Re: Моя конная жизнь....
Поскольку про настоящее как-то не пишется(я просто вчера ощутила себя девочкой-дауном, 7 лет езжу, на езде за посадку 6-7 получаю, что у нас абсолютно нормально, а ошибки лезут как у чайника, пускай не сильно явные, но если попридираться...)
Во, народ, кстати, скажите ваше мнение по посадке, всё-таки тут фотки я выкладывала, есть вон на Малой совсем новые...
Так что вернёмся к весне 2007. Ну весна у нас как всегда ассоциируется с безгрунтицей... Манежа нет, плац плывёт, короче ужас...Стабильно 2 недели стоим, потом неделю только на корде, а потом только седлаем... Сейчас это тоже предстоит... Работала я тогда Дуню и Антошку(но его несколько раз в неделю, остальное Света). На нём должна была ехать в Созвездии в конце апреля двоеборье одну звезду( с конкуром 115). А Света ехала на Дуне там по молодым. Получилось так, что все растаяло, мы уже прыгали, езду работали, в общем готовились, но тут случились две вещи.
За неделю до соревнований, самая активная неделя, выпадает заново снег... И опять мы не можем даже порысить нормально.. Но самое ужасное... Пока Антоша гулял, какие-то уроды обстригли ему гриву!!!! Просто клочками. Это было ужасно.. Причём не заплести теперь толком, а так оставить ещё хуже... Вот как раз мы в это время) Снежная вторая половина апреля и мы с гривой)
Проехали мы отвратительно там... На разминке перед ездой Антоша строил из себя фаворита, бежал как будто Большой приз... Вышли на боевое поле... Он сбивался, орал как будто жеребец кроющий,в итоге я смазала всю первую половину, особенно шаг... Наехала на 63 штрафа, была третья... Но это нас ещё пожалели...А у него ещё невероятно противная рысь, а тут он ещё и абсолютно не брал на спину... Представляю как это выглядело) Тренер на Дуне отъехала значительно лучше...Тогда же была первая езда Ампира, его первые в жизни старты, вообще на 73... И не верится) А вообще Ампирка приехал к нам зимой 2007 года из Кировского конзавода вот таким:
Дальше интереснее. Пока я шагала, мне попала какая-то хрень в глаз, ну я попыталась вытащить, думала соринка, ни фига... Глаз слезится, краснеет.. Пробовали водой, потом у девчёнок из Шарапово был Визин, ничего не помогло. Он ещё и опухать начал. Я уже им мало что видела, Света потащила меня в скорую, как всегда ворча, что больше никогда не возьмет на старты, потому что я катастрофа и что она в 35 будет седая из-за меня
Дедуля в скорой закапал какую-то жидкость, стало лучше, но только на 5 минут. В итоге до конкура я тула ещё пару раз сходила. Пошли учить маршрут, я на солнышко вообще смотреть не могу, да и вообще уже не могу, глаз режет, короче насирой у меня был офигительный, марщрут сложный, да ещё и 115... На разминке я одним глазом пыталась что-то разглядеть, ещё сдуру нацепили пелям, чтоб не пёр сильно(а то на тренировке из-за нашей чрезмерной энергии и после этого чудесных прыжков я разбила себе нос, приземлившись после прыжка позади седла, а он мне ещё и жопой хлестанул, типа что ты туда села, вернись, вот я рыбкой в землю и ушла). Теперь с пелямом я ему мало свободы давала, сама вообще ничего не видела, успела красиво свалиться на брусьях, короче все было круче некуда. Поехали прыгать. В первой системе по моей же глупости(не дала потянуться) мы встали
Но дальше я собралась и под крики Светы "соберись тряпка, если ты сейчас не начнешь думать, я тебя не возьму домой" доехала дальше хорошо, правда по -моему в третьей системе(а их было три) был повал один... Но мы всё равно остались третьи, хоть я была абсолютной дурой, причем одноглазой)) А Антошка не виноват.
Видимо, вместо глаза я открывала рот)
На награждение я пришла уже вообще красоткой как будто мне в этот глаз дали, причём не раз. На следующее утро, выйдя к детям на тренировку я поняла, что пора к врачу... В итоге оказалось, что мне попал видимо кусочек стекла, и там был как бы порез, поэтому так больно, и глаз опух. Лечила недели три каплями и мазями. Но конечно на тренировки это не влияло. Антона начала отовить к сезону тренер, а я села обратно на Дуню.. Готовиться к первым стартам на ней, к нашему междусобойчику дома.
Это мы с Антошкой как раз после Созвездия. Опять обнималки)
а это на зависть всем тем, кто думает, что троеборных лошадей избивают и мучают, что они все больные и ненавидят человека)
Антон правда был очень добрый и ласковый, он никогда, ни разу не проявил никакой агрессии к людям. О том чтобы укусить или ударить речи не было. Да и за нами он ходил как собака без всего)))
Было очень интересно наблюдать за ним в леваде... Первое время его все гоняли и он очень долго вливался в наш табун, где главным был Бомбей, который охранял своих кобыл, да и кобылы у нас не подарок многие... Но что удивительно, как только он начал стабильно работаться, выступать, он стал абсолютно другим, он потихоньку стал как-то взрослеть, заматерел, Бомбея потихоньку начал вытеснять... Да и поведение стало какое-то королевско-чемпионское..
Это более поздняя фотка, но красивая.. Антоша на первом плане, а сзади Малая..
С Дуней весной мы начали работать уже более серьезно, она начала расслабляться. На разминке мы очень много времени уделяли работе вперед-вниз на свободном поводу... Конечно, до идеала нам было далеко, но помня прошлое лето, я ощущала разницу)
Queenlatif, нет говорят нормальных... На следующей неделе чемпинат России. Интересно, нас переставят или мы будем также на холоде за 800 рэ в день тусить....