Electrovoz-VL10
Pro
Кобыла, 4 года, хоббик. Я стала ее владельцем 3 года назад. Подозреваю, что она у меня довольно ленивая барышня. После покупки я работала с ней сама, обучала азам. Она была довольно энергичной. Мы заездились в 2 года. Под седлом тоже была очень энергичной и, как и большинство молодых лошадей, весьма пугливой. С удовольствием отскакивала от подозрительных углов в манеже и тому подобных мнимых опасностей. При работе в руках, на корде и на свободе тоже двигалась весьма охотно. Позже, когда кобыле было примерно 2,5 года, ситуация сложилась так, что у меня не было возможности заниматься с ней и я наняла берейтора. Раз в неделю я приезжала и ездила верхом. Берейтор работал кобылу 6 дней в неделю: под седлом, на корде, в руках и на свободе. Кобыла менялась в лучшую сторону, становилась более спокойной, внимательной к командам всадника. Позже я стала замечать, что она двигается не охотно, еле-еле шагает, а рысит практически со скоростью шага. При этом, вперед у меня ее двигать не особо получалось. Берейтор говорила, что тоже фактически заставляет ее бежать вперед. Недавно мы переехали на новую конюшню, и сейчас у меня нет возможности нанять берейтора, я работаю с кобылой сама, каждый день. Так вот, она не бежит. Вот тюлюпается рысью еле-еле и все. Шагает тоже еле-еле. Галоп на свободе или на корде тоже медленно медленно, однако под седлом двигается галопом вполне энергично, прибавляет и сокращает по моей просьбе. Я стала надевать шпоры для работы верхом, но кобыле на них параллельно. На шагу и на рыси можно со всей силы ткнуть ей шпоры в бока и одновременно приложить хлыст - она ускорится на пару темпов и опять тюлюпается как колхозная лошаденка, замученная работой. Та же ситуация и при работе на корде или на свободе - если щелкнуть бичем за ней, она никак не реагирует. Если приложить к ней бич - тоже реакции никакой. Откровенно ударить по крупу - она ускоряется на несколько темпов и опять еле бежит. Подскажите пожалуйста, что мне с ней делать? У меня действительно ленивая лошадь? Кто нибудь сталкивался с подобным?
Что касается здоровья - все отлично, ее смотрели двое врачей, в июле того года, а затем в ноябре. Получает в день 12 кг сена и 3 кг концентратов.
Что касается здоровья - все отлично, ее смотрели двое врачей, в июле того года, а затем в ноябре. Получает в день 12 кг сена и 3 кг концентратов.