Квадратная задняя лука

Мне стало интересно - квадратная задняя лука несет какое-то значение, или же просто "для красоты". В основном наблюдаю такую на конкурных седлах, значит, скорее всего, в ней заключена какая-то функция :D

Мне не встречались. Сначала думала, что на конкурках это для того, чтобы всаднику не мешала круглая лука привставать над седлом, и езде в трехточечной (если правильно выражаюсь) посадке. Но потом видела седла с квадратной, но довольно высокой лукой, поэтому засомневалась в первоначальных догадках.

У меня Винтек с квадратной задней лукой, на мой взгляд разницы с круглой никакой,только внешне. Квадратные встречала на дорогих моделях. Может стиль? :)

У меня французское седло с квадратной лукой, конкурное. Мне удобнее с квадратной, нежели с круглой. А вообще, по-моему, значения нет)

Значение исключительно эргономическое (некоторым всадникам удобнее квадратная лука, вот уж не знаю, чем :)), ну и эстетическое. Ездила на таких и таких, разницы в посадке, положении, для лошади - никакой, а вот мне лично не было удобно ни просто ездить, ни прыгать в таком седле... Без понятия, почему. Просто не удобно и все тут. Так что не заморачивайтесь особо этим вопросом, тут все банально :)

читала , что квадрат не так сильно "догоняет" попу всадника при отставании, на себе проверила лично по мне это так, и при козлах и просто при подкидывающем задом лошади галопе. поэтому и взяла квадрат

Удобство седла для конкретного человека, скорее, от модели зависит, а не от формы задней луки.

Сразу вспомнился баян про ценник в конном магазине "Седло Конкур, квадратный зад" :lol:

:aplod: прелесть какая! по теме: квадратная лука по моему разумению не несет никакой полезной нагрузки, дизайн- не более того.

Сверху