, надеюсь, будутлично я нет, не живу. по выходным на конюшне. посмотрим, как в выходные будет
не пускают на въезд/выезд лошадей. если вы стоите в Максиме, то пропуск оформите в ветклинике и пропуск на мос.ру (на перемещение по Москве и области). проката и арендаторов нет.Спасибо, понятно, они же сказали, чтот не пускают никого, надеюсь, будут
Буду держать за вас кулачки. Мы тоже, фактически, в дачных условиях, но стройматериалов нет, к сожалению ((У меня 2 головы. Всю жизнь стою по кск в МО . Но сейчас в связи с потерей работы задумалась об экстренном перевозе лошадей на дачу на лето. Если настанет совсем край по деньгам. Собираюсь делать навес , благо стройматериалы на даче есть. Гулять будем в руках, т к места под леваду точно нет. Есть переносной электропастух. Так что на крайняк прорвемся(я надеюсь)))
Маша, капец.держисьУ меня 2 головы. Всю жизнь стою по кск в МО . Но сейчас в связи с потерей работы задумалась об экстренном перевозе лошадей на дачу на лето. Если настанет совсем край по деньгам. Собираюсь делать навес , благо стройматериалы на даче есть. Гулять будем в руках, т к места под леваду точно нет. Есть переносной электропастух. Так что на крайняк прорвемся(я надеюсь)))
Сейчас они закрыты, соответственно и посещать вы не можете. Спорить с государственными бесполезно, если честно. Будет долго, упрямо и бесполезно.В договоре есть такой момент
"Заказчик" имеет право:
- свободного доступа к лошади и своему снаряжению, в соответствии с графиком работы конноспортивной базы.
Аналогичная ситуация,только конюшня частная. Дальнее Подмосковье. Закрыли аж 26 марта,по личной инициативе хозяйки базы. В итоге пришлось забрать лошадь на другую базу. Рядом и без всяких ограниченийДрузья, есть вопрос юридического плана.
Лошадь стоит на государственной конюшне. К содержанию/кормлению/прогулкам претензий нет. Есть претензия, что доступ к животине закрыт полностью. То есть нельзя приехать и проверить, как там твоя лошадь, целая ли и все такое.
В договоре есть такой момент
"Заказчик" имеет право:
- свободного доступа к лошади и своему снаряжению, в соответствии с графиком работы конноспортивной базы.
Конюшня сейчас закрыта по распоряжению Минспорта и прокуратуры (приезжала дважды).
Насколько правомерны действия руководства в плане отказу Владельцу в доступе к своему имуществу. Если кто-то столкнувшийся с подобной проблемой? Имеются ли отработанные пути решения?
Заранее благодарна за ответ
Вы сами ответили на свой вопрос. Конюшня закрыта, а значит посещать ее вы не имеете права."Заказчик" имеет право:
Конюшня сейчас закрыта по распоряжению Минспорта и прокуратуры (приезжала дважды).
Ставить на учёт на даче и только потом переставлять в КСК, по всей форме.А как быть то, если вот решишь ты забрать лошадь на дачу, то без справки же не уедешь? А если и уедешь, то как потом осенью на постой вставать?
Бредятина...
Это будет очень дорого. Если от тоски и для собственной радости - то да, если для экономии - то не получится. Закупка кормов малыми партиями выйдет уже дороже такого постоя, плюс проблема хранения, проблема отходов, проблема площадок, проблема соседей. Лучше найти бюджетный постой с большим выпасом или хотя бы со своей кормовой базой, такие еще встречаются.У меня 2 головы. Всю жизнь стою по кск в МО . Но сейчас в связи с потерей работы задумалась об экстренном перевозе лошадей на дачу на лето. Если настанет совсем край по деньгам. Собираюсь делать навес , благо стройматериалы на даче есть. Гулять будем в руках, т к места под леваду точно нет. Есть переносной электропастух. Так что на крайняк прорвемся(я надеюсь)))
Люди забирают лошадей?В кск Орлофф, в Богданихе хозяйка тоже запретила частникам и их берейтором неделю появляться на конюшне. Работаются только её лошади. На состояние и тренинг остальных ей насрать.
Присоединяюсь к вопросу.... Но я думаю у хозяйки конюшни договориться, так как до октября нет никаких прививок.... Поэтому они могут прикрыть.... За денежку естественноА как быть то, если вот решишь ты забрать лошадь на дачу, то без справки же не уедешь? А если и уедешь, то как потом осенью на постой вставать?
Бредятина...
Вы так странно рассуждаете, надо сказать... Кому закупка кормов малыми партиями обойдется дороже? Владельцу? А владелец корма изначально не покупал, оплачивая только постой. Место для хранения зачем? На две головы нужно не так уж и много, небольшого сарая или навеса хватит. Проблема выгула встанет, хранения отходов - по мешкам и раздать соседям. Но насчёт не дешевле вы совсем перегнули. При домашнем содержании оплата идёт только за питание, по факту. В КСК ты платишь за корма, территорию, работников и хозяинуЭто будет очень дорого. Если от тоски и для собственной радости - то да, если для экономии - то не получится. Закупка кормов малыми партиями выйдет уже дороже такого постоя, плюс проблема хранения, проблема отходов, проблема площадок, проблема соседей. Лучше найти бюджетный постой с большим выпасом или хотя бы со своей кормовой базой, такие еще встречаются.
Какой в этом смысл? Вряд ли хозяйка КСК будет рисковать и говорить, что вы не уезжали, якобы. У них штрафы намного выше частных лиц.Присоединяюсь к вопросу.... Но я думаю у хозяйки конюшни договориться, так как до октября нет никаких прививок.... Поэтому они могут прикрыть.... За денежку естественно
Я рассуждаю на личном опыте. Я стояла на элитном постое, два года назад привезла лошадей к себе. Вышло дороже и совсем не сразу получилось создать такие хорошие условия, как были. Это большое счастье - выпить кофе утром, глядя на своих любимок. Ради этого стоит все стерпеть, конечно, но если острая нехватка средств - бюджетный постой будет лучшим решением. Поверьте, этот совет я даю из самых лучших побуждений без какой-то задней мысли. И еще вопрос безопасности. Люди озлоблены, будут стучать, не на каждой даче есть юридические условия содержать лошадь, при выходе пастись будут стучать на нарушение карантина. А если экономический спад продолжится, то нужна будет еще и охрана.При домашнем содержании оплата идёт только за питание, по факту. В КСК ты платишь за корма, территорию, работников и хозяину