Ламинит и козинцы на передних ногах. Нужен совет

• Автор темы Автор темы PraVi
  • Дата начала Дата начала

PraVi

Новичок
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. По просьбе подруги прошу совета.
Подруга является владелицей 14-летней кобылы, у которой ламинит и козинец, приобретенные примерное 4-5 лет назад. Она (кобыль) вышла из денника и объелась пшеницы, бывшая хозяйка ее "откачала" - кровь сливала, кобыла долго отходила... Потом про нее забыли и 2,5 года она просто стояла в деннике... Подруга кобыль выкупила.. шагала по 3 часа в день практическии на плече ее носила!
Осенью кобыль была перевезена на новое место, с очень хорошими условиями содержания, всю зиму не хромала, носилась в леваде с козлопуками, выезжали на 2 часа в лес.
Сейчас кобыль в охоте, каждый день ее кроют. Все было замечательно, но в воскресенье кобыл вывели в леваду... Я за ними наблюдала, и мне не понравилось, что кобыль подруги выставляет вперед правую переднюю.. Вызвали квалифицированного коваля (знаем его очень давно, спец в своем деле :) ), кобылу расчистили, подковали... Хромота не прошла, вчера даже еще сильней стала припадать на правый перед..
Подскажите, в чем может быть причина столь неожиданной хромоты и чем можно помочь?

Причин может быть тысяча и еще одна. Разобраться по интернету - можно попробовать, но... нужна вся история болезни подробно, рентгены (если есть, спец. делать не надо), хорошие фото копыт, экстерьерное фото лошади целиком на своб. чомбуре и гориз. твердой поверхности, видео на движениях в руках... но это без подков, с подковами куда сложнее, поди теперь пойми, что там было, а что стало).
Подковали-то зачем?
Мокрецы еще поищите.

Cap, с подковами на переду ей легче, не спотыкается. Мокрецов однозначно нет. А фотографии.. знать бы как их сюда выложить.. :oops:

PraVi написал(а):
Cap, с подковами на переду ей легче, не спотыкается.
PraVi, я Вам верю, но в данном случае это ничего не показывает и не доказывает.
Фото без подков если есть - давайте. С датами съемки. И вообще все что есть давайте).
&Rey написал(а):
Если коваль был бы спец в своем деле, то тема бы и не появилась в инете.
&Rey, Кэп здесь я, а не Вы, папрашу... :lol: :lol: :lol:
Но... бывают всякие случайности, да и просто совпадения. Босая реабилитация ламинитчиков - дело у нас новое... а абнакновенно) человек может ковать где-то и приемлемо...

Сверху