Кусачая пони

triskvelin

Новичок
Народ! Расскажите, кто что думает. Ситуация такая. На конюшне, где я работаю, есть пони, которая кусается. То есть не просто кусается, а закладывает уши, пытается бить передом и задом, нападает и кусает. собственно. я так понимаю, что ей не нравится, когда я нарушаю ее личное пространство, но моя работа состоит и в том, чтобы эту пони почистить, поседлать, дать корм, а она далеко не всегда к себе подпускает. В принципе, помогает хлыст. Но есть, думаю, другие способы. Вообще я ее не боюсь, но кусается она больно. :)

у нас такой же кадор. как только подходишь, даже если просто в денник смотришь у него уши прижимаются и натягиваются до самой попы, так что когда начинает поворачиваться задом картина выходит устрашающая.
мы пока терпим его выходки, скажем так не обращаем внимания, я думаю он просто боится и все, тут терпение и побольше общения надо. что бы он понял что вы его не съедите. хотя у меня только единичный опыт в этом вопросе.

Я уже поднимала туту вопрос атрессии,как раз с пони. Тема называлась как сделать лошадь менее агрессивной.

Ganga,я полностью с тобой согласна!Им нужно ласки и внимания(побольше)!

вот вы странные люди. Как человек может защититься, если его кусает лошадь??? Может, задом отбить в ответ? Вас до синяков кусали??? Ласка и внимание! Поясняю: я не бью хлыстом, а держу его в руке. Спрашиваешь совет, а нарываешься на совершенно неуместную иронию. Хорошо, что у вас таких проблем нет.

triskvelin написал(а):
вот вы странные люди. Как человек может защититься, если его кусает лошадь??? Может, задом отбить в ответ?

Кстати! У меня знакомая так не одну лошадь отучила. Сама лично видела, как она ногой ударила отбившую в ее сторону лошадь, показывая тем самым, что она доминантнее и ее не боится. При чем такое удивление на морде лошади я редко вижу. Последняя, видимо, не ожидала, что двуногая кобыла тоже не лыком шита. :lol:

Ну шутки шутками, конечно...
А вообще отучают также как и любую другую лошадь - пони это или ганновер под 180 в холке.

Ласку и сю-си пуси можете задвинуть ВРЕМЕННО куда подальше, потому что это как раз тот случай, когда ласка будет расценена как капитуляция. Она в Вас копытом, а Вы ей морковку? И что в мозгу у лошади отфиксируется?

Тут главное терпение и настойчивость. У меня если кобыль моя начинает на кого-то уши прижимать, а я это вижу, то идет либо оклик строгий, либо толчок рукой в плечо, типа: "Эй! Лошадь! Ничего не перепутала? Я тут! АлЁ!"
если кусает, тупо и решительно отталкивайте морду от Вас - 10-20-50 раз. На 51 поймет. Повысьте голос.
Просто нужно всегда помнить, что тут Вы - главная, а не понь. Если будет хоть один шаг назад, то по их меркам - это отступление. вот и получается, что маленькое животное гоняет Вас по деннику и строит как хочет.

И еще. Ка ктолько получить чуточку послушания, завалите ее яблоками. Пусть придет к мысли о том, что послушной быть выгоднее! )))

Удачи!

У меня понь тоже временами кусается, причем их 2 , один вообще не кусается, может просто нюхать, руку лизать, но не кусает, другой обязательно во время тренировки, когда я иду рядом, исподтишка (не знаю правильно написала или нет) цапает за одежду или за палец может схватить, но не сильно, после этого дергает головой так, что наказать просто не получается, он уворачивается. Мои соображения по этому поводу: моего пони реально раздражает, что я хожу рядом с ним, когда дети ездят на нем сами, он более спокойный и после тренировки дети шагают его сами(но таких продвинутых детей пока мало). Я стараюсь с пониманием относиться с его выходкам, наказываю только когда он слишком вредничает. Вот. С наказанием главное не переборщить, а то ещё больше хитрить будет и придумает какую-нибудь гадость.

Сверху