Купила бабка коняшку-поняшку...

Да, у меня в этом году пала 26летняя кобыль. Почти 3 месяца до дня рождения не дожила, было бы 27. Знаю, о чём говорю. Как у Вас по бешенству обстановка?

Syryn777 , пока Бог миловал. Тьфу , тьфу ! Под Уссурийском от лис заражались животные и на людей бросались лисицы , а у нас не замечали такого ..

У меня погибла при выжеребке заводская буденновская кобыла , в возрасте 24 года, пала не по причине возраст, а получила травму от другой конематки, когда ложилась жеребится . Сама была в отличном состоянии и ожеребилась бы без проблем и дальше жила, но ... Сейчас в табуне самая возрастная кобыла , так же чистопородная буденновская , ей 20 лет, жереба и в хорошем состоянии . А поняхи у меня , кобылки почти все возрастные , Дида и Дымка самые старенькие , дочери Дымки , серой Копейке - 17 лет, ее дочери , серой Кляксе - 12 лет, рыжей Фасольке -14 лет , и две 2х летки, шетленд и клепперок . Все крепенькие, бодренькие , много двигаются, содержание круглый год базовое с укрытием в непогоду, как снег сходит весной и до поздней осени , до выпадания нового снега , они выпасаются вольно , при снеге стоят в загоне , из корма - сено отличного качества с культурного сенокоса + солома(соевая), но не всегда и овес да с осени с огорода до морозов больших - тыква, картошка, морковь, свекла

А Чудачка кучерявая? Красивая такая девочка и росточком небольшая, а смотрю в обьявление вроде адрес городской, а просторы сельские...
У нас тоже каждую весну/осень палы устраивают, все караулим. Этой осенью отьехали на часик с хозяйства, возвращаемся, а наш ближний выпас пылает и уже метров 200 до нашего сена осталось, хорошо пожарная часть у нас тут есть, приехали быстро затушили.И горящая Хакассия народ ничему не научила. И главное палы пускают когда ветер сильный... Нравится мне жить крайней хатой, много преимуществ в этом, но вот эта вечная опасность пожара напрягает.
Татьяна, а собак для оханы скота на выпасах не применяете? У меня с овечками австралийский келпи ходит. Сначала купила южака, но это довольно крупная собака и народ который мимо нас ходит за своими коровами, его шугался. Пришлось забрать во двор чисто на охрану, а к животинкам келпика взять.

николаевна, в наших местах весенние и осенние палы - бич , в этом году так же чуть не сгорела конеферма и на дома наши пал несся и тоже, впервые вызывала пожарных. Отстояли.
Живу тоже на краю села , сразу дальше начинаются мои выпаса и там же стоит конеферма , почти рядом , метров 500 от дома .. На охране держу азиатов и кавказов и "дворян", эти самые голосистые и чуткие , быстро идут в атаку, следом уже основная охрана появляется . Удивишься, но несколько лет назад у меня боксер отлично пас и скот и табун и понях , растила с полутаро месячного возраста его и приучила работать не только на голосовые команды, но и на жест да и команды давала не такие, как принято в основной дрессуре . Работал отлично , животных не обижал , но в обиду себя им не давал, как и за своих стоял горой . Жаль недолго собаки живут . Сейчас есть боксер, но он далек от первого , и агрессивен через чур и глуповат , этого держу подальше от живности . Так же обучала мелких "дворяночек" работать с на выпасе с животными, так же отлично справлялись и собирали и заворачивали и домой гнали . При этом именно "дворяночки" запоминают животных, называю кличку самой блудливой коровы и говорю
.. Гони её ... Найдет и подгонит..
Умнейшие собачонки встречаются среди "дворяночек", легко обучаются и отлично работают с животными на выпасе
Знакомые из Владика привозили к нам на время южака, мы тогда серьезно занимались кавказами, выставлялись. Они ремонт затеяли с переездом, вот и попросили его передержать , ему почти 2 года было , брали его сперва на поводке к табуну, скот еще не держали , потом стали отпускать и .. Он стал сам обегать лошадей по кругу и как бы сжимать их вместе , но это позже, а по первах нагло попер на кобылу сзади и . Получит удар . Пошло на пользу, после этого и начал ходить кругом, попугивая и .. Помогли ему , подсказывая командами и хваля когда правильно делал , ругая за глупость.. Через месяц уже мог собрать плотнее лошадей, те не проявляли при этом агрессии и гнали домой , я пехом, а Тойон со мной шел , делая сзади зигзаги дугами, держа табунок в нужном направлении. Ему очень нравилось работать , в нем проявился инстинкт пастуха .. Вот и тебе надо брать собаку с инстинктом пастуха от рабочих родителей , если Очень нужна такая или же самой учить собаку , как и что она должна делать
А то что кому то не нравится крупная собака в твоем дворе или у тебя на поводке, это их проблемы. Ведь собака не бродит сама по себе и не бросается на каждого, она несет охрану или пасет, работает да и жизнь на краю села , сама по себе вынуждает держать хорошую охрану от нежданных "гостей"

У меня двор охраняет азиат или как теперь их называют - алабай , вот он , еще малыш , здесь ему нет года, на днях исполнился

Вот он со своими подружками - Марьяшей и "дворяночкой" Килькой(Киллершей).. Да , да !! Она настоящий киллер для чужаков, мала и храбра, за щиколотки рвет любого, кто захочет зайти без приглашения . Вот такая мелочь отлично натаскивает на охрану щенков крупных пород, растущих с ними рядом , так что оттого и боксер у меня через чур агрессивен . Научили.

Пускаю малыша временами обходить дозором владения или ...

.. погулять с подружкой ..
P.S. Там , впереди них, как раз окончание нашей улицы и начинаются наши выпаса .

николаевна , Чудачка не кучерявая , росточком около 140 см в холке , а объявление когда даешь на Фарпосте, то можно ориентировать его на любой город , я даю или через Уссурийск или через Владивосток, где чаще их просматривают , но указываю , где находятся действительно животные.

Забайкальцы вообще чудесные красивенные звери! :rolleyes: У меня у подруги конь помесь забайкальца с какой-то другой (видимо, верховой) породой. Боцманом зовут. К сожалению, так и не узнали с какой и где рожден. Очень сообразительный и забавный, но с характером. Сейчас ему около 5 лет, до 155 дорос.
Он хоть и не продается, но выложу пару фото просто чтоб показать красавца :)

6908040.jpg

6898824.jpg

6884488.jpg

Еще просто балдею от окраса коней (незнаю конечно как назывпется) вроде как черные, т.е вороные и как "снегом" присыпаные....видела пару раз картинки.

Джамайка, у меня тоже такая же мелкая собачёнка Лизка (а теперь и с двумя своими этого лета рожденными дочами) несёт дозор. А вообще эти мелкие собаченки при рядом большой псине довольно опасная штука...
По молодости шла я как-то во Владике вдоль дома по ул.Шилкинской,11, это такой длиннющий дом на сопке, ветруганы там на постоянку, а еще зима была, скользко. И вот такая малая собаченка затявкала и ко мне (но я то собак не боюсь, мне пофиг) но а за ней огромный дожина на меня пошел...благо зима и я в теплой шубе, на "рукав" его взяла и держу, боюсь подскользнуться. На доге повод метров в шесть, который он вырвал из рук изрядно пьяненького хозяина. Кричу этому чуду, забери пса...и оно пытается молча поймать конец поводка, вместо того чтобы гаркнуть на пса и взять за ошейник.
Минут пять, а то и больше,пёс на мне висел пока хозяин словил поводок и по нему к нам добрался. Хорошо пёс не был натренирован и не мог перехватывать зубами, просто крепко держал рукав. Правда синяки на руке остались знатные.

николаевна , так и есть, мелкие "запевают" , провоцируют, а большие уже "идут в бой". Если собаки не управляемы, наделают бед, но я своих стараюсь держать под контролем, боксер один тупит, не сразу включает свои мозги
А все лошади с крапом по основной масти , крупным или мелким , это чубарые .

ZlojEzhik , красавец жеребчик и в типе забайкальца.

А наш забайкалец вот такой был , звали его Чубчик . Обучен был в 2 года, но под седлом ходил очень редко, но ни разу не показал норова, испуга при взлете фазанов рядом или появлении техники. Он имел очень спокойный нрав и хорош под седлом , жеребят давал чубарых и одномастных

Его первенец в моем хозяйстве - Чёткий , подарен мною подруге и вырос невеличкой, крепышом , около 135 в/х , чепрак увеличился до холки на вороной масти

Ничего мы потом вот с эти парнем этого дога знатно погоняли. Звали его Нортон, был отважнешим псом, ему было пофиг с каким псом по крупности драться, понимал меня с полувзгляда.Мог "поставить на место" кучку отморозков одним рыком. Клыки у негопочти 3см были, ну и в холке переросток 60см вместо стандартных 50см. В 90-е я с ним ничего и никого не боялась, предотвратил со своей мамкой кражи в двух соседских квартирах. Сынок был преданейшим созданием, а вот мамка у него была "гадюка" еще та...любила найти человеческие какахи и изваляться в них (типа на охоту собралась, запах маскирует), а потом шкерилась от нас и домой не шла, знала что люлей получит. И мамка и сын дожили у меня до глубокой старости, мамка в 11 лет ушла, а сын в 14.
Photo-Editor-Plus-1451047555143.jpg

@Jamaika , а Боцман уже мерин. Как раз из-за характера. В три года, при заездке, вытворял разное, но решающим стал случай, когда он выключил голову, понёс и чуть не упал вместе с хозяйкой с обрыва. Жалко было резать, но все-таки конь брался для себя, для души, а не в разведение. Сейчас очень ответственный и адекватный, но в полях только под очень уверенного всадника, так как любитель побаловаться. При окупке сказали, что мама забайкальская, а папа кто-то верховой (я думаю, что, судя по движениям, рысак). Из табуна его привезли подросточком. Но конь действительно эффектный.

Купила в августе двух козюль сестричек близняшек под своего альпийского козла, мамка у них тоже альпийка. Берегла их чтоб весной повязать и вдруг начали мой молодушки "поправляться" в животе....не хотелось конечно верить, мужа журила, что видать он не усмотрел. Уже смирилась, что мой разбойник их повязал и ждала от него деток...и детки родились вчера две сестренки от одной исегодня и вторая козлика родила. Всё бы хорошо, но только я их мамок в середине августа купила, а значит повязал их не мой козел,,,,получается я их уже привезла чуть беременными. У коз беременность 147-150 дней.

Ну да, получается, привезли беременными. Козлята хорошие? Вот первая козочка молодец, двух девченок принесла.

Маленький серенький похож на ослика(не в обиду), они такие же милашные)))хорошие детки, тьфу тьфу тьфу на них!

А вот такие их мамки. Получается в 4 месяца повязались, вырасти совсем не успели до нормальных размеров. Хотелось чтоб еще немного подросли, альпийки вообще хорошего роста должны быть, а тут не срослось блин....
Тут которая ближе на фото стоит, не могу раздоить, вернее в правом соске молоко идет нормально, а с левого ни капли выдоить не могу. Уплотнений вроде нет, вымя конечно еще отечное, т.к только сегодня в 12ч дня родила, но такого чтоб ни капли не аыдаивалось за 10 лет я еще не встречала.
IMG-20151203-WA0000.jpg

Катетер не пробовали вставить? Есть старые советские, пластиковые,с коротким кончиком? Попробуйте поректалить пальчиками - запускает отдачу молока.
Вот эта не дающая молока доля, по ощущением какая? Огнём горит? Массаж не спешите делать, вдруг мастит. Доля не выглядит атрофированной? Попробуйте маленького подсунуть, может он раздоит сиську, может быть, козочка просто на руку не реагирует так.

Мастита вроже нет, не горячие, уплотнений тоже пока не прожупываются, доли одинаковые по размеру. Соски правда не удобные, маленькие еще, в кулак не возьмешь, пальцами только. Вот не помню каким я маслом несколько лет назад начинающийся мастит у козы мазала, вроде пихтовым...всё удалось размять.

Ну не всегда при мастите рекомендуется мазать и массировать вымя. Сначала, нужно устанавливать вид мастита, а то намассировать можно, будет казаться, что прошло, потом рецидив и ещё хуже...катетер не вставляли?

Сверху