Кукурузный жмых

• Автор темы Автор темы Nastia
  • Дата начала Дата начала

Nastia

Pro
Наткнулась на сайте кормового магазина на кукурузный жмых. Присутствует он в разделе кормов и добавок для лошадей. Погуглила - инфы мало, и в основном про использование для кур, рыб...
Собственно, весь вопрос - кто что про этот жмых знает, кто его пробовал? А то у меня рефлекс - ручонки тянутся купить, но не уверена, что нужно))).

Я понимаю. Семена подсолнечника тоже есть. И тыквы целиком))). Но кашу делают почему-то из подсолнечного, тыквенного или льняного жмыха.
Меня интересует - есть в нём польза какая или нет? Едят его кони или нет?

Он хорошо переваривается организмом лошадей всех возрастов. Его можно рассматривать не столько, как источник белка (он низкого качества), а скорее как источник энергии.

Спасибо. Хоть какая-то информация. Переваривается - уже неплохо.
Он недорогой, вот и спрашиваю. Сэкономить на чем-то всегда актуально, но не за счёт здоровья коня.

Меня Катя,@Sara как-то давно убедила,что он весьма бессмысленный в кормлении коней.
А какими аргументами убедила - не помните?
Я сама не помню 🤣🤣🤣

Надо смотреть состав этого жмыха. Масло давят из зародышей кукурузы, т.е. крахмала в них очень мало. Остается белок, жир, клетчатка и всякие витамины. Когда жир отжали, остается белок и клетчатка. С витаминами - вопрос, смотря каким способом отжимали масло.
Белок у кукурузы не сильно качественный, но в нем очень много лейцина - хорошо для лошадей с высокими нагрузками. Но вроде как утверждается, что в зародышах другой аминокислотный состав, типа, более качественный.

В общем, как белковую добавку можно давать, если есть необходимость. Как и во всех жмыхах - много фосфора и почти нет кальция.

Спасибо!!! В том-то и дело, что на сайте информации о составе нет. Жмых и точка))).
В общем, вряд ли он нам нужен - к такому выводу я пришла.

В том-то и дело, что на сайте информации о составе нет. Жмых и точка))).
В общем, вряд ли он нам нужен - к такому выводу я пришла.

В подсолнечный и льняной - больше белка, чем у кукурузного.

Сравнение по переваримого протеина :

Льняной - 287 г в 1 кг; подсолнечный - 324 г в 1 кг; кукурузный - 104 г в 1 кг.

Последнее редактирование:
То есть просто как наполнитель почти.
Нууу смотря что подразумевать под «наполнителем» :) Белка тем не менее прилично, как в люцерне. Да и по калориям - немало. Крахмал+сахар - около 20-25%. Сильно меньше. Чем в цельной кукурузе, но вполне себе.
В общем, все зависит от задач в кормлении.

Сверху