elf, да я сама опасаюсь, что не факт, что человеческий продукт лучше... но купила на данный момент его (только что, еще не давала), посмотрим, что получится. Очень надеюсь, что там ничего лишнего нет, написано что нет, ну, проверить я это не могу никак в любом случае... Насчет стоимости - да, вот этот пакетик для людей (150 г) стоит примерно столько же, сколько 30-килограммовые мешки корма для коров и лошадей. Сумма вполне доступная, но сам факт...
Про гранулы я читала, что бывают разные, да - в некоторые добавлена эта самая меласса, в некоторые нет, а еще бывают обогащенные белком (или еще чем-то)... ну в общем кошкам совершенно не нужно всё это дополнительное, поэтому тут тоже важно состав знать. Хотя в тех количествах, в каких это будет добавляться в еду, вряд ли оно навредит, даже если оно там есть, но все равно зачем оно нужно. И человеческого продукта тоже опасаюсь. Но надо же было что-то решиться купить, в конце концов
Наверно, в идеале действительно нужна стружка, которая как заварка (через кофемолку ее и вперед)... там точно не может оказаться ничего лишнего, хотя кто его знает
Насчет витаминок и прочих добавок - у меня вот всё с точностью до наоборот, в смысле, я котам даю обычно человеческие, потому что кошачьи беднее по составу (во всяком случае я еще ни разу не нашла то, что меня устраивало бы), плюс туда намешана куча всего ненужного, и всё это почему-то стоит как крыло самолета (не понимаю, чему там столько стоить)... но человеческие добавки я на iHerb покупаю, как-то в местных аптеках вообще нужного не нахожу. Свекольного жома вот на айхерб чегой-то нет
Про тривит и тетравит даже не слышала - сейчас глянула, там соотношение витаминов для котов не то, увы... и объем 1 л мне опять же не нужен (я только такой нашла, может бывают и меньше). У меня витамины А и Д - из жира печени трески, а Е - пока масляный раствор из местной аптеки, но скоро я сухой в порошке с айхерб закажу, его все котам покупают (ну, те, кто заморачивается подобным балансом компонентов еды). Но на всякий случай буду знать про ваши витамины, спасибо за информацию... никогда не знаешь, какая информация может вдруг пригодиться
А вообще у меня начинает складываться ощущение, что лошадь - животное более дешевое в содержании, чем котики