куплю той-терьера

• Автор темы Автор темы pynia
  • Дата начала Дата начала

pynia

Новичок
куплю той терьера для себя как говориться для души до 12тыс руб

За такие деньги Вы породистого не купите. Но как я поняла по Вашим словам он Вам такой и не нужен...значит ищите большой клуб в вашем городе и звоните именно президенту клуба, говорите как есть что вам нужно и за сколько, и она вам находит! :D

pynia написал(а):
куплю той терьера для себя как говориться для души до 12тыс руб
Тойчик "для души" - есть такое понятие у заводчиков той-терьеров, это самые дорогие собачки, супер-миники. Так что вы сформулируйте фразу иначе. Вообще, когда для себя искала тоя, то пришла к неутешительному выводу, что за эту сумму предлагают либо с проблемами по здоровью, либо старое животное, либо с косметическим дефектом. Но найти реально, главное искать и искать. У меня на сегодняшний день две тойчихи. Одна хронически рожавшая, 9 летняя, тучная, судя по всему с сахарным диабетом, но веселая и игривая, и очень добрая собачка. Отдали мне бесплатно. Получило так: я позвонила по объявляению о продаже щенков. Мне озвучили сумму 30000 руб. Я приуныла, меня тогда спросили, а что вам надо? Я и говорю, просто хочу маленькую собачку, для себя. Ну и предложили после некоторых колебаний мне старушку (кстати живут они лет до 15). Она свое уже отрожала и хозяйке стала не нужна. Вторую я взяла у цыган. 8-летнюю тойчиху не кормили вообще (много ли ей надо :shock: ) Она слепая, злючая, но если уж поверит, то будет очень преданной. Мне ее отдали, просто "чтоб не сдохла, а то худая слишком". На поиски собачки у меня в общей сложности ушло месяца 2. Ежедневно сидела в "из рук в руки" и подобных сайтах, искала по знакомым и знакомым знакомых. Вот нашла и очень довольна. Все же желаю найти вам здоровую собаку, удачи.

Что еще можно посоветовать, если собаку надо за дешево и не в разведение, а на диван?

1) Сразу говорите заводчику, что нужен пет-класс, и что больше 12-ти не дадите.
2) Кобелек - дешевле. Суку задешево никто не продаст.
3) Сезонность. У заводчиков проблемы с присройством пометов в конце осени, т.к. весной-летом очень многие как раз берут собак. Выходит, дешевле покупать осенью.
4) Кобеля-крипторха (порок, который ставит крест на разведении) честный заводчик продаст за копейки. Правда, когда берете такого кобеля, надо знать, что если яйца не опустятся до года, придется его оперировать, удалять их, т.к. в тепле велика вероятность раковых перерождений.
Впрочем, если яйца не опустились в 2 месяца - они могут выйти сами чуть позже, и собаку оперировать не понадобится.

Собствено, по последнему пути мы и пошли. Брали как одностороннего крипторха. Через неделю пес решил, что хочет быть настоящим кобелем)))

Просмотривайте объявления на сайте irr.ru, sando.ru

Да, все правильно написано, собаки очень дорогие, но купить за 12000 реально.
Только не ходите на птичий рынок, лучше подождать.

Есть такой вариант, обзвонить известные питомники или написать им по мейлу, сказать, что готовы взять собаку пет-класса и оставить свой телефон.
Тут хоть гарантия что продадут честно.

Я так купила себе в январе этого года в питомнике Хрустальная мечта http://hrus2.narod.ru
Суку длинношерстного той-терьера 4-х месячную с мизерным перекусом почти за эти же деньги(чуть дороже).
Очень красивая экстерьерно собака, перекус здоровью не мешает, а она радует меня уже несколько месяцев.
Так что все реально, если конечно не хотите выставочную собаку.

Еще когда искала, нашла тоже относительно не дорогой вариант, но не знаю что это питомник или частник, мне сказали позвонить в начале лета 8-926-533-01-93 это в г. Раменское, Холодово, там должны были быть примерно по 18т.р.
Но сейчас кризис в разгаре и торговля совершенно всего встала, даже продуктов.
По этому может отдадут дешевле.

В моем случае - покупали породного щена Китайской хохлатки. 4 мес. Деффект был - невставшие уши. Заводчица объяснила, что нужно делать для того, чтобы ухи встали. Рассказала о разных способах и методах, о препаратах и т.д.
Прошло чуть больше 3 месяцев и наши ухи стоят почти идеально :shock:
Купили кобеля за 12.000, еще немного помучаюсь с ушами, и будет выставочный кобель :shock:

Сверху