Не, блин, ну что за черти что? Конечно, что излишне, то нездорово. Но кто измерит, что уже есть излишеством, а что - еще нет?
И при чем тут то, что в мире есть куча более классных вещей? Так многие имеют "Луксус" с личным водителем, а кто-то жмется над своей старенькой "копейкой", "вылизывает"-ремонтирует и все такое - ну нравиться человеку!
Так и тут. Кто-то вышивает, некоторые готовить полюбляют, футболом или рыбалкой заморачиваются, экстремальной ездой на роликах, а мы - лошадями. И флаг всем "замороченным" в руки! Они живут, а не тлеют по-тихоньку. А вредно-опасно? Так вредно курить и бухать в неуемных количествах, дышать городским воздухом, попадать в "давки" на концертах и стадионах, ходить поздно по улицам, даже детей иметь для некоторых опасно бывает. А еще вредно жить, от этого умирают потом
Но... Еще более вредно, я думаю, целыми днями не отрывать пятую точку - сначала от кресла в конторе, к примеру, потом от кресла перед телеком на выходных - от этого СТОЛЬКО болячек может приключиться, что страх! И если от конторы никуда не денешься (а большинство, все-таки, не профессионалы КС, не мастера спорта, а обычные люди - школьники, студенты, где-то работающие, просто они энтузиасты этого дела), то на выходных вполне можно заняться любимым делом - на воздухе, в движении, с интересными людьми, с любимыми "зайцами" - куча положительных эмоций, растряска, а для здоровья это некоторым и необходимо даже - про иппотерапию, думаю, слыхали.
У меня и родственники это поняли ("только ж постарайся осторожней, деточка!"
) и парень мой чудно понимает - прикалывается, конечно, но и сам бы занялся, если б время позволяло. А когда я, бывает, приползаю, таки да, уставшая и ни на что уже не степная - и собаку мою выгуляет, и покушать сам приготовит - красота. И спрашивает всегда - мож, помочь там чем? Зато когда у него футбол (а это болезнь в нашем случае) - я тоже не "пилю", не отвлекаю, не дергаю - лампочку перегоревшую и сама могу вкрутить, или что-то наподобие, и ужин ему к телевайзеру прям доставить и т.д.
А еще оно у меня компьютерщик. Без комментариев. А тут новая заморочка - с парашютом поскакать хочет, я тож, между прочим, волнуюсь, но переживу, и все, думаю, нормально будет. И считаю, что таким образом, помогая в важном и уступая друг другу в мелочах - можно пережить безболезненно не только лошадей, футбол, рыбалку, охоту, компьютер и др., но и гораздо более серьезные вещи. И куча тем для разговоров по вечерам: "А вот мы батей на выходных закатились на озерко - там ТАКОЙ клев!..." "А я с пацанами... так мы...ты представляешь..." , "А у нас на тренировке сегодня... а моя лошадь!..." "А ты что?!" " А я вот так..." "Эх! Растяпа!
"
А пытаться навязать родным или друзьям более, по Вашему мнению, "подходящие", приличествующие, удобные для Вас увлечения или вообще пытаться лишить их таковых - безобразие и эгоизм. ВОТ!