купила маленького жеребенка с ужасных условий,а там..

OksanaKolya

Участник
Ребят у малышки одиннадцати месяцев отроду, нижняя челюсть длиннее сантиметра на 1,5 ,чем верхняя!Что делать? :cry: она кушает хорошо.
Не говорю уже о том,что нарост чуть ниже путового сустава!понимаю,что нужно делать рентген :( Сегодня приехал коваль,лыжи не смогли снять за раз,еще расчистка нужна :(
к сожалению фото больше нет пока..

Вложения

• Cq1F_vAaq6E.jpg
    Cq1F_vAaq6E.jpg
    229,4 KB · Просмотры: 2.464
Ничего не делать,раз кушает хорошо.Может с возрастом выправится.А нарост-может быть обычный стукач(накостник)

птуся написал(а):
Ничего не делать,раз кушает хорошо.Может с возрастом выправится.А нарост-может быть обычный стукач(накостник)
говорят,что она под забор попала и не могла встать,лежала несколько часов,а после травмы,ей ничего не обработали..
мне дали телефон стоматолога ,пока что не звонить?сказала девушка,что может череп так растет,еще может всё устаканиться.Но на "может быть" полагаться не хочется

Это не есть страшно), такое бывает, в случае с породистой лошадью это означает, что в разведение она не пойдет.

Чем беспокоиться о челюсти, как по мне, лучше следить за ее ножками - переда показались мне на фото строговатыми. Не стоит увлекаться обильной кормежкой и подкормками для стимуляции роста.

Думаю, надо будет более внимательно следить за зубами и регулярно спиливать крючки с верхней челюсти

Lurie написал(а):
Это не есть страшно), такое бывает, в случае с породистой лошадью это означает, что в разведение она не пойдет.

Чем беспокоиться о челюсти, как по мне, лучше следить за ее ножками - переда показались мне на фото строговатыми. Не стоит увлекаться обильной кормежкой и подкормками для стимуляции роста.
такое бывает,согласна,но то,что это "не страшно" меня это беспокоит больше всего :(
малышка приехала к нам с таким поставом,хромала,ходила еле еле..насыпали ей как можно больше опилок! http://cs617823.vk.me/v617823683/15560/cu18p3j4o0k.jpg к сожалению более подробного фото нет,тк не успели сделать,я сразу же вызвала коваля (Альберт)может кто слышал,и он половину снял нам этой лыжи,сейчас она бегает,уже задом начинает бить,когда играется,но остальное снимет через 10 дней(уже через 8!) .пичкать ее никто ничем не собирается 8) только овес,каша+ масло льна и чеснок..яблоки,арбуз,морковь(печенье она не любит :roll: )

Лучше действительно сконцентрируйтесь на ногах :) С таким "бульдожьим" прикусом все равно ничего не сделать. Была у нас такая лошадь - пока с рот не заглянешь, никогда не догадаешься, что у нее такой прикус (морда чуть более вытянутая, если только...). С железом проблем не было. Что касается какой-то особенной подпилки зубов - лучше проконсультироваться с ветом.

Если есть возможность, зовите ветеринара с рентгеном, узи - картинка очень так себе.

за месяц коваль приехал 4 раза,ноги теперь в порядке,едет на выпас во Владимир!через месяц уже рентген приедут делать и стоматолога хотела вызвать,но с финансами проблема((

Вложения

• -H5i031FyJ0.jpg
    -H5i031FyJ0.jpg
    131,1 KB · Просмотры: 1.354
Не переживайте за прикус жеребенка, моей кобыле 20 с лихом и у неё всю жизнь был такой же прикус. Пока была молодая, заметно особо не было, в старости нас теперь выдает отвисшая губа :) С железом проблем нет, кушаем тоже хорошо, так что это мелочи жизни.

Настас написал(а):
Не переживайте за прикус жеребенка, моей кобыле 20 с лихом и у неё всю жизнь был такой же прикус. Пока была молодая, заметно особо не было, в старости нас теперь выдает отвисшая губа :) С железом проблем нет, кушаем тоже хорошо, так что это мелочи жизни.
:cry: спасибо,успокоили,гора с плеч теперь)))
а малышка уже отъедается по чуть чуть)

Вложения

• BhD7dVok2sI.jpg
    BhD7dVok2sI.jpg
    39,7 KB · Просмотры: 919
Сверху