лаки для копыт

Анюсик

Участник
Где можно купить лаки с блёстками,или как это называется мази с блёстками для копыт,блин так хочу,чтобы они всегда блестели,просто у моей лошадки очень плохие копыта,как у людейй бывают плохие ногти,так и у них)))

а попробовать подкормить никак?
чтобы не только казались здоровыми, но и были таковыми?!

Слушая советы и мнения опытных людей, а также основываясь на своем (правда, в этой области отнюдь не богатом) опыте могу посоветовать для проблемных копыт подкормки с Биотином:

85040.jpg

85052.jpg

Все лаки, блестки и прочая косметика - это для поддержания изначально здорового копытного рога и для услады взора человеческого (я о себе) на него (копыто). Проблемные же копыта требуют пероральных подкормок, а не внешних мазилок. ИМХО.

Dofina, будешь смеяться. Нам хуфмейкер был, что мертвому припарки. А вот пара яиц в день сработала. Не за один день, конечно.

OlgaN написал(а):
Dofina, будешь смеяться.
Драссти. Чей-то я смеяться буду? :shock: Я спасибо скажу. :wink: Век живи - век учись.
Мои-ж ни то, ни другое никогда не ели (ТТТ без надобности).

Желток яйца содержит довольно много биотина. Правда, есть статьи, где пишут, что в белке того же яйца содержится вещество, нейтрализующее биотин. При нагреве это нейтрализующее вещество разрушается.
Правда это или нет, не знаю. Лошадям дают яйца в кашу, в том числе и в готовую, чуть теплую, и все нормально - яйца идут на пользу.

Керабол Эквистро или Хуфмейкер. Один помогает одно, другим другое. Но я лично за Керабол. :wink: Эффект на лицо, вернее на копыта. :)

Мы мазали копыта каждый день вот такой мазью (и сейчас мажем, только раз в неделю)
http://www.img.koni-poni.ru/upload/sred ... /21454.jpg
После чего вет сказала, что у нас стали копыта блестеть (вобщем снаружи рог улучшился)
А сейчас едим Хуфмейкер, что бы укрепить копыта изнутри...заломы у нас частенько случаются. Едим еще месяц,пока результата особо не видно, но заломов вроде нет новых ...тьфу,тьфу,тьфу...
А вообще даже на коробке написано, что для лучшего результата надо пол года подкормку давать. А так курс лечения 2 месяца (1 пакет в два дня).

Нутрихорс биотин :) именно ее мы и ели. Для ускоренного роста рога (половины копыта небыло). ведерко скушали и перешли на нутрихорс стандарт. Мне эффект нравится очень! обалденные подкормки.

Очень советую "Желатомин" фирмы "Гран-При",у меня кони ели-то,что надо для копыта!
А вот лаки...а не могут ли лаки сушить копыто,а? :roll:

Сверху