Чтобы разбавить фото текстом.
Бодлер - чистокровный верховой жеребец 17 лет. Когда-то давно и (о боже! Я помню, я видела его!) он скакал на ЦМИ. Неуспешно. После долгое время был производителем в разных верховых заводах. Так, например, есть он и в базе РВ и имеет нескольких потомков русской верховой породы.
Так же есть фотки, где видно, что на нём, на предыдущем месте жительства прыгали конкура, причем серьезные достаточно - 110. И там же он тоже крыл. Мне присылали фото его сына от орловской кобылы - красивейшее животное! Рослый, гармоничный, нарядный.
Бодлер определённо имеет какое-то очарование) Когда я ещё не брала его под седло, мне в контакте писали разные девушки, которые трогательно справлялись о его делах, здоровье и нагрузках, просили прислать фотки, делились своими. Я только удивлялась - как их много у Бодлера) Вроде чекушка и чекушка) Никаких особо ресничек и ушек нет) Масть обычная) даже ярких отметинок никаких)
Да, ушки он по приезду не давал от слова совсем. Встряхивал резко головой, отпрыгивал чуть только рука туда ползла. От прикосновения ремешков и вовсе паника. Девчонки с предыдущей конюшни говорят, что и у них так было. Корень проблемы неизвестен. Но уздечку надеть очень проблематично.
Сейчас уже эта проблема ттт решена) несколько месяцев кропотливой работы над этим и сначала я перестала расстёгивать нащёчный ремень, чтобы надеть уздечку, а после некоторого стояния без работы в ожидании подпилки зубов Бодлер решил на проблему со своими ушами забить) И сейчас уздечка одевается практически так же легко и быстро, как и на всех лошадей. Ну, небольшой остаток воспоминаний есть, но он уже мало значим)
Так вот Бодлер реально обладает каким-то своим обаянием) Для девушек) Он послушен, он в отличие от некоторых никогда не позволяет себе кидаться на кого-то, если его куда-то ведут. Он даже почти не голосит. Естественно, если нет в пределах видимости кобыл. С другими жеребцами неконфликтен. Может, конечно, оно и не так, но мне кажется, что за такую дисциплину в базовых вещах спасибо ипподрому. Для него если работа, то работа. Мимо ходят кобылы - Бодлер в работе. Рта не раскроет даже. Под седлом он послушный умница) Он искренне хочет выполнить всё, что хочет всадник, в меру своих возможностей.
Ну, вот перечитала - и что такого в описании? ничего, поведение обычной адекватной верховой лошади. Хз, но он симпатичен и мне) Его любят и помнят прошлые его всадницы, некоторые даже порывались приехать навестить его.
И вот стоило только сесть на него одной из наших постоянных и опытных прокатчиц, как и она в него сразу влюбилась) Ну вот казалось бы - три аллюра в бочке, переходы не всегда гладкие, но что-то неуловимое в нём цепляет)
А так в отличие от большинства жеребцов - он мирно и тихо, как мышка, живёт в своём деннике. И не скажешь, что крывший. И не сказать, что флегматик. Сангвиник он скорее. И точно не валенок) А вот воспиатние... ИМХО - с ипподрома. Ипподром полезное место, чес слово)