Re: Моя конная жизнь....
ЧЕТВЕРГ
С утра в 6 встретились с Леной(наш самый лучший частник в мире, хозяйка Ампира и Элькора, очень умная и добрая женщина, всем поможет, короче мы её все очень любим), она даже обещала нас с Юлькой довезти до метро. Правда до Алтуфьево, но хоть что-то... Около восьми мы подъезжали как раз к метро, моё досыпание прервала тренер, она уже звонила и спрашивала "Зайцы мои, где вы?"... Я прям удивилась, чтоб сама звонила в день старта, да ещё так ласково... Ну вообще, я заметила, уверенности у неё стало больше намного... Как мы не старались, на Планерной мы были только в десятом часу из-за этого гребаного Ленинградского шоссе, которое как всегда стояло. Пошли сразу на конюшню, нашли все сами, чему Света приятно удивилась) Пришли как раз она доплетала Ампирку, поболтали с Сашкой Марковым, короче, оказалось мы большие лохушки, и если б ехали от метро планерная, то приехали в три раза быстрее... В манеж сходили, посмотрели разминочку, первых всадников.. Почистили-поседлали Ампирку...Света поехала разминаться сначала в маленький манеж, там я где-то умудрилась потерять фотоаппарат... Так что сорри, но ни фото, ни видео... На разминке бежал очень хорошо, расслабленно... Очень хорошие переходы, все отлично делал.. Пошли в предманежнике ещё поразминались... Ну, наконец, "на старт приглашается Мастер Спорта Светлана Можарина... "...после этих слов у меня обычно сердце ныряет в пятки))) В этот раз не зря.
Она едет рысью вокруг манежа, а там поставили цветочки всякие и железный высокий судейский стол на букве Е. Ну я б его конечно сама б испугалась, но другие лошади так не реагировали. Ампир просто встал и сказал, я не пойду туда. С горем пополам боком раком прошли... Вообще, многие троеборные лошади этим славятся... Антон у нас такой же был... Заставь их это прыгнуть-даже не посмотрят, а мимо пройти... В общем, он очень сильно занервничал, постоянно пытался смотреть на этот стол... Рысь пробежал ещё ничего, хотя естественно уже не идеально... На остановке он усмотрел ЕГО.. В итоге сразу осаживание, остановку не зафиксировала. Начала маленькую диагональку на прибавленном шаге, он подорвался вообще непонятно от чего... Сбой..Но дальше дошагала... Ну то, что было на галопе... По мере приближения к точке Е Ампира переклинивало, в итоге в этом месте он ушел от стенки и дальше бочил, на контргалопе надо вернуться в Е, он вообще перешел в рысь и только потом опять она его подняла.. Ну в другую сторону без сбоев... Идеальная остановка... Но я понимала, что она чувствует... Я знала, что это худшая езда, и что конь сейчас бежит классно, что самое обидное, что у нее были езды уже на 48 штрафа, то есть на 70 процентов, а сейчас дай Бог меньше 70 штрафных... На выходе она даже не отдала коня... Я только успела накинуть попону, и поняла, что лучше просто не подходить и не лезть... Уже в конюшне Света ушла, а мы с Юлькой тихонько расседлали.... Ну минут через 10 Света более менее отошла, мы дали сена, одели попоны, пошли в манеж... Там вроде Борисова и ещё народ её вроде подуспокоили.. Оказалось, что судьи пожалели, только один поставил 51 процент, остальные 58-59, так что штрафа получилось 65,4... И как сказала О.Соболева(она судила, ну думаю, не надо объяснять, кто это), здесь из всех лошадей есть только две, готовые в выездку... Это Проксима(у Макса Корнилова) и Ампир..что, конечно, приятно) Посмотрели немножко остальных всадников. Я сходила потом наконец к нашему Антошке, уже 4 месяца его не видела(((( Он всё такой же ласковый и лизучий-приставучий, всё те же бровки домиком... Ну в общем, к тому времени фотик мы нашли, вот:
Вот такие мы... Чуть-чуть вместе..
Времени у нас было немного, приехала Лена за нами в два, так как ей надо было вернуться ещё потом сюда с коневозом... Езду не посмотрели до конца.. Домой долетели за час...
Я была счастлива, несмотря на плохой результат Светы... Полтора-два года назад я часто ездила со Светой, и я очень любила эту атмосферу, знакомство со спортсменами, их лошадьми, разговоры, выступления, переживания... И я очень скучала по этому всему, по тем людям, по той атмосфере...не было долго возможности вот так съездить. А тут... Это правда дорогого стоит... Когда те люди, с которыми ты раньше только на соревнованиях и виделся, и это было давно, а они с тобой здороваются... А они достаточно известные люди в троеборье и не только.. Это приятно и здорово)
ПЯТНИЦА
Говорят, тренер с самого утра в образе, хотя сегодня не выступает. На тренировке упала с Ампира, когда прыгали, после этого настроение поднялось, интересно...
Дома все как обычно... Вчера езда мне навеяла взять седло выездковое... Ну в нём я даже сижу... И на учебной лучше... И нога вроде сзади))) Анька сказала, что когда я вниз не смотрю, так я вообще звезда))))
СУББОТА
С утра покатала каких-то детей, без проката как всегда не обошлось( Взяла потом Колобка... Ура. Чудовище расслабилось и побежало само!!! На нем теперь даже кататься можно, он не боится, что ему наваляют и не несётся нервно задирая башку))) Он меня порадовал) И порадовало то, что хозяйка приезжает и я его не беру больше)))
После обеда меня выводило из себя всё. Я вообще стала какая-то раздражительная. Меня стали дико раздражать некоторые люди своими репликами, когда суют свой нос куда не следует, другие поступками, да и все вокруг... Пора побыть одной... Прокат не пришёл, я как дура выходила на поле ни для чего, заехала, а через полчаса следующие.. Успела маленького почистить... И пофоткать. Смотрите, вот как мы растём) Ждём ваших мнений)
Пошла на прокат. Тут меня добили. Выхожу, там мужик из разряда, я сам все умею, я заплатил, значит езжу галопом только, а ты девочка вообще молчи. Что самое удивительное, такие ведь за повод не держатся и у них лошади бегают как родные, как захочешь. Кантина тех, кто три года занимается, галопом не возит, а тут на тебе. В общем, единственное, что мне удалось донести до этого урода, что надо хотя бы рысью, и через какое-то время, когда я сказала, что когда будет своя лошадь, тогда и будете скакать, а если не нравится заберите деньги и ищите другое место. Тут он даже решился на круг шагом. Правда на большее его не хватило. В общем, он довёл меня окончательно... Седлать свою я шла просто в офигенном расположении духа, а тут ещё опять частники со своими репликами... Пару раз наваляла, не удержалась кобыле, что-то мы наглеть стали иногда... Поездила нормально, в выездковом седле хоть совсем себя дауном не чувствую. Я сегодня даже походила клавиши и прыгнула маленькие заборчики)
Порадовало ещё и то, что Света отъехала кросс чисто и в норму)))) Ура!!! Мои зайцы молодцы)
И Антон с Сашкой Борисёнком чисто)
Вот фотки)
Антошка и Санёк
Ну а это мои)
Вот такие молодцы)
ВОСКРЕСЕНЬЕ
С утра погоняла Элькора... Не сказала бы, что он сильно хотел бегать, но когда мимо бежала галопом Малина, он очень красиво подыгрывал и выделывался, жаль фотика не было. Пофоткала в деваде только.
Так нас потрепала жизнь...
Тут ещё и скорбное выражение морды, просто узник Бухенвальда)
кого-то усмотрел)
Ещё не удержалась, сфоткала Спирита в его моднявой попоне)))))))))))))
После обеда меня опять прибило... Любимый мальчик Серёжа довёл, плюс опять пришёл тот джигит...
Плюс вообще что-то народу много.. Короче, я понимаю, может я и плохо на всё уже реагирую... Ну когда я ещё и узнала, что у моих звёзд 32 штрафа на конкуре, я не могла уже ни с кем общаться. На тренировках все супер, последние два старта отлично.. Как сказал тренер, что занимался с ними на планерной, проблема в том, что конь крупный, молодой и он немного разбалансирован, что даёт такой результат. Светина ошибка возможно была в паре мест, а так конь шёл, попадал, но чиркал и жерди летели... Надо работать... Асейчас у нас грунт встанет, манежа нет, водительских прав нет... В общем, конечно, она очень расстроилась.. С утра она была уверена в себе, подстегнуло её то, что комментатор там во время Антошиного конкура(а Борисёнок проехал чисто и остался третьим по двум звездам), сказали, что этот конь из под седла МС Можариной Светланы, в общем всё так хорошо... Разминка отлично... А потом...
На поле сегодня была одна, Малая поистерила... Но быстро успокоилась... Приехала Лена, Ампирку и вещи разгрузили... Через час подъехала и Света... Понятно, что не стоит обсуждать, каково всё это... но я надеюсь, они всё-таки выиграют наградную попону и исполнят мою мечту))))