Khrukka
Новичок
Сегодня проезжали через поселок Кузьмолово (Ленинградская область). Поток транспорта вполне приличный, скорость небольшая, примерно 55 км/ч, населенный пункт как-никак, через дорогу прямо перед машиной проносится крупная темно-серая (вроде со светлой гривой, хотя могу и ошибиться) лошадь - по возможности оттормаживаемся, пропускаем, расстояние позволяет, и следом за ней выскакивает еще одна - помельче, гнедая (честно говоря, от неожиданности масть обеих лошадей плохо рассмотрела). В общем, повезло, что скорость была уже снижена, потому как водитель вторую лошадь заметил не сразу (ну такая уж особенность у грузовых машин, зеркала заднего вида достаточно большие и перекрывают немного боковой обзор). Ничего страшного не случилось, лошадь проскочила в паре метров, но уж очень это неприятно - и за лошадь страшно (блин, а если бы в самом деле ударилась), и за машину (ремонт стоит весьма недешево).
Да, лошади соответственно без всадников, мне показалось, что в недоуздках, произошло это примерно в без 15 минут 6 вечера.
Ну вот сколько нужно еще несчастных случаев, чтоб люди начали ответственно относиться к своим животным? В этот раз обошлось (по крайней мере я надеюсь, что животинки не побежали через минуту в обратную сторону), но ведь и через поселок народ на машинах носится, бывает, намного быстрее разрешенной скорости, да и не остановишь ты машину мгновенно, если из кустов под колеса неожиданно выскакивают.
Да, лошади соответственно без всадников, мне показалось, что в недоуздках, произошло это примерно в без 15 минут 6 вечера.
Ну вот сколько нужно еще несчастных случаев, чтоб люди начали ответственно относиться к своим животным? В этот раз обошлось (по крайней мере я надеюсь, что животинки не побежали через минуту в обратную сторону), но ведь и через поселок народ на машинах носится, бывает, намного быстрее разрешенной скорости, да и не остановишь ты машину мгновенно, если из кустов под колеса неожиданно выскакивают.