Купили лошадку а происхождения не знаем,может кто узнает..

Вначале года купили лошадку, сказали привезли из под Москвы, но это ни факт, происхождение не известно, может кто узнает, и если есть возможность напишите породу. Купили с попутки.

я бы сказала, что это рысачка... причем очень худющая...
может, помесь с чикушкой...

Тот кто перевозил её с пеной у рта утверждал что она араб.. Насчет худобы - это ещё более менее, привезли мы вообще один скелет(( Сейчас пытаемся её направить но пока из за жары трудновато получается... трава вся солнцем выжглась((

ну незнаю) араб может и пробегал но в 25ом колене :lol:
круп на англ.чист. похож, да и тело тоже.
в морде что то тракенское есть
в движениях рысачье

По мне, так рысака там нет, но в араба и ч/к верю :) . Возможно РВ имеется где-то...

Рысью машет иногда это да, но по моему для рысака она суховата и мелковата.. но это моё мнение... реально куда нибудь сдать кровь и породу узнать??

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    54,7 KB · Просмотры: 2.773
Реально сдать кровь на иммуно-генетическую экспертизу во ВНИИК. Если ее родители есть в базе данных, то узнаете, кто она.

А если нет, то не узнаете.
Может, смогут что-то сказать дополнительно. Лучше позвонить в отдел экспертизы и все узнать.

Нету там рысака, араб или чекушка в каком-то колене должна быть, может, и с тракеном. Зад у нее так странно работает, потому что мышц на нем нет. Нормальная верховая лошадь, глубокая, костистая, подкормится - подкачается (если здорова), будет заглядение.
ВНИИК вряд ли чем поможет, если у Вас нет кличек родителей. Если есть - скажут, они это или Вам наврали (при условии, что родители есть в базе).

Благодарю) Значит все таки не рысак. Я это тоже говорила, но мне утверждали - смотри как рысью машет - рысак+тракен или один рысак. Наш ветврач осматривал - лошадка полностью здорова, только что худая, но это активно пытаемся исправить)Кличек родителей нет(((((((((

Zlyuka написал(а):
Реально сдать кровь на иммуно-генетическую экспертизу во ВНИИК. Если ее родители есть в базе данных, то узнаете, кто она.

Не дезинформируйте. :evil:
Подбор родителей по крови лаборатория ВНИИК проводить не будет.
И никогда такой экспертизы ВНИИК не проводил.

Я слышала что можно тогда сделать паспорт спортивной лошади, но породе она будет б.п... Такой паспорт делают? Если да то как его сделать и сколько это будет стоить?)

Кому кого...
а по мне так на рысака очень похоже
к рысакам на заводах то чк приливают, то арабов вот и вылезает периодически
да и какая разница раз неизвестно происхождение
как захотите-так и будет :mrgreen:
хорошо сложена, откормится- загляденье будет!
вот кличку лучше-бы сказали и морду поближе сфоткали- может и узнал бы кто

Вот мордочка))) Вдруг кто узнает... Насчет имени... мы своё дали, т. к. перевозчик пожал плечами и сказал *Верба*.

Вложения

• морда.jpg
    морда.jpg
    115,5 KB · Просмотры: 952
знаете, как- то вы странно купили вот так-наобум.Может она краденая какая?

Во ВНИИКе вроде как делают экспертизу на принадлежность к породной группе.

Сверху