Ла-Манш, С-Пб

  • Автор темы Автор темы Basnya
  • Дата начала Дата начала

Basnya

Участник
Очень бы хотелось узнать о прошлом этого коня.
Серый, рысистая помесь, 13 лет. Лет 5 назад стоял в Спартаке. Если вспомните, напишите, пожалуйста, где он еще стоял, в каком состоянии, какие нагрузки нес. Интересует любая информация.
 
В 99 году он стоял в больнице Мечникова. Ему тогда вроде 3 года было (мне так говорили). В прокате бегал, количество часов в день не уточню - не знаю, но немало.
 
Ему тогда 5 лет было,но там он вроде бы стоял. А Вы не помните, в каком он был состоянии? ( в смысле здоровья, хотя бы просто какое впечатление производил)
 
Ла Манш стоит в Озерках сейчас где то у какой то девочкм. Стоял на Бутлерова, стоял в Токсово (два раза) - почти все время у реконструкторов но с хозяевами ему особо не везло. Почти все время за прокат. Сейчас говорят плохое у него состояние.
 
Эта девочка я. И из Озерков его уже увезли. Вот и хочу понять, когда его в такое состояние привели и как. И что еще вылезти может. До Токсово и до Идели он тоже не в лучшем состоянии был... А когда он еще в Токсово стоял? То, что после Бутлерова я знаю.
 
Да ничего. Только чем, если не секрет? Ему хуже после Озерков, по-моему, не стало.
 
Што т я как то немягко, прошу прощения... "Вы" имелось в виду вся эта ваша реконструкторская братия, не ты лично, конечно.
Первый раз он в Токсово стоял чуть ли еще не до Спартака, но я точно не знаю (самой тогда там не было) ну я поспрашиваю у своих.
Так и к сожалению, про его судьбу в Озерках мне ничего не известно, скажу как есть, что второй раз (после Идели) он приехал в Токсово в чем душа держится и на людей кидался... Но насколько я помню, особых болячек (так чтоб прямо кто нить с ним носился или там врача звать) у него не было и бегал в прокате он полный день - лес-поля, немного прыжков... Еще девочка рыцарская его коноводила, как могла, так он хоть характером немного стал помягче.

А что с ним сейчас? Совсем все плохо? :(
 
Я не совсем из рыцарской тусовки. И потому его и забрала, что поняла, что он у них долго не протянет. Сейчас у него проблемы с суставами, но это у него давно. Ездить на нем нельзя, так что он пока сам по себе гуляет. Проблемы с иммунитетом, почками (его от этого еще на Бутлерова лечили, так что болячка старая). Потолстеть никак не может, хотя вроде бы и не худеет(ТТТ), зато хоть аппетит есть и все съедает. А вот в плане характера вроде бы стал оживать: жеребцует, активный, но с людьми адекватный. Хотя все ветврачи говорят совершенно разные вещи.
 
Basnya написал(а):
Ему тогда 5 лет было,но там он вроде бы стоял. А Вы не помните, в каком он был состоянии? ( в смысле здоровья, хотя бы просто какое впечатление производил)
Ну теоретически могло быть и пять, но мне говорили, что 3 :roll: (т.е. мне было сказано, что всем трём прокатным лошадкам было по 3 года, а я прозанималась там слишком недолго, чтобы что-то узнать подробнее).

Состояние не могу сказать какое, потому что в состоянии лошадей тогда ещё не сильно понимала :roll:

Когда он стоял в Спартаке, я его как-то даже не отметила, потому что в тот период лошадьми каменной конюшни не интересовалась. В Идели после этого его тоже один раз мельком видела, так что про состояние сказать не смогу :oops:
 
Мда, жалко красивый конь такой, единорог прямо, с этой белоснежной вьющейся гривой...
Ну а что прежний хозяин или же мессир, не подскажут что ли, что делать с конем? Хозяин то понятно что вряд ли что то путное сможет сказать, а от последний-то коня знает, как своего. Мне кажется прямой резон спросить у ребят.
 
Tina, все равно спасибо за информацию.
Ankaa, ну не все так печально. Думаю, что он еще оклемается. Ездить может на нем и нельзя будет, но это не важно. Так погуляет. А Томас мне говорил, что все было в порядке. Хотя я потом увидела биохимию, сделанную в то время, а там все не так хорошо. Да и Крицина говорила, что когда она его осматривала прошлым летом, нашла проблемы со спиной. Я более-менее знаю только, что с ним на Бутлерова было. Все остальное - тайна, покрытая мраком.
 
А в Токсово он стоял, мне кажется, году у 97-98, ему как раз 3 и было. И уже тогда у него были какие то серьезные проблемы то ли с ногами, то ли с поясницей... не помню точно, но впечатление создавалось довольно тягостное...
 
Спасибо за информацию! Как-то все не радостно...
А он тогда чей был, не знаете? Он в прокате бегал?
 
Ездила в Спартаке на Ла-Манше в 2001-2002 годах (ушел в мае 2002). Мне сказали, что он примерно 1994 года рождения. Очень спокойный и мягкий. По поведению - либо крипторх, либо кроющий мерин. На рыси часто сбивался на иноходь.
Было бы очень интересно увидеть его свежее фото, да и вообще побольше узнать о его жизни.
 
Он 1994 года рождения. Наполовину крипторх, наполовину мерин. После Спартака стоял то ли на Мечникова, то ли еще где-то(точно не знаю, врать не буду), но на Бутлерова он пришел в ужасном состоянии, как мне рассказывали. Очень тощий, выпадала шерсть. В Идели ходил в прокат, там его подлечили. (Был кусачим, хотя под седлом очень приятным). Ездил на какие-то мелкие соревнования по конкуру несколько раз. В мае прошлого года его перевезли в Токсово. Там тоже ходил в прокат (в основном в лес). Затем переехал на конюшню в Озерках. Там я его взяла в поларенды. Вроде бы его редко для проката брали... Я его купила где-то в феврале. Он теперь стоит в Сертолово. Все это время был рыцарским конем. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. С здоровьем все эти годы у него было плохо: больная спина, почки, проблемы с иммунитетом. Ездить на нем уже нельзя. Так что пока сам гуляет. Начал активно жеребцовать. Со здоровьем пока не очень понятно, сейчас лечим, но диагнозы очень разные. Как только разберусь как вставлять фото, так сразу выложу. Правда их немного.
А когда он в Спартаке стоял, как у него со здоровьем было? Хотя бы Ваше ощущение.
 
Это уже традиция. Не поваляться мы не можем.
i-273.jpg

Портрет.
a_be285f.jpg

Фото сделаны Гостыркой.
Надеюсь, их можно на этом форуме выкладывать.
 
Спасибо за рассказ и фотографии. К сожалению, я ничего не могу сказать о здоровье Ла-Манша в те годы. Я не замечала ничего особенного, но, возможно, причина в моей неопытности.
Помню, что когда он пришел к нам, то часто крысился и ОБС даже, что он лягнул Назарову. Помню, как угощала его сухарем, а он долго подозрительно обнюхивал его и не решался брать с ладони. Потом осторожно хватал губами и отдергивал голову. Потом привык, обнаглел и расплющился :) . В манеже мне запомнилось, что он очень сильно таскал меня на прыжок. И я все время повторяла одну и ту же ошибку из-за того, что не могла его сократить и боялась не успеть: принимала полевую посадку слишком рано. В результате он не поднимал перед и сносил препятствие. А однажды мы прыгали вслед за Ириской, который радостно встал сразу после прыжка, а я остановить Серенького не могла и мы чуть-чуть не приземлились Ирису прямо в ж... :oops: А еще как-то раз я ехала на Ла-Манше головной, а в смене подорвал молодой жеребчик Ринг и напал на нас. Он был такой маленький-плюгавенький, но исхитрилась же эта козявка так больно цапануть меня за плечо :wink: . Вот у меня было ощущение, что будь он чуть повыше и уцепись покрепче, нафиг бы сдернул меня себе под ноги.
А еще Ла-Манш был тогда более серый. Даже на фотографиях из Идели 2004 и 2006 года это видно, особенно на первой.
a_6b77dc.jpg

a_234c53.jpg

В прошлом (кажется) году на Иппосфере я видела его с лошадьми Идели. Он показался мне очень седым и немножко худым. Целуйте его в нос от меня.
Вспомнила еще ОБС :wink: Якобы кто-то выехал на нем на прогулку в Удельный парк (тогда это еще разрешали), и какой-то алкаш не уступил ему дорогу на галопе. И Ла-Манш, чтобы его не сбить, шарахнулся в канаву. Но все остались целы, ТТТ.

А Ваш ник - Басня - случайно не в честь кобылы Басни, которая тоже работала сначала в Спартаке, а потом в Идели?
 
Спасибо за такой интересный рассказ! Я Лешу, помню, сначала на каком-то турнире увидела. Подошла, погладила. Сразу запомнился. А потом в Идель попала. Он надежный очень, никогда не ронял, никаких гадостей не делал. С таким и в разведку можно :) На нас и ротвейлеры бросались, и другие лошади, а он всегда очень спокойно себя вел. А ведь начиналось все с того, что он мне умудрился два раза руку до крови прокусить в одном и том же месте: до тренировки и после. Обязательно поцелую в нос. :wink:
А ник, да, в честь Басни. Первая кобыла моя. На ней всему училась. И спокойная, добрая, душевная лошадка, и, в то же время, есть внутри какой-то огонек.
 
Мне он тоже нравился своей исключительной надежностью. К сожалению, я ни разу не ездила на нем на прогулку, но мне казалось, что этому коню, как прогулочному, просто цены бы не было.
А на Басню я заглядывалась-заглядывалась, но так ни разу на ней и не поездила: ушла из нашего проката. Но со стороны смотрелась очень соблазнительно :) .
 
Сверху