Курсы ВЕ для детей

цэрга

Новичок
Есть ли что-то подобное для начинающих? Так называемый "Курс молодого бойца". Например - программа на месяц (2, 3), за это время ребенок усвоит основы ВЕ, научится чистить, седлать, узнает про анатомию лошади, чем кормить, как содержать и т.п. Можно в типе отдельных уроков - допустим: 5 занятий вольтижировка, 10 занятий - обучение ВЕ, 5 занятий по кормлению и содержанию и т.п. По окончании курса экзамен. Получил "диплом", свободен! :D Где-нибудь такое практикуется?

хорошо чистить ,седлать и минимальный уход конечно научится... но вот ездить научиться это врядли за такой короткий срок (10 занятий).

раньше фкср выдавали "разряды": 4-й и 5-й детям за занятия : полгода и год в пони-клубе. принцип тот же, толку- никакого, только детские амбиции и все. ничего не сумеет ребенок за пару месяцев. только-только представление о лошади получит и все. но это и без курсов можно за пару месяцев в любой белее-менее приличной шве или пони-клубе получить без корочки только.

Спасибо. Мне и не нужно, чтобы научился, главное, чтобы он закончил курс и был доволен. Пока нет возможности отдать его на постоянное обучение в секцию. Как вариант ищу подобные курсы, чтобы ребенку можно было с чистой совестью сказать - молодец, отучился! Да, забыла указать - территориально Питер.

цэрга написал(а):
Спасибо. Мне и не нужно, чтобы научился, главное, чтобы он закончил курс и был доволен. Пока нет возможности отдать его на постоянное обучение в секцию. Как вариант ищу подобные курсы, чтобы ребенку можно было с чистой совестью сказать - молодец, отучился! Да, забыла указать - территориально Питер.
Мне кажется это не совсем правильный подход к вопросу. У нас много таких "разрядников",которые пропрыгав на лошади-самовозе,получают 3,2 разряд. А на деле такие горе "спортсмены" не знают с какой стороны к лошади подойти. Если обучение нужно только ради "корочек",то это и не обучение вовсе,а так,баловство. Ребенок как не умел с лошадью обращаться,так и не научится,потому как,на мой взгляд,все эти "курсы повышения квалификации" не иначе как выманивание денег.Так же как и курсы конОводов и коновЕдов :( .

На счет курсов коневодов у меня другое мнение - там дают очень неплохую базу, разумеется не для чайника, а для уже более менее соображающего чайника :D Я подразумеваю не ВЕ, а именно обращение с лошадью, основы ветеринарии, анатомию.
Детей на такие курсы не берут. Поэтому ищу аналогичные. Корки то, понятно, липовые - грамота отпечатанная на принтере, просто чтобы было - детям приятно получать подобное.
И мне важно, чтобы научили именно чистить-седлать да теорию неплохо знать. Что можно, что нельзя. В общем, просто интересные и полезные занятия. ВЕ как приятное дополнение - куда руку, куда ногу.. И все это в режиме занятий. То есть не мама (я) показала, а сознание того, что он ходит на уроки, учится. И уж, конечно, ни о каком разряде речь не идет.
И в секциях обычно учат ездить и делают упор на спорт, а мне важнее, чтобы ребенок знал конюшенное дело. В секцию непременно отправлю, но через пару лет.

мне кажется если обговорить это с тренером,то можно договорится о таких занятиях.видела (на фото)как в Кск Нева(если не путаю) занимались чем то подобным с детками.они там рисовали и обсуждали теорию с группой(человек 5-7) деток.мне кажется это очень интересное направление.

отправьте ребенка в пионерский лагерь с конями, у нас детки с утра обучаются чистке, седловке, езде а после обеда - айкидо, лагерь с проживанием, питанием

Отличный конный лагерь для детей организован в ЦКО"Караван". Как раз то, что вам надо. Но это под Москвой.

Сверху