Купить или найти сначала постой?

• Автор темы Автор темы Alias
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alias

Новичок
Всем привет! у меня знакомые интересуются,
что сначала нужно сделать? купить лошадь или найти место для постоя?

Сначала хорошо бы подумать. Например, о том, где будет жить лошадь до того, как постой будет найден: в коневозе, на полянке или в квартире владельца. Что она будет это время есть и кто будет за ней убирать.

Если не срочно покупка лошади, то сначала надо разобраться и с постоем, и с амуницией и с экипировкой. Как и для любого другого животного - прежде чем купить, сначала все подготовить для него. А как иначе?

нет, покупка, не срочная, экипировка есть, амуницию я так понимаю надо покупать когда лошадка будет? или я ошибаюсь? просто наверняка промеры надо знать и на уздечку и на седло. :?:

А зачем им лошадь они уже знают? А как за ней ухаживать, что вообще нужно лошади они знают? Или это должен знать абстрактный начкон некой среднестатистической конюшни?
Да, и еще, они знают, сколько стоит ежемесячное содержание лошади + непредвиденные расходы на здоровье?

Купленную лошадь можно подержать и на прежней конюшне (о такой возможности нужно заранее узнать). Амуницию приобретают "на конкретную лошадь", а не на нечто среднестатистическое.

А вообще... потрясающая тема... :shock: :?

Alias написал(а):
Всем привет! у меня знакомые интересуются,
что сначала нужно сделать? купить лошадь или найти место для постоя?
Если Вы серьезно, и Ваши знакомые реально не знают, что нужно сделать сначала, то ДО покупки лошади нужно найти не только место постоя, но и грамотных людей - ветеринара, берейтора и вообще кого-нибудь опытного, кто поможет не угробить свеже-купленную лошадь.
В любом случае (даже бывалому коннику) договариваться о постое и обслуживании лошади нужно очень заранее в любом случае, чтобы по ее приезду лошадку ждал чистый денник, продуманный рацион и т.д...
И напомните им продумать бюджет до мелочей, т.к. лошадь очень быстро "съедает" свою цену. Серьезно.

Alias написал(а):
нет, покупка, не срочная, экипировка есть, амуницию я так понимаю надо покупать когда лошадка будет? или я ошибаюсь? просто наверняка промеры надо знать и на уздечку и на седло. :?:
Да, амуницию конечно нужно мерить. Присмотрите сначала, что вам подходит и меряйте на здоровье до покупки лошади. Лошадь работать все же надо, а приобретение может затянуться. И чтоб лошади было комфортно и вам.
+ сможете понести необходимые расходы? Если вы не имеете ветеринарного образования, обязательно нужны услуги врача, коваля, берейтора.
Кого вы еще берете? Некоторые, например, не берут жеребцов на постой. И будете маяться с конем на балконе

Подождите. С какой целью приобретается лошадь? Они уже знают, какую лошадь будут покупать? Если они еще просто абстрактно задумались о том, а не купить ли какую-нибудь лошадку, то подыскивать постой, разумеется, рано. Постой подыскивают, когда на примете уже есть конкретная лошадь, и люди знают, что будут с ней делать. Потому что когда будете договариваться о постое, Вас наверняка спросят хотя бы про пол животного, а то и про возраст. Потом, если лошадка нужна для прогулок, то это одни требования к постою, если в спорт – то другие.
Итак, что сначала? Примерно так:
1). Сначала определяемся, что нам надо от лошади.
2) Потом задумываемся, а надо ли нам для этого покупать собственную лошадь или можно обойтись вариантами аренды-проката.
3) Если такой геморрой, как собственная лошадь, признан необходимым, то узнаем, где и почем можно приобрести подходящую лошадь.
4) Если подходящая лошадь найдена, предварительно договариваемся с ее владельцами и приступаем к поискам постоя.
5) Находим постой.
6). Забираем лошадь.
Если Ваши знакомые – новички в конном мире, им совершенно необходим опытный советчик, не заинтересованный материально в этой покупке. Вы не представляете, сколько в конном мире людей, которые просто мечтают впарить новичку такую дорогую статусную покупку, как совершенно ненужная ему молодая, ничего не умеющая, супер-пупер лошадь, очень красивая и понтовая.
И имейте в виду, что на поиск подходящей лошади могут уйти годы, а на поиск более-менее подходящего постоя имеет смысл выделить себе месяц. С запасом. Но если Вы договорились о постое, то держать для Вашей лошади денник никто годами не будет (впрочем, если Вы будете годами платить за него, как за постой лошади, то возможно).

Эгоистка написал(а):
И имейте в виду, что на поиск подходящей лошади могут уйти годы, а на поиск более-менее подходящего постоя имеет смысл выделить себе месяц. С запасом. Но если Вы договорились о постое, то держать для Вашей лошади денник никто годами не будет (впрочем, если Вы будете годами платить за него, как за постой лошади, то возможно).

Не согласна, месяца на поиск постоя по-моему никак не хватит. Но имеет смысл оставить лошадь на постое там же где купили, а потом уже несколько месяцев искать постой. Если вы ее, конечно, не из покатушек покупаете. А то смена и хозяина и конюшни многовато впечатлений на мой взгляд.
Денник иногда держат, если вы предоплачиваете некоторую сумму, то тогда где-то до месяца его оставляют, ну или действительно оплачивать как постой.

Понимаете, что НЕ я собираюсь покупать лошадку!
меня просто попросили разместить, и всех вопросов я незнаю, когда узнаю ответы на Ваши вопросы, тогда отпишусь, или покажу им Ваши посты!

Лучше спросите у них, что они знают о лошадях вообще, и на какую ссуму рассчитывают, а потом подумают, нужна ли им такая лошадь (за 20 тысяч они никако не купят и всем понятно почему, а жеребёнка они врятли воспитают), т. е. подведут материальную базу под всё (покупка+постой+берейтор+тренер(понадобиться наверняка)+услуги др.людей (тоже не обойдётесь)+ветврач (хотя бы осмотр каждый месяц, о другом даже промолчу)+ подкормки/мазилки+амуниция+...
Получилось сумбурно, но в целом думаю, моя идея понятна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху