Лето, работа... фотки уже больших мелких)

• Автор темы Автор темы katya90
  • Дата начала Дата начала
Re: Моя конная жизнь....

Тебе прямо не везет...ответственный старт,а у тебя что-то происходит...бедолага...но все равно ты молодец!Не сдалась,не отказалась от выступления и проехала хорошо(если учесть все обстоятельства).
Тебе прямо не везет...ответственный старт,а у тебя что-то происходит...бедолага...но все равно ты молодец!Не сдалась,не отказалась от выступления и проехала хорошо(если учесть все обстоятельства).
Ну вот я такая... А что делать... Не везло..
Queenlatif, про посадку, сейчас Света требует совсем идеальную от меня, мне очень тяжело, ноги за болят... Спина болит... Про руки тоже Света говорит, пальцы не так... Но спасибо тебе за отзывы, но раз тренер говорит надо работать)

ПЯТНИЦА
Приехала уже в 5... На поле тренер с Наташей частницей занималась...Сегодня что-то Света добра несказанно была. Я была удостоена не только "Привет Потик", но и даже поцелуем))) Но на тренировку ко мне она не пошла, потому что её откровенно срубало, всё таки почти неделю вставать в 5 утра а планерную... Я выехала одна, сейчас за кобылой особо не слежу, только за посадкой, и честно говоря, когда я выехала и старалась сидеть, как хочет Света, кобыла успокоилась быстрее, чем обычно, когда мы одни на поле.
Вообще я вышла на корде... Просто у нас наше поле меряют, хотят коттеджи строить, там натыкали железные колышки с флажками... Теперь там реально ездить опасно. Света поставила сверху барьеры, но это только на плацу, а на остальном поле все под снегом... В общем, я вышла, чтобы кобыль нормально на всё реагировала... Начала гонять, у неё истерика, новые предметы, она носится, глаза пучит, а там клавиши на рысь, думаю пускай займётся, и чуть сдвинулась в их сторону... Как только начали ходить клавиши, она сразу успокоилась... И как будто другая лошадь бежит, не торопится, сама жует там... Села, особо ее не трогала, работала над собой... Конечно, давно я не следила за посадкой...

СУББОТА
С утра проката не было, взяла Колобка... Оксана дала мне его три раза поработать, пока она отдыхать уехала.. Это ужасно... Он настолько зажат, боится повода... В общем, за всю тренировку, мы добились только расслабления, и нормального шага и рыси....
После обеда приехала к нам Дрёмова, здесь Betta, хозяйка Хапиры, пообщались, было очень весело, она у нас даже поездила на Канти, я тем временем седлала Малую. Сегодня тренер была, опять имела меня с посадкой... Как сдвинуть ногу ещё назад, я в душе не представляю... Мне кажется, я скоро достану вальтрап)))) А если сдвигаю, как говорят, то не могу понять, как ей работать... С рукой отдельная история, я загибаю её вовнутрь(кисть), Света орёт на меня, что большой палец сверху, рука ровно, прямая линия от локтя до трензеля, хотя раньше мне всё время руку поднимали(теперь видимо я уже перебарщиваю)...Плечи у меня тоже далеко не всегда назад...Короче, трудности есть... И СВета говорит, что мне это уже не простительно, и что никакой работы с лошадью, пока не сяду... Вот несколько фоток)
Я с Малой и Ленка Дрёмова с Канти... Ну я конечно рожу состроила... Но Малая просто звезда, не правда ли? А Канти спит)
x_e9182d3c.jpg

[http://cs1871.vkontakte.ru/u3340800/59232530/x_cc3e9bd4.jpg/img]
[img]http://cs1871.vkontakte.ru/u3340800/59232530/x_520f36ad.jpg
ну а это Ленка рассекает)
x_2cc07017.jpg

Посидели после тренировки поболтали с Ленкой, потом продолжили уже в нашем семейном кругу праздновали день рождения Кати, девочка у нас занимается..
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Утром была как огурец, несмотря на вчерашний д.р.... Покормила в семь... Встала потом в 9, пошла на работу, прокат в 10-45, решила выехать пораньше с Канти, она побегает, заодно я поработаю на посадку... Она сказала, что в общем-то не особо собирается слушать мои руки и ноги, всё-таки для проката не надо активно бежать, а когда я захотела её убедить в обратном, она выдала такое, что я еле удержалась)
Прокат прошёл хорошо) Сегодня у меня попались все умные, к концу занятия сами ездили строевой рысью... Одна девушка прям очень прилично)
К обеду почистила своего Мелкого, надо наверно ему льняное масло купить, что-то он не пролиняет никак....
В обед приехала Света с Планерной, опять в не очень хорошем настроении, но потом вроде отошла... Они с Аней(которая купила новую кобылу) поехали за лошадью во Взлёт... Мы с Леной(хозяйкой Ампира и Элькора) пошли седлать... Она Пену, я Малую.. Снег повалил сразу, нам везет...
Взяла тренерское седло наконец... Вот в нём физически могу ногу сдвинуть, но затекает она ужасно, сеглдня слезла, еле шла... Сдаётся мне, я какая-то не такая или не так делаю... Сегодня не удержалась, чтобы не навалять малой, она начинает наглеть, ставит правое плечо, чем меня очень раздражает, да и начинает уходить вних и валиться, потому что ничего от нее сейчас не требую...
Вечером наша с Анкой чудо-собака подралась с какой-то приблудной шавкой... Результат-кровь из носа хлестала, долго останавливали... Через 20 минут эта собака вернулась, и Мася опять начала к ней лезть... Всё-таки джек-расселы сумасшедшие, но зато всё равно люьимые самые...
Вечером привезли кобылу, вышла как к себе домой, всё-таки по психике она очень уравновешенная... Красивая она конечно, арабистая... Происхождение супер, в родословной Пилигрим, Эол, Орфей, Хоккей...Четыре бутылки шампанского ушли незаметно, хотя на ноги ничего не лили, а пили всего вчетвером... Ну ничего, кобыла зато здоровее будет))) По плану пока две недели на корде...

Полагаю что это Малая.
А что за кобылу купили во Взлете?Неужто Облако?
http://cs1871.vkontakte.ru/u3340800/59232530/x_520f36ad.jpg
А на этой фотке мне очень нравится твоя посадка,непонимаю куда еще ногу дальше?На сколько я знаю нога должна быть возле подпруги,а ни как не за ней,а если тебе отодвинуть ногу назад,то получится перебор и нога будет сильно сзади.А про руки,то что большой палец сверху и рука ровно так это правельно,я сама это поняла,когда на Пэре ездила,я когда так руку делала он даже бежать стал подругому,так что старайся! :mrgreen:

Вот и я тут Катюх)))))Теперь вместо каждодневной траты на переписку по аси,будем тут читать что нового)))))Я тоже создала дневничёк)))))
Ты знаешь что я считаю что у тебя отличная посадочка,и Света иногда по настроению придирается) -)Хотя это на пользу)))На Жбаночке тренируйся))) =))))
А Малая очень круто вышла на фотках))))))))Прям вааах))))) =)Старается деточка)
ты как нить сфоткай пожалуйста Элькорчика,ладно?)Оч хочу посмотреть на него)И если не сложно,то Спирита(если Анка разрешит =))))))

Крысунькаааа, спасибо за добрые слова)))) Сфоткаю Элькора, ну а так пока могу выложить просто его фотки) Заодно все посмотрят) Кстати, элькор очень сильно перепал после той погрузки, да и стресс от переезда на другую конюшню, к тому же здесь он много жеребцует, скачет по деннику вечно... Короче, сейчас он похож на одни мышцы... Получает он нормально, но поправляться никак не хочет...
x_656a66ca.jpg

x_06178f3a.jpg

x_569ddeba.jpg

x_6650ca10.jpg

x_384546f4.jpg

x_6f9db6d4.jpg

Queenlatif, на этой фотке наверно действительно всё правильно с ногой, короче как Света сказала, типа прямая через ступню, попу и плечи)
Про руки сейчас вроде лучше, хотя самостоятельно мне, конечно, тяжеловато за этим уследить всем)
Кобылу Хиву купили, это она у нас уже.
x_93902c04.jpg

Начинаем втягивать в работу, пока на корде)
Через две недельки заезжать)
ПонЯ, это Малая))) Да она красотка тут)

ПОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК, СРЕДА..
В ЧЕрноголовке не появлялась, была тружеником конюшни))) Ну работала одинаково, учусь сидеть, надеюсь как Света вернётся с соревнований и придёт ко мне, то хоть какие-то перемены увидит. Девчёнки говорят, сдвиги есть))) Я тут на Кантине поездила, чтобы вообще не думать о лошади, так та оказалась такой обнаглевшей... Пришлось приводить в чувство, а вот в такие моменты я начинаю забывать всё о руках и ногах) Работала Колобка Оксаниного(Сезон который).. Всё равно он расслабляется только к концу тренировки... Но сегодня произошёл прогресс, я попробовала поездить рысью просто, как на прогулке, ничего не требуя, и он почти адекватно это воспринял...
А Малая тоже на рыси вроде ничего бежит, особенно когда я строевой рысью еду и не мешаю ей своими судорогами как на учебной, когда начинаю думать о посадке, ноге, руке и плечах... Галоп влево стал хуже, всё-таки когда от лошади особо ничего не хочешь, она это потихоньку на ус мотает... Стала сильно выставлять мне правое плечо в определённых местах манежа, вываливается на внешнюю сторону и ныряет вниз, и всё...и сразу ложится мне вручки. Сегодня ходила по жердям, так я так понимаю нам вообще надо больше внимания уделять ездой налево работе, мы вот идём с правой, на жердях надо ножку поменять, а она и не меняет... Просто игнорит то, что я там сижу и прошу. Как шла, так и шла. Так что пришлось всё таки сегодня немножко лошадку привести в чувство..))) Только у нас вот ещё какая проблема... Мы себе чем-то стерли спину. Я давно заметила, ещё когда со Светой вместе ездила на ней(когда она ее брала иногда), что у нее на спине с одной стороны в одном месте как бы стерта чуть шерсть, просто видно, что она там короче. Место прям сзади седла, где вальтрап кончается... Но поскольку тренер её тогда брала сама, я даже показывать не стала, тем более что всё как-то успокоилось. Я тогда подумала, может вальтрапом натерла старым, там у него как раз дырка. А сейчас кобыла линяет, смотрю там почти лысина в одном месте, а сегодня обнаружила маленькую шишку, как сбито чуть... вот и думаю теперь как быть, вроде и меховушка есть, и седлаю я вроде номально, и уже с того момента как началось это, на разных седлах работала, и с гелем, и с меховушкой... Короче, завтра вот еду к Свете на Планерную, езда в 11-20, материте все нашу дружную команду))), заодно и спрошу что делать со спиной... Кстати, когда трогаешь, не жалуется, но все равно я как-то напугалась... Честно говоря...

как я тебя понимаю...у меня тоже плохо получается следить и за лошадь и за собой.А что за Малой, что за моей, не следить не возможно,они найдут как этим воспользоваться))

ЧЕТВЕРГ
С утра в 6 встретились с Леной(наш самый лучший частник в мире, хозяйка Ампира и Элькора, очень умная и добрая женщина, всем поможет, короче мы её все очень любим), она даже обещала нас с Юлькой довезти до метро. Правда до Алтуфьево, но хоть что-то... Около восьми мы подъезжали как раз к метро, моё досыпание прервала тренер, она уже звонила и спрашивала "Зайцы мои, где вы?"... Я прям удивилась, чтоб сама звонила в день старта, да ещё так ласково... Ну вообще, я заметила, уверенности у неё стало больше намного... Как мы не старались, на Планерной мы были только в десятом часу из-за этого гребаного Ленинградского шоссе, которое как всегда стояло. Пошли сразу на конюшню, нашли все сами, чему Света приятно удивилась) Пришли как раз она доплетала Ампирку, поболтали с Сашкой Марковым, короче, оказалось мы большие лохушки, и если б ехали от метро планерная, то приехали в три раза быстрее... В манеж сходили, посмотрели разминочку, первых всадников.. Почистили-поседлали Ампирку...Света поехала разминаться сначала в маленький манеж, там я где-то умудрилась потерять фотоаппарат... Так что сорри, но ни фото, ни видео... На разминке бежал очень хорошо, расслабленно... Очень хорошие переходы, все отлично делал.. Пошли в предманежнике ещё поразминались... Ну, наконец, "на старт приглашается Мастер Спорта Светлана Можарина... "...после этих слов у меня обычно сердце ныряет в пятки))) В этот раз не зря.
Она едет рысью вокруг манежа, а там поставили цветочки всякие и железный высокий судейский стол на букве Е. Ну я б его конечно сама б испугалась, но другие лошади так не реагировали. Ампир просто встал и сказал, я не пойду туда. С горем пополам боком раком прошли... Вообще, многие троеборные лошади этим славятся... Антон у нас такой же был... Заставь их это прыгнуть-даже не посмотрят, а мимо пройти... В общем, он очень сильно занервничал, постоянно пытался смотреть на этот стол... Рысь пробежал ещё ничего, хотя естественно уже не идеально... На остановке он усмотрел ЕГО.. В итоге сразу осаживание, остановку не зафиксировала. Начала маленькую диагональку на прибавленном шаге, он подорвался вообще непонятно от чего... Сбой..Но дальше дошагала... Ну то, что было на галопе... По мере приближения к точке Е Ампира переклинивало, в итоге в этом месте он ушел от стенки и дальше бочил, на контргалопе надо вернуться в Е, он вообще перешел в рысь и только потом опять она его подняла.. Ну в другую сторону без сбоев... Идеальная остановка... Но я понимала, что она чувствует... Я знала, что это худшая езда, и что конь сейчас бежит классно, что самое обидное, что у нее были езды уже на 48 штрафа, то есть на 70 процентов, а сейчас дай Бог меньше 70 штрафных... На выходе она даже не отдала коня... Я только успела накинуть попону, и поняла, что лучше просто не подходить и не лезть... Уже в конюшне Света ушла, а мы с Юлькой тихонько расседлали.... Ну минут через 10 Света более менее отошла, мы дали сена, одели попоны, пошли в манеж... Там вроде Борисова и ещё народ её вроде подуспокоили.. Оказалось, что судьи пожалели, только один поставил 51 процент, остальные 58-59, так что штрафа получилось 65,4... И как сказала О.Соболева(она судила, ну думаю, не надо объяснять, кто это), здесь из всех лошадей есть только две, готовые в выездку... Это Проксима(у Макса Корнилова) и Ампир..что, конечно, приятно) Посмотрели немножко остальных всадников. Я сходила потом наконец к нашему Антошке, уже 4 месяца его не видела(((( Он всё такой же ласковый и лизучий-приставучий, всё те же бровки домиком... Ну в общем, к тому времени фотик мы нашли, вот:
x_b984e910.jpg

Вот такие мы... Чуть-чуть вместе..
Времени у нас было немного, приехала Лена за нами в два, так как ей надо было вернуться ещё потом сюда с коневозом... Езду не посмотрели до конца.. Домой долетели за час...
Я была счастлива, несмотря на плохой результат Светы... Полтора-два года назад я часто ездила со Светой, и я очень любила эту атмосферу, знакомство со спортсменами, их лошадьми, разговоры, выступления, переживания... И я очень скучала по этому всему, по тем людям, по той атмосфере...не было долго возможности вот так съездить. А тут... Это правда дорогого стоит... Когда те люди, с которыми ты раньше только на соревнованиях и виделся, и это было давно, а они с тобой здороваются... А они достаточно известные люди в троеборье и не только.. Это приятно и здорово)
ПЯТНИЦА
Говорят, тренер с самого утра в образе, хотя сегодня не выступает. На тренировке упала с Ампира, когда прыгали, после этого настроение поднялось, интересно...
Дома все как обычно... Вчера езда мне навеяла взять седло выездковое... Ну в нём я даже сижу... И на учебной лучше... И нога вроде сзади))) Анька сказала, что когда я вниз не смотрю, так я вообще звезда))))
СУББОТА
С утра покатала каких-то детей, без проката как всегда не обошлось( Взяла потом Колобка... Ура. Чудовище расслабилось и побежало само!!! На нем теперь даже кататься можно, он не боится, что ему наваляют и не несётся нервно задирая башку))) Он меня порадовал) И порадовало то, что хозяйка приезжает и я его не беру больше)))
После обеда меня выводило из себя всё. Я вообще стала какая-то раздражительная. Меня стали дико раздражать некоторые люди своими репликами, когда суют свой нос куда не следует, другие поступками, да и все вокруг... Пора побыть одной... Прокат не пришёл, я как дура выходила на поле ни для чего, заехала, а через полчаса следующие.. Успела маленького почистить... И пофоткать. Смотрите, вот как мы растём) Ждём ваших мнений)
x_e7ea4bc4.jpg

x_b08e7be0.jpg

x_adef68cf.jpg

x_ca6711f6.jpg

Пошла на прокат. Тут меня добили. Выхожу, там мужик из разряда, я сам все умею, я заплатил, значит езжу галопом только, а ты девочка вообще молчи. Что самое удивительное, такие ведь за повод не держатся и у них лошади бегают как родные, как захочешь. Кантина тех, кто три года занимается, галопом не возит, а тут на тебе. В общем, единственное, что мне удалось донести до этого урода, что надо хотя бы рысью, и через какое-то время, когда я сказала, что когда будет своя лошадь, тогда и будете скакать, а если не нравится заберите деньги и ищите другое место. Тут он даже решился на круг шагом. Правда на большее его не хватило. В общем, он довёл меня окончательно... Седлать свою я шла просто в офигенном расположении духа, а тут ещё опять частники со своими репликами... Пару раз наваляла, не удержалась кобыле, что-то мы наглеть стали иногда... Поездила нормально, в выездковом седле хоть совсем себя дауном не чувствую. Я сегодня даже походила клавиши и прыгнула маленькие заборчики)
Порадовало ещё и то, что Света отъехала кросс чисто и в норму)))) Ура!!! Мои зайцы молодцы)
И Антон с Сашкой Борисёнком чисто)
Вот фотки)
Антошка и Санёк
x_641f5441.jpg

Ну а это мои)
x_b79eacb0.jpg

Вот такие молодцы)
ВОСКРЕСЕНЬЕ
С утра погоняла Элькора... Не сказала бы, что он сильно хотел бегать, но когда мимо бежала галопом Малина, он очень красиво подыгрывал и выделывался, жаль фотика не было. Пофоткала в деваде только.
Так нас потрепала жизнь...
x_1026cf18.jpg

Тут ещё и скорбное выражение морды, просто узник Бухенвальда)
x_f5d3fc96.jpg

x_ffb6da54.jpg

кого-то усмотрел)
x_74ca8833.jpg

Ещё не удержалась, сфоткала Спирита в его моднявой попоне)))))))))))))
x_a912aaf5.jpg

После обеда меня опять прибило... Любимый мальчик Серёжа довёл, плюс опять пришёл тот джигит...
Плюс вообще что-то народу много.. Короче, я понимаю, может я и плохо на всё уже реагирую... Ну когда я ещё и узнала, что у моих звёзд 32 штрафа на конкуре, я не могла уже ни с кем общаться. На тренировках все супер, последние два старта отлично.. Как сказал тренер, что занимался с ними на планерной, проблема в том, что конь крупный, молодой и он немного разбалансирован, что даёт такой результат. Светина ошибка возможно была в паре мест, а так конь шёл, попадал, но чиркал и жерди летели... Надо работать... Асейчас у нас грунт встанет, манежа нет, водительских прав нет... В общем, конечно, она очень расстроилась.. С утра она была уверена в себе, подстегнуло её то, что комментатор там во время Антошиного конкура(а Борисёнок проехал чисто и остался третьим по двум звездам), сказали, что этот конь из под седла МС Можариной Светланы, в общем всё так хорошо... Разминка отлично... А потом...
На поле сегодня была одна, Малая поистерила... Но быстро успокоилась... Приехала Лена, Ампирку и вещи разгрузили... Через час подъехала и Света... Понятно, что не стоит обсуждать, каково всё это... но я надеюсь, они всё-таки выиграют наградную попону и исполнят мою мечту))))

Жалко что так с соревнованиями вышло,но главное у вас все впереди!
А про мелкого могу сказать,что точно будет высокий,попа перестроенная,ноги и суставы большие это значит что будет еще расти и расти,и головка приятненькая.
А прокат это уже на кого нарвешься,вот к нам бывало придут и жить не хочется,посмотришь на их отношение и даже сказать что-то не можешь,но сейчас лучше стало,то ли люди вменяемые стали приходить,то ли мое отношение к ним стало более мягкое,но я уже так бурно не реагирую и стараюсь объяснить.Пока что нам везло и все кто к нам приходил были очень милыми и хорошими людьми.

Прокат в основном у нас тоже ничего, либо постоянные клиенты(ездящие уже, правда каждый со своими заморочками, но все равно), либо отдыхающие, в основном дети и женщины, так что обычно проблем нет, но иногда бывает и такое)))

Продолжу чуть-чуть о прошлом)
Остановились мы на стартах в Созвездии... Через две недели после них у нас дома были небольшие соревнования, первые у нас с Дуней. Ехали мы 80 и метр. Проехали оба конкура с двумя повалами, на одних и тех де барьерах(как раз где были не сильно удобные заезды...) Но я понимала, что нам много над чем ещё работать.. А так кобыла вела себя достаточно прилично...
x_00f1cdf8.jpg

рвемся в бой) вот такие мы огромные) кстати когда ей было тяжело, она всегда рычала, выглядело очень смешно)
x_d18e4a82.jpg

d258c3e8.jpg

x_62ddaae2.jpg

x_582bd3f5.jpg

x_023dd809.jpg

на финише)
x_1136a8fa.jpg

Света в то же время первый раз везла на троеборье Ампирку(для молодых лошадей) и уже как опытного бойца Антона...
Ампир пробежал очень неплохо, Антоша остался вторым в зачёте чемпионат ЦФО одна звезда
x_ed691d6e.jpg

x_57835350.jpg

x_b8372637.jpg

x_879ae785.jpg

Летом я поступала и заканчивала школу... Кобылу работала хоть 4 раза в неделю стабильно, плюс успевала ещё поездить к тренеру на всякие Планерные... Как я это всё делала, не знаю, и сейчас не представляю как я при всём этом умудрилась поступить в 3 универа на бюджет... На самом деле, я просто пыталась доказать родителям, что одно другому не мешает, и вроде получилось. Лошадь я правда умудрялась работать либо в 6 утра либо в 10 вечера, но тем не менее) Поступила я в МГУС и в РГСУ на туризм и в Вышку на рекламу... Ну конечно, выбрала вышку..

А Дуня сколько в холке?Она такая по моему махина)))

Re: Моя конная жизнь.... Много-много фоток!!!

ну я ее видела недолго...когда ее только привезли и на ней никто не ездил

Нарооод, где вы????? Такое чувство, что тут только один человек читает)))
ВТОРНИК
Утром отгоняла Кипариса... Грунт говорит потихоньку дос. Огороженный плац плывёт тихо.... На поле можно было бы, но там торчит арматура, наше поле купили под застройку, так что теперь до осени только можно ездить, и то, только в загородке, а на поле самом страшно, там железки везде.... Положение ужасное...
После обеда взяла Малую. Решила хоть пошагать порысить. Аня(хозяйка новой кобылы Хивы) взяла ту на корде, сегодня должна была прийти Света и попробовать первый раз сесть. Я выехала, поняла, что после обеда все ещё хуже стало. Сначала мы пошагали подольше, чтобы ко всем лужам привыкнуть, но когда начали рысить, Малая вообще сначала хотела бежать только быстрее, чтобы вылезти из этого ужаса, а всё проваливается, короче жесть... Потом подуспокоилась. В итоге мы порысили-пошагали и заехали. Зато с Хивой было шоу. Погоняла её хозяйка, да и вроде сажать её должны были, но Свта решила полезть сама. Ложиться на седло, стучать и т д она даёт спокойно... Но только Света села.... Короче кобыла высадила её сразу и без шансов. Причём с учётом грунта это вдвойне неприятно. На второй раз Света героически сидела в течение секунд тридцати, но поскольку держать корду нормально хозяйка стоя в луже не могла, то кобыла ещё и убежать пыталась, в итоге Света упала ещё раз, на этот раз достаточно сильно, больше не садилась, просто уже была вся мокрая и сказала погонять ещё полчаса. В итоге пока нормально сесть не удалось...
СРЕДА
С утра отбили с Анкой, она уехала в Млскву, я осталась с тренером... С утра она гоняла своих на корде, сказала, на поле просто жопа, и теперь на плац просто не зайти, можно только по снегу гонять, и то не везде, не дай бог на штыри напорешься. Я с утра пока на конюшне все сделала, осталось только время на жеребёнка. Сегодня забрала его из левады(он ко мне уже сам приходит), завела, а на конюшне в денниках никого не было, чистился нормально, а как в денник поставила начал кричать, звать всех... Но потом успокоился.
После обеда взяла Малую на корде, погоняла, не знаю как мы будем жить дальше, но это болото просто, а не поле... Под снегом вода... А что у нас творится в леваде.... Там просто вторая навозная куча.... Сегодня со Светой лопатой почистили хоть сам выход... Но убрать всё нереально. Вообще надо верхний слой весь снимать просто... Но у нас этим никто заниматься не будет...
Вечером ходила гонять Хиву под дождём... Промокла вдрызг... Гоняла по сугробам, чтобы хоть устала, но ей всё равно, она даже не вспотела. Чувствую, ее заездка дастся с трудом...

Мда...повезло с кобылой...намучиетесь...а она вообще что ли не заезжена?!Но я думаю со временем у нее эта дурь пройдет, просто время может быть достаточно большое)))Главное не убейтесь там)))

Безгрунтица - это ужасно, очень сочуствую вам.А что вы будите делать,когда все застроят?Или место где плац - пансионатовское и его застраивать не будут?!

Да, кобыла вообще не заезжена... Она стояла во Взлете как матка, заезжать там было особо некому, на кого времени хватало, были заезжены, ну на неё не хватило, тем более что её крыли, у неё уже есть два жеребёнка, третий вот недавно родился, но прожил только два дня. Корду, уздечку, седло она знает давно, так как заниматься с ней начинали. Реагирует на это всё абсолютно спокойно, да и вообще она очень спокойная и достаточно общительная. Я думаю, что с ней тяжело, потому что во-первых сразу столько впечатлений за две недели - гуляла себе в табуне, а тут лезут все чистить, седлать, на корде бегать... Всё-таки это не в три года, а ей уже 6...Но надеюсь, получится всё... Кобыла так очень хорошая с хорошим происхождением, экстерьем, на очень красивых движениях... Должна быть с прыжком...
x_bc758581.jpg

x_50548ff8.jpg

Когда застроят не знаю, поле отдают целиком, так что мы только до осени... А дальше не знаю...

Сверху