La Luno...Каждый день на конюшне...

• Автор темы Автор темы La Luno
  • Дата начала Дата начала

La Luno

Новичок
Автор:La Luno

Рассказ №1.
Как найти себе коновода или путеводитель по конюшне.

Катя приехала на конюшню.Как обычно к 4 она уже была готова и стояла у денника с поседланным конем.Пришла Татьна Николаевна с Группой Начальной Подготовки.Заметив девочку,женщина сказала:
-Катюш,ты что тут делаешь?
-Жду вас.Вы мне кажется Парабелума расписали.
-О мой бог!Я забыла тебя предупредить.Сегодня тренировки не будет.Совсем забылась.
Тренер ушла.К Кате подошла девчонка,выхватила повод и пошла в манеж.Наездница пошла к деннику ее любимого коня-Пороха.Подходя к деннику,девочка заметила молодую девушку с жеребцом.Жеребец не давал поседлать себя,а так как девушка плохо умела седлать,то седло сваливалось со спины,а уздечка была одета кое-как.Катя подошла к девушке и сказала:
-Вам помочь?
-Да,если не трудно.
Девочка быстро одела уздечку,одела седло с вальтрапом и гелем,забинтовала все 4 ноги и пристегнула шпрунт.Все это длилось не более 5 минут с чисткой.
-А как вас зовут?,-поинтересовалась девчушка.
-Алиса.Алиса Скрипникова.Я буду участвовать в Кубке мэра.
-Ничего себе!Желаю вам удачи.
-Спасибо,а как же тебя зовут?
-Катя,Катерина.
-О,Лиса!Вы уже познакомились!Это моя лучшая ученица.,-пришла Татьяна Николаевна.
-Правда?
-Конечно.Все я побежала!
-Ну тогда...Хочешь быть моим коноводом?
-Да.А за сколькими лошадьми я буду ухаживать?
-За тремя.Артистом,Гардоном и Локортом.Все жеребцы.Локорт перед тобой.
-Спасибо большое.

Автор:La Luno

Рассказ №2.Часть 1.(Тренировка с Локортом.Езда.)
Первый день в роли коновода или навсегда из Спортивной Школы.

Катя подошла к комплексу в районе 12 часов.Алиса стояла у дверей и смотрела вдаль.Девочка подошла и сказала:
-Здравствуйте!Что мне надо будет сегодня делать.
-А,привет.-Заметила девчушку Лиса,-Сегодня будешь работать с Локортом.Поездиешь на нем,а потом попрыгаешь 120 см.С отдыхом,переседловкой.Артиста поработаешь на галопе и рыси.Можешь взять 1 минутку галопа.Разрешаю.
-Таааак....А что с Гардоном?
-Да,конечно.С Гошей отработаешь езду,подъемы.Амуниция на твое усмотрение.Еще отпрыгаешь маршурут препяствий на 140.Я пошла.Меня ждут.
Скрипникова убежала.Катерина с полной сумкой амуниции быстро побежала в арендаторскую.Быстро переоделась и взяла недоуздок с чомбуром.Локорт был в леваде.При отлове,Рыж все время уюбегал.Наконец,девочка привела Лолика и поставила на развязки.Почистила его щеткой и скребницой.Расчистила копыта.Одела вальтрап,затем гель,затем выездковое седло.Перебинтовала ножки.У Али был очень красивый голубой комплект на Локорта,который Катя и одела.Осталась уздечка.Но что выбрать:мундштучное оголовье?Трензельное оголовье?Обычное оголовье?А может оголовье с мексиканским капсулем?Последний вариант самый правильный!Одев оголовье с мексиканским капсулем,девочка продела шпрунт.Конь готов!Убрав лошадь с развязок,Катерина пошла с Локом на плац.Села,подогнала стремена,подтянула подпруги.Можно ехать.Локорт почувствовал что-то не ладное и стал вставать в полусвечу.Быстро сработали шенкели.Лошадь опустилась на четрые ноги и после круга шагом побежала рысью.Рысь у Локорта отменная.Лучше не бывает.Можно подниматься в галоп.С подъемом в галоп пошли проблемы.Сначала козел,затем отбивка на хлыст.Конь взбесился и начал "танцевать" на месте выбрасывая сильным козлом.Сломав Бестию,Катя поехала дальше галопом.Были 2 разносика,без закидок.Прошло 45 минут.Можно было отшагиваться.Катерина спрыгнула с Локки и пошла шагать его.Через 15 минут повела в денник.Расседлала и пошла к Артисту.To be Continued...

Я пришла на конюшню ногами, переоделась в раздевалке в бриджи, футболку и ботинки, поседлала лошадь седлом с вальтрапом бла-бла-бла.

Ерунда какая-то. Группа начальной подготовки - 120, 140, езды, ага.

La Luno, не обижайтесь, но... никак. Набор слов, которые с трудом складываются в текст, сухие короткие предложения, натянутые диалоги. Главный герой как бы есть, но его как бы нет, зато есть некая Катя - шаблон-заготовка под ГГ.

Жеребец не давал поседлать себя,а так как девушка плохо умела седлать,то седло сваливалось со спины,а уздечка была одета кое-как.
И тут появляется отважная, но скромная Катя и спасает мир, в смысле Алису, которая уздечку одевать не умеет, но на Кубок Мэра уже собралась (впрочем, бывает).

Скрипникова убежала.
Вот так прямо и убежала, не посмотрев, что представляет из себя Катя? Вы бы доверили своих лошадей неизвестно кому, пусть и "лучшей ученице"?

Расчистила копыта.
Гм, взяла и расчистила?

Сломав Бестию,Катя поехала дальше галопом.Были 2 разносика,без закидок.Прошло 45 минут.Можно было отшагиваться.
Такое ощущение, что все сорок пять минут она скакала галопом.

Трензельное оголовье?Обычное оголовье?
Разница?

и.т.д.

Первая часть была в разы лучше.
Новое получилось неживым. Как отчетик о тренировке из пропони.
Получилось как-то ниачем. автор как-то расплющил и обесцветил героев. Слишком много ненужных подробностей, а нужных подробностей не хватает.
Я б на месте ГГ выпучила бы глаза, когда меня бы попросили отпрыгать маршрут 140 см. =)
"Локорт был в леваде.При отлове,Рыж все время уюбегал."
Мне кажется, тут следовало добавить, почему конь убегал, он пугался, играл или просто носился. Ибо из таких вещей складывается характер героя все-таки, а не из того, сколько сантиметров он прыгает и сколько галопа на нем надо делать.

А у меня придирки к "технической части"
La Luno написал(а):
Поездиешь на нем,а потом попрыгаешь 120 см........
Одела вальтрап,затем гель,затем выездковое седло........
девочка продела шпрунт.
Катя собиралась прыгать 120 см в выездковом седле и со шпрунтом? Не утвержаю, что это вот прямо уж и невозможно, но если в рассказе упомянуто такое необычное для прыжковой тренировки обмундирование, то это должно быть очень хорошо объяснено и оправдано - по какой причине оно было выбрано и что из этого получилось. Я ждала отстегнутого перед прыжками шпрунта и рассуждений о том, как неудобно прыгать в выездючке. Не дождалась ровно ничего... судя по всему, Катя просто забыла, что должна была прыгать на Локоте. Тоже мне, работничек :lol:.

Ну и .... много другого, это только как пример.

Кроме того, свобода в выборе амуниции, прыжки и езда - это не коновод, это уже берейтор, и брейтор высокого класса.

Поэтому вот такой совет общего плана - никогда не пишите о том, в чем не разбираетесь. Или сначала хорошо разберитесь, или ограничивайтесь теми темами, в которых меньше рискуете "ляпнуть".

да что выездковое седло...
Лежу я как-то на земле и думаю, "дааа, в строевике не попрыгаешь" XD

Ребят,давайте я тогда перепишу.Знаю,плохо получилось.Давайте новое продолжение сделаю.

Сверху