Лайкровая попона

• Автор темы Автор темы n-tania
  • Дата начала Дата начала

n-tania

Новичок
В каталоге НКМ2009-10 появились новинки: лайкровая попона и лайкровый нагрудник. Кроме названия, артикула и размеров, никакой инфы. Выглядит это эээ... как черное облегающее боди плюс закрыта шея и голова, там прорези для ушей, глаз, носа-рта (попона) и топик (нагрудник). Смотрится мягко говоря необычно. Вопрос! Кто-нибудь точно знает, зачем оно надо? Или хотя бы предполагает? Самое разумное, что придумали, нагрудник - фиксатор компресса. Что весьма сомнительно. Относительно попоны никаких идей (нет, идеи были, тема нижнего белья раскрыта полностью:-D). Фотку нет возможности поместить, к сожалению.

вроде этого?

Вложения

• 54769.jpg
    54769.jpg
    11,3 KB · Просмотры: 1.559
Нагрудник одевается под попону тем лошадям, которым попоны грудь трут.

cherviak написал(а):
Такое у нас одевают шоу-арабам. Чтобы внешний вид не портился от грязи, мух и прочего.

Такое, как на картинке я одевала своему, когда воевала с гривой, которая должна была лежать на правую сторону (а не торчать ежиком). Так же под таким капором сохраняются бубочки при двухдневных соревнованиях. Существуют просто нагрудники (без шеи) - такое под попоны против натирания одеваем. Лайкровая попона удобна на соревнованиях - лошадь не надо драить на второй-третий день.

На фото верхняя часть попоны, там ещё собственно попона. Целиком смотрится натурально как исподнее рыцарской лошади:-)
Hot Chocolate, Sniffy, спасибо:-)

Sniffy, а под такой попоной на шею тело не потеет? Все таки лайкра довольно плотный материал.

Hot Chocolate написал(а):
Sniffy, а под такой попоной на шею тело не потеет? Все таки лайкра довольно плотный материал.
Мы в прошлом году его использовали с февраля по май - ничего не потело. Там какая-то легкая лайкра, по ощущениям она гораздо тоньше купальников и всяких танцевальных тканей. Летом наши на выездах тоже не потели.

Присоединяюсь - основное назначение такой попоны - сохранить лошадь в блеске во время стартов.

Такая попона может использоваться как: фиксатор повязок; при использовании мазей, втиралок и прочих лечебных препаратов - например, мажете плечи и т.д.-чтобы препарат не смазался - т.е. лайкру, потом сверху обычную. Это я про короткий вариант. Полноразмерный вариант - ума не приложу для чего, ИМХО, действительно для сохранения красоты. Хотя я использольвала бы при лечении спин с компрессами. Цена а евро есть на сайте фирмы, рублевая 2900 и 1600 соответственно.

Она не удержит компресс на спине, для этого, кстати, есть тоже "попонки", но у меня никак руки до них не дойдут :)

Помимо полезных косметических свойств, такие попонки служат для придания целостности образу :) Образ СуперГугла завершен

fdfd6dee46fe.jpg

1a022667a4e1.jpg

6c79a818e722.jpg

Полчаса побродили в ней, пока фоткались - потом грива до вечера лежала плотно к шее :)

Вот и нам идея с компрессом показалась весьма сомнительной - наверняка сползёт. И на пару часов надеть - это одно, а почти сутки в облегающей синтетике... Что называется, красота требует жертв:-)

Впервые за неделю я хоть уыбнулась!Спасибо всем,кто писал в теме!!И,особенно,тому,Кто выложил супер-коня!

А в этот набор к коню супер-плащ и супер-красные трусы не прилагались? :D А если без шуток-где Вы приобрели такое чудо?

Такое вот чудо - в Штатах :) Надо сказать, когда увидела это - просто не смогла не купить :) Еще такие же целиком были, но вариант "боди" мне понравился больше :) Хотя красные трусы и плащ, канеш, не помешают.

Сверху