Квартира в Питере

• Автор темы Автор темы Tiger
  • Дата начала Дата начала

Tiger

Новичок
Кто-нибудь сдает квартиру в Питере. Очень надо!!!! HELP!!!

Очень актуальна тема! Хелп!
Сниму. можно и комнату. За умеренную плату. (по объявлениям - агентства. оЧЕНЬ дорого)
примерно с 30 апреля по 4 мая. Для себя. :)
Цель визита - ВКИ в СКК "Победа" ;)
Чистоту и порядок - обеспечу! :) Прозрачность личных данных!! :))

Время прибывания в квартире: вечер-ночь-утро. (а может и без ночи ... :roll: )

Спасибо, :)

2 Беркут -
Жильём вродебы предварительно обзавелись...
Но если оставишь в личку свой телефончик, так, на всякий пожарный, буду премного благодарен, :)

Ещё раз спасибо, :)

Если нужно-могу помочь с квартирой,но только через агентство. Правда можно постараться по минимальной цене города:wink:

Ксентия написал(а):
Если нужно-могу помочь с квартирой,но только через агентство. Правда можно постараться по минимальной цене города:wink:
- cпасибо, :)
Но через агентства ОЧЕНЬ дорого!!! даже, наверно, по минимальной цене. Тем более на праздники.
По сравнению с прошлым годом цены выросли в ТРИ раза!

хм... не хочу никого расстраивать.... но скажу (на правах человека за пол года сменившего несколько квартир;) и попавшего слега на бабки;))
Снять в Питере квартиру/комнату/любое жилье без агенства - практически нереально. Ну скажем на 99,9% из 100.
И мой вам совет... дорого, понимаю, сама в критическом положении сейчас из-за этого, но все же: ИДИТЕ ТОЛЬКО В ПРОВЕРЕННЫЕ агенства! (рекомендую обратиться в "Квартирный вопрос", там точно не кинут и ну очень быстро помогут. Кому интересно - пришлю телефон).
Потому как кидалов - полно. Я была по всем пунктам предупреждена и ну очень осторожна т.д. и то на 5 штук попала:)) Не много... но как обидно!:) И попала как раз потому, что там предложили вариант дешевле, чем в агенствах.
Цены есть такие, какие они есть. Хотите найти дешевле - ищите, только через проверенных друзей. Но сильно не найдетесь;)
Иногородним для приценки не советую ориентироваться на инет-объявления газет. В том числе и "Из рук в руки" (много нереально заниженных цен).
Рекомендую сайт http://www.itaka.spb.ru . Достаточно стабильное агенство. Цены у них на сайте, в принципе, абсолютно соответствуют реальным ценам на жилье в Питере.
Еще раз: сори что умничаю :roll: просто сама только-только прошла через все это:) и тоже так же само искала что-то подешевле, т.к. в агенствах сильно дорого...
надеялась (веря инет-газетам) на 3-4 штуки, а приехала и ничего дешевле 8 найти не могла:( обламалась, и пошла все же в агенства:)

не. все верно.
Хотя я в том году жил у частников - очень остался доволен... видно повезло, :)

Lina_rider написал(а):
Снять в Питере квартиру/комнату/любое жилье без агенства - практически нереально. Ну скажем на 99,9% из 100.

У меня многие друзья без агенств снимают :)

хех...а квартирный вопрос это все агентства СПб :) это обще городская база,на которой основанно 300 агентсв.
конечно за частую бывает дешевле снять через гнакомых,но вот в случае каких конфликтов, со знакомыми решить очрень трудно и портятся отношения раз и на всегда. :(
так что в оба варианта хороши :wink: только каждый находит вфходи из ситуации :)

Десятки раз снимала квартиру для друзей в Питере либо у "бабушек" прямо на вокзале, либо вообще по интернету у левых людей - ни разу ттт не кинули. повезло наверное.

Bravada написал(а):
Десятки раз снимала квартиру для друзей в Питере либо у "бабушек" прямо на вокзале, либо вообще по интернету у левых людей - ни разу ттт не кинули. повезло наверное.

- во, я как раз про "бабушек на вокзале" хотел спросить - это реальные владелицы комнат/квартир? Или среди них агенты агентств попадаются?

есть и агентства есть и реальные арендодатели,а есть кидалово. главное в любом случае что бы были хоть какие-нибудь правоустанавливающие документы. без них кто бы это небыл нельзя снимать и уже тем более платить на весь срок вперёд. :wink:
главное что есть и агентства кидалово-информационные,с ними надо быть осторожнее.

Странная штука. Я уже пару десятков раз езжу в Питер-обратно (либо Московский, либо Витебский вокзалы) и ни разу!! мне не попалась на глаза ни одна бабуля с объявлением "сдам комнату" :? Может я не там ходила?
Но к примеру в Керчь как приезжаешь - бабули подбегают прямо на перон, под вагоны. И их там действительно тьма.
Может все дело в том, что в Питер я ездила не в сезон... Посмотрим:) сейчас буду ехать - понаблюдаю:)
зы: про квартирный вопрос - я в курсе что это :) просто не стала вдаваться в подробности. Но согласитесь, намного удобней: один звонок - и жди когда тебя начнут доставать :) и не надо обзванивать самостоятельно объявления/агенства. И бесплатно :) ну в том смысле, что за услуги этого квартирного вопроса :) дополнительно платить не надо, только агенству. Я сняла комнату за 2 дня.
А информационные агенства или как там они себя называют - ... бр:) они меня и кинули на 5 штук:) позарилась:) на дешевую комнатку :lol: :lol: причем мне не удавалось встретится с хозяевами квартир порою по таким веселым причинам... :lol: что на третий (по-моему) день я и перестала пытаться что-то снять с помощью этого агенства. И, кстати! они себя именовали именно как агенство недвижимости (вывеска на дверях). А уже когда я не смогла снять кв. и стала роптать - тогда меня проинформировали, что они всего лишь информационное агенство и какие к ним претензии...:)
Думайте сами, решать вам. Но я теперь и не пытаюсь найти что-то левым путем. Друзей у меня в Питере как таковых нет, чтоб побегать, узнать что-то. А те знакомые что есть - сами на квартирах живут:) так что помочь найти какую-то бабулю некому.
И еще зы: в случае каких-то проблем вам и агенство не сильно поможет:) у меня было 3 договора о найме и 2 договора о сдаче квартиры (моей в украине) и во всех есть маленький пунктик, в котором говорится, что агенство только предоставляет адрес и несет ответственность только за... скажем так правдивость этого адреса, что хозяин и есть хозяин, а не какой-то кидальщик. А в случае возникновения каких-либо недоразумений на протяжении действия догвоора агенство не выступает никаким гарантом. И прочий бред. Мол если у кого-то какие-то претензии - обращаться можно в суд или решать между собой. Но агенство не решает конфликтов хозяев с арендаторами и ответственности никакой не несет.
И еще. Если кто будет снимать кв. на длительный срок - смотрите обязательно чтобы в договоре был пункт о том, что хозяин имеет право поднять плату или выселить вас раньше срока окончания договора ТОЛЬКО в случае вашего согласия. А то я одну квартиру сняла, заплатила агенству, наперед хозяйке за 3 мес, а та взяла да через 15 дней вернула мне за 2 мес. оплаченные ей деньги и попросила дожив этот месяц съехать. Я стала перечитывать договор - а там черным по белому написано: имеет право отказать в аренде предварительно предупредив за 15 дней (что она и сделала). А то что я потратила на агенство 10 штук - никого не трогает.
А все дело было в том, что меня к ней селила ее двоюродная сестра (как потом выяснилось), она агент в каком-то агенстве. Конечно им выгодно, сестра зарабатывает, хозяйка тоже не в ущербе... А мне пришлось снимать другую квартиру, снова платить агенству:( В то время как своих квартирантов в Украине я не смогла выселить раньше срока: либо обязанна вернуть им деньги за агенство, либо дать дожить до конца срока. Так что не стесняйтесь вдумчиво (пусть и долго) читать договор. И уточнять ВСЕ неясные пункты. А если агенту/хозяину что-то ненравится - их проблемы. Моей подруге вот попадался такой договор, по которому ОНА, АРЕНДАТОР, обязанна сейчас сделать ремонт в квартире не смотря на то, что поломка была вызвана не ее действиями, а старостью сантехники, которая была в ТАКОМ состоянии... :shock: Естественно через месяц лопнула жутко старая труба под бойлером, все затопило кипятком, от этого лопнули другие пластиковые трубы... Короче попала подруга на немалые бабки. Хотя вообще такие поломки обязан ремонтировать хозяин квартиры. Но подруга не прочитала договора.
Сложно это все... Тем более что сразу я и половины всех этих ньюансов не знала, никогда не снимала ничего, не сдавала...

Lina_rider написал(а):
Странная штука. Я уже пару десятков раз езжу в Питер-обратно (либо Московский, либо Витебский вокзалы) и ни разу!! мне не попалась на глаза ни одна бабуля с объявлением "сдам комнату" :? Может я не там ходила?

Может все дело в том, что в Питер я ездила не в сезон... Посмотрим:) сейчас буду ехать - понаблюдаю:)

Бабули стоят на Московском в любое время года :)
Есть несколько видов - те, кто стоит на платформе, к которой прибывает поезд, те, которые дежурят у входа на вокзал со стороны перрона, те, кто караулит на выходе с вокзала (к площади).

Всегда разные люди люди стоят у вокзала :) иногда даже сами подбегают.
А вот на счёт договора: всегда есть последние пункты куда можно внести дополнение :?
Порядочные агенты всегда защищают интересы своих клиентов(не важно кто это арендатор или аредодатель)не только потому у некоторых есть совесть,а хотя бы потому что эти же люди к ним потом обратятся. И на моей практике было когда агент выступал в защиту арендатора(хотя обязанностей агент никаких не несёт)
Когда обращаетесь в агентство-не всегда вывеска фирмы о многом говорит-главное читать документы которые подписываете и уж тем более за которые отдаёшь деньги :wink: Бывает и такое что нормальное агентство быстренько пытается запехнуть клиента в квартиру(комнату) и получить деньги не думая о последствиях :(
В любом случае надо быть бдительным 8)

что точно то точно:) бдительность....
та я как-то... ну что самое обидное, сознавала же что глупость делаю! :) что просто выкину деньги. Нет же.... жлобство победило:) а вдруг действительно сниму эту их комнату (она была дешевле чем везде и прямо возле КСК Идель :wink: )... :lol: :lol:

про бабулек: слушайте, ну хоть убейте! :lol: ну не было ни одной!!! :lol: я с московского 4 раза ездила и прибывала на него....
менты - этих полно:) а бабок.... а может бабки и менты - несовместимо? :lol:

про агентов: вот в том-то и дело, в обязанности не входит, а совестные видно мне не попались. Вот только недавно познакомилась с одним тут, в Украине. Человечище! Теперь все дела решаю через него :) Найти бы такого и в Питере... :roll: :lol:

Проконсультировать всегда могу :wink: обращайтесь
причём безвозмездно :lol:

Други-конники! У меня тоже вопрос с квартирой актуален...в Питер хочу навеки поселиться, ну её, эту Москву. Приехала на сессию, уезжать не хочу :) . Только надо много вопросов прежде решить, как минимум с работой и жильем. С работой что-нибудь придумаю :) а вот квартира...в общем, если летом у кого что появится, комната, например, пишите в личку)

Сверху